Перейти к публикации

Астигматизм

Флокс
Девочки, кто разбирается . Что это тут понаписано? Чем это грозит? Почему врач сказала, что" косоглазия пока нет" - это что ещё, блеать, его ждать, что ли? Ребенку 4,5, повела к офтальмологу, так как зрачки показались шире, чем у других детей( не разные,одинаковые, но шире) Оказалось не напрасно сходили) Кто разбирается, какой прогноз? Может, нужно что- то ещё , кроме рекомендаций? Это третий врач. Первый вообще сказал, что зрение в пределах возрастных норм, и астигматизма нет. [URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/x0F0i937F332X3O7.jpg[/IMG][/URL]

Косоглазия у меня, к счастью, нет и никогда не было. А вот дальнозоркий астигматизм передался по наследству от мамы. Диагностировали его впервые в 6 лет перед школой. Ну, что написать...

Астигматизм - это проблемы со зрением и сложные диоптрии в линзах. В школьные годы носила очки постоянно и, действительно, зрение к 16-17 годам, как предсказывали врачи, улучшилось. Увы, лишь временно. Старые проблемы потом вернулись.

В плане операции мнения врачей - даже хороших специалистов - расходятся. Поэтому от операции я решительно отказалась. Не хочется рисковать.

Очки постоянно со школьных лет не ношу. Но они у меня есть для ТВ, кино, компа. (Хотя сейчас с айпэдом без очков.)

Вообще оч рада, что сейчас аппаратная проверка зрения и подбор очков. Вспоминаю, что было раньше с этими стеклышками- брррр, диоптрии сложные, мучали по паре часов.

Флокс, здоровья вашему ребёнку!

у меня астигматизм с детства - левый глаз видит хуже правого за счет этого, всегда на правом глазу "выезжала". У окулиста постоянно быть под наблюдением, лечиться, ребенка в школе только на первую-вторую парту среднего ряда. По бокам не сидеть, чтобы смотрел прямо всегда. У меня никакого улучшения не случилось с детства. Зрение падало и падало постоянно, сейчас в линзах. Про операцию не знаю - сама не делала

на аппараты ходили в Федорова и в Филатова (Одесса), глаз заклеивали, но каменный цветок не вышел. Вам желаю, чтобы все получилось!

Оля, ленивый глаз-это и есть амблиопия. Косит всегда один и тот же глаз? Если да, то скорее всего у вас амблиопия+содружественное косоглазие (сходящееся или расходящееся).

Lutiiin, у вас монокулярное зрение.

У старшей астигматизм,у младшей большой + и из-за этого стал косить глаз.

Обязательно лечить аппаратами+заклейка глаза.Астигматизм не пройдет,хоть залечись (старшей лечили 11 лет),поможет только операция после 18 лет.Плюс у ребенка (если ему больше чем 3 года)большой,при нагрузке на глаза (чтение,лепка,рисование) глаз у которого бОльший плюс может слегка косить.Но так как это амблиопия (как у нас) то все корректируется очками.Выписывают очки на бОльший плюс,чем у ребенка и если надо целиндрические стекла.

еще нужно проверить есть ли у ребенка бинокулярное зрение.

Флокс, я перечитала все, что вчера написала. Короче, я сама запуталась с этими диоптриями и рефракциями))) В общем я не знаю, исправляет ли амблиокор цифры с плюсами/минусами, просто тебе будет понятнее динамика по цифрам 0.4 и 0.6. Как цифры начнут расти, так сразу станет ясно, что зрение улучшается.

Флокс,вот когда ходишь на лечение аппаратами,то лечишься ни на одном,как минимум на 3-х.Туда куда мы ходим ходит куча детей и ни одному не прописывали только один аппарат,так что покупка аппарата для лечения в дом.условиях мне кажется зря потраченные деньги будут.

Василиса Микулишна иногда,чтобы выросли эти цифры ни один год понадобится.Сначала корректируют очки каждые 6 мес.,потом ежегодно.

Моя без очков видила 0,4 один глаз и 0,6 второй.В очках -0,6 и 0,8.Через 2 года (в 4 года) уже в очках 0,8 оба глаза,сейчас в 6 лет единица.

Но заклейка глаза обязательна,моя орала вначале,не давала клеять,мы заклеевали сначала на 15 мин.,потом на час и т.д.

Флокс, у моего старшего сына тоже примерно в вашем возрасте выявили астигматизм, наш окулист сразу отправила в мнтк, там каждый год проверяли зрение и подбирали очки, подбор очков занимал несколько дней (!!!).......правильно девочки пишут, простые окулисты тут не помогут. Было рекомендовано посещать специализированный детский сад, даже в нашей дыре мы такой нашли, приемущества: группы маленькие (у нас было 12 чел), аппараты находятся в саду и возить на процедуры специально не нужно, на аппаратах работал специалист, периодически приходил врач офтальмолог проверял зрение, вели специальные таблички где было видно ухудшение/улучшение зрения, плюс им в саду наклеивали оклюзивные повязки, все дети в очках, нет обзывалок и стресса.......

Флокс, у моего старшего сына тоже примерно в вашем возрасте выявили астигматизм, наш окулист сразу отправила в мнтк, там каждый год проверяли зрение и подбирали очки, подбор очков занимал несколько дней (!!!).......правильно девочки пишут, простые окулисты тут не помогут. Было рекомендовано посещать специализированный детский сад, даже в нашей дыре мы такой нашли, приемущества: группы маленькие (у нас было 12 чел), аппараты находятся в саду и возить на процедуры специально не нужно, на аппаратах работал специалист, периодически приходил врач офтальмолог проверял зрение, вели специальные таблички где было видно ухудшение/улучшение зрения, плюс им в саду наклеивали оклюзивные повязки, все дети в очках, нет обзывалок и стресса.......

Василиса микулишна, когда один гдаз косит, это монолетарное косоглазие

Zagorodka у моей косит один глаз,а диагноз почему-то сходящиеся содружественное косоглазие.У левого глаза угол косоглазия 10,у другого 0.

астигматизм на качество жизни не влияет никак. мне 32. у меня он очень давно. с детства. совокупно с миопией был. это своего рода спазмы мышц, который просто кратковременно изредка дает вариабельность диоптрий (например, без астицилиндров минус 3, а с 1 цилиндром может во время спазма быть минус 4, спазмы носят кратковременный редкий характер).

Загородка, есть содружественное, а есть альтернирующее. Во втором варианте постоянного ведущего глаза