Перейти к публикации

Астигматизм

Флокс
Девочки, кто разбирается . Что это тут понаписано? Чем это грозит? Почему врач сказала, что" косоглазия пока нет" - это что ещё, блеать, его ждать, что ли? Ребенку 4,5, повела к офтальмологу, так как зрачки показались шире, чем у других детей( не разные,одинаковые, но шире) Оказалось не напрасно сходили) Кто разбирается, какой прогноз? Может, нужно что- то ещё , кроме рекомендаций? Это третий врач. Первый вообще сказал, что зрение в пределах возрастных норм, и астигматизма нет. [URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/x0F0i937F332X3O7.jpg[/IMG][/URL]

Флокс, почитала сейчас про этот аппарат. Ну написано, что остроту зрения он повышает, что, собственно, и необходимо при амблиопии. Но я не врач, не знаю, насколько он эффективен. А сколько стоит, если не секрет?

Ладанка, всегда такие зрачки , да

Кать, новый на сайте стоит 7, с ней ещё не говорила.

Чёт я сейчас поговорила по телефону с окулистом, сказали, не надо это, надо на аппараты к ним ходить и заклеивать глаз. Все

Катя, эта амблиопия сраная лечится вообще? Как долго, если заниматься?

Я тебе сейчас постараюсь по-русски объяснить, что написано на твоей бумажке. OD-это правый глаз, OS-левый. Написано OD 0.6-0.8, OS 0.4-0.6. Это значит, что без очков правый глаз видит 0.6, а с очками максимально коррегируется до 0.8. А должна быть единица... То есть максимально сейчас твой сын может видеть только на 80% правым глазом и на 60% левым. И это только начало... И дело в том, что это МАКСИМУМ. То есть, если это не лечить, то правый глаз, как ведущий, так и будет остаток жизни видеть максимум 80%. А левый с учётом того, что он ведомый, будет лениться, и острота зрения будет падать. Вот когда она упадёт до достаточно низких значений, тогда организм посчитает, что этот глаз не выполняет свою функцию, соответственно он не нужен, и "выключит" его. И вот тогда "здравствуй, косоглазие". И если в 20-30-40-50 лет астигматизм можно благополучно прооперировать, то амблиопию нет. Это лечится только в детстве путём повышения рефракции.

Да, это лечится. Окклюзия лучшевидящего глаза непостоянная, то есть на несколько часов в день, позволяет хужевидящему не забывать, что он есть. Аппаратное лечение амблиокором повышает именно остроту зрения. Не циферки -1.25, а циферки 0.4. Курсы идут обычно по 10 занятий с перерывом. За один курс рефракция повышается на 0.1-0.2. Понимаешь, да, что это индивидуальный момент, у всех по-разному? У тебя уже достаточно взрослый ребёнок, чтобы надеть очки с красно-зелеными стёклами, смотреть в компьютер и нажимать мышкой на фигурку определённого цвета.

И ещё, если сын будет стесняться ходить с окклюзией, спроси у врача про пенализацию. Это менее заметно для окружающих. Но в принципе 3 часа в день, я думаю, он дома сможет с заклейкой проходить. Вы начните лечение-это главное, вылечить-то вылечите, но периодически после излечения ему придётся все равно садиться за аппараты до какого-то определённого возраста с целью профилактики рецидивов.

• Нравится 3

Девочки, я сейчас прочитала, что при определении зрения у дошкольников ника ребёнка, сначала, подводят к таблице, чтобы он вообще имел представление , что там нарисовано, а его не подводили, и он этот кораблик вообще ни разу не узнал, это могло повлиять, или я чушь несу?

Катя , объясни , пожалуйста.Я вообще не в теме.

Что это вообще 0.1- это ШБ?? А как это минус 10 тогда?

А что это тогда за плюсы и минусы у моего в заключении, я напрочь не понимаю!

или дай ссылку, где вообще можно понять это зрение, и как оно оценивается, пока что цельного материала я не нашла.

Флокс, ты сейчас на плюсы/минусы не смотри. Это диоптрии. Тебе сейчас нужны цифры 0.4 и тыды. Это острота, рефракция. Да, 0.1- это ШБ. В цифрах с плюсами/ минусами я тоже плохо разбираюсь. Пчолку Аллочку помнишь? У неё амблиопия, острота зрения на уровне 0.02, ничем не коррегируется, никакие очки ей не помогут. Так вот ей ставили атрофию зрительного нерва. Я думаю, ты не хочешь, да, такой картины?

