Перейти к публикации

Астигматизм

Флокс
Девочки, кто разбирается . Что это тут понаписано? Чем это грозит? Почему врач сказала, что" косоглазия пока нет" - это что ещё, блеать, его ждать, что ли? Ребенку 4,5, повела к офтальмологу, так как зрачки показались шире, чем у других детей( не разные,одинаковые, но шире) Оказалось не напрасно сходили) Кто разбирается, какой прогноз? Может, нужно что- то ещё , кроме рекомендаций? Это третий врач. Первый вообще сказал, что зрение в пределах возрастных норм, и астигматизма нет. [URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/x0F0i937F332X3O7.jpg[/IMG][/URL]

У дочери врожденный, смешанный астигматизм, поставлен диагноз в почти пять лет.

Бывало падало зрение и до -4, но у неё плавающее зрение и очки нельзя.

С помощью упражнений поднимала до 100% .

Отучилась в воен. академии, машину водит без очков, родила. Как откормит пойдет на коррекцию.

• Нравится 1

Если врач, который проводит аппаратное лечение, будет просто окулист, то фигня это. Вам нужен либо строболог, либо ортоптист. Скорее всего даже ортоптист, потому что стробологи занимаются уже конкретно косоглазием.

• Нравится 1

Мой младший с года носит очки и заклеиваем поочередно глаза - день левый, день - правый. До подросткового возраста точно сказали носить очки и заклеивать. Я тоже в этих терминах и цифрах абсолютно не разбираюсь, все хотела изучить, как что называется..

Флокс у вас смешанный астигматизм и ось вертикаль и ось горизонталь .

Т.е. у вас и близорукость и дальнозоркость одновременно.

И ещё советую обратить внимание вот на что. У вас зрение минус. Если при минусе развивается косоглазие (если), то чаще всего оно расходящееся. Сходящееся косоглазие при минусе-это редкость. Обрати внимание, чтоб глаз к виску не уходил, к носу он не должен уйти.

Флокс настоятельно советую перед очками замерить зрение несколько раз и после капель ( отропин и аналоги) они снимут мышечное напряжение и будет точная картина зрения.

Обязательно проверь несколько раз зрение, если показания будут разными каждый раз , очки нельзя.

Процесса самостоятельно восстановления не будет.

• Нравится 1

Я еще больший дундук. ХЗ, почему испугалась.

Ладанка, и что это значит, они должны выровняется, или что?

Наблюдаемся у окулиста и ортоптиста.

Флокс выровнятся, это ты подразумеваешь одинаковым зрение станет на оба глаза?

Если так , то нет .

Но можно занятиями и упражнениями поднять до единицы.

Ладанка, ты имеешь в виду спазм аккомодации? Это не то. Спазм атропином снимают. Спазм аккомодации-это когда разница в остроте зрения большая между до капель и после. А амблиопия выражается большой разницей в остроте зрения между глазами независимо от капель.

Флокс ты ж с москвы?

у вас также есть центр федорова, проверь глаза ребенку там.

Не так как в поликлинике ось линейкой мяряют

Василиса Микулишна в очках ходишь ?

Я не про амбиопию, а для точной диагностики остроты зрения. При таком диагнозе оно чаще всего плавает .

У меня не плавает вроде, плюс-минус одинаковое. Окулисты даже удивляются, что с таким астигматизмом у меня много лет острота зрения не меняется.

• Нравится 1

Ладанка, я живу хз где на севере, но аппаратура , вроде, нормальная тут. Глаза да, два раза капали, проверяли зрение где- то полтора часа разными аппаратами, я ничего в этом не понимаю, и вот такой написали результат.

Сейчас узнаю про Оксис , это прям через 15 минут может быть дома сейчас

Флокс разница не в часы определяй, а в дни . Зрение может отличаться даже от времени суток.

Дочери так очки выписали, я как клуша доверчивая ей их нацепила, а ребенок в саду не мог туфельку застегнуть - не видит. Я к другому врачу, тот другое зрение написал, я к третьему, тот ещё вообще другое.

Плюнула на наших медиков и поехала в МНТК ( благо в нашем же городе) там она и наблюдалась , поначалу до 15 лет, раз в полгода, потом раз в год.

Но это было то при царе в горохе, начало 90-х, сейчас я знаю и в городских, глазных клиниках стоит такая аппаратура.

• Нравится 1

Шейлаツ знаешь как это было заметно 20 лет назад ....

Наши поликлиники и федорова .

Флокс это после капель или всегда такие зрачки ?

Вот хоть бей меня, не помню уже как я обратила внимание ...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1131 сейчас онлайн
    13623150 cообщений
  • Создать...