Погугли про остроту зрения и про диоптрии, можт чё найдёшь. Я не могу тебе точно объяснить, т.к. меня эти цифры никогда особо не волновали, я интересовалась именно остротой зрения.

• Нравится 1

Я думала , это и есть острота, Боже, я ничего не понимаю.

Это не острота, это диоптрии))) Ну как кривизна глазного яблока что ли, я вроде понимаю, но нужных слов не нахожу. Возьми линзы для очков на -1 и -10 и сравни. Одна будет почти плоской, а вторая сильно вогнутой. Как-то так)))

И ещё, для глаза будет намного полезней, если его прям заклеивать, не просто окклюзией одну сторону очков прикрыть( продаются такие разные с детскими картинками), а именно заклеять, чтоб у глаза не было возможности "подглядывать" и филонить.

Шейла, а что, разве кто-то сейчас очки заклеивает? У нас именно наклейки для глаз, внутри черная прокладка, там даже свет почти не проходит.

Моему сначала сказали заклеивать каждый глаз на 2 часа в день через день, затем, через несколько месяцев после очередного осмотра сказали один глаз на 2 часа, другой глаз - на следующий день - на 3 часа. То есть врач точно должен сказать, сколько часов держать наклейку.

А как ребёнок воспринимает эту наклейку? Хрен, он её будет носить, даже дома.

А в садике был медосмотр, все отлично, как смотрят...

Флокс, нужно посмотреть.. Я же даже на русском эти термины не понимаю, а там на итальянском :) Ну, в общем, ленивый глаз который, ко всему прочему, еще и немного косит. Он рано начал носить, сразу после года, поэтому проще его было приучить к этому. Я начала наклеивать в тот период, когда в саду были каникулы и он неделю был дома под присмотром, я одену-он снимет, я опять заклею, врач сказал, что абсолютно нельзя отступать, ребенок не должен иметь выбора - носит - и все!

Да, и врач сказал, что лучше наклейку утром надевать, пока ребенок не уставший. Я привожу в сад, заклеиваю, и затем воспитатель в положенный час снимает.

Флокс, когда начнешь заклейки делать вполне может скрытый угол косоглазия выявиться, так что не пугайся.

Зарегься на форуме vseoglazah . ру и задай вопрос. Там все разъяснят.

Все верно написано, с глазиком обязательно нужно заниматься, именно амблиопия страшна. Сама имею амблиопию+астигматизм на левом глазу, увы, у меня выявили в более старшем возрасте, коррекции уже не поддавалось. К счастью, косоглазие у меня так и не появилось, но вот по факту вижу я только одним глазом, так что не тяните с этим, во избежание таких последствий.

У меня астигматизм с детства, так и не прошел. Ходила года 2-3 в очках с заклеенным глазом. (Знаете, такие еще страшные уродливые очки времен СССР , как профессор Нимнул из "Чипа и Деила")? Ненавидела очки и в 9 лет перестала их носить.

Глаза не косят, зрение постепенно ухудшается (но это скорее всего с возрастом). В 27 лет зрение было - 0,75 и -1,25, после родов в 30 лет уже -1,25 и -2,25.

Регулярно очки стала носить уже в тридцатник. после декрета с выходом на работу. И вы знаете, часто встречаю деток в очках (таких симпатичных и милых очках), которые ходят с одной заклеенной линзой. То есть по старинке.

Вы не расстраивайтесь, медицина хорошо шагнула вперед, сейчас это все лечится и корректируется, главное наблюдаться у специалистов. Это не приговор.

Удачи вам и здоровья.

У племяшки амблиопия, родители были против очков( А к 8 годам немного начал косить глазик. Сейчас взялись за лечение.

картинки, наклейки...что ты хочешь сейчас есть, а раньше залепят линзу ватой и пластырем и ходи..............

Переведите это все в игровую форму, Предложите ребенку поиграть в пиратов.

Под амблиопией могут скрываться куда более серьезные проблемы. Я бы советовала вам пройти кератотопографию (пахиметрию). Исследование стоит около 500 рублей, но может в корне изменить подход к лечению. Говорю из собственного опыта...печального.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13623093 cообщений
  • Создать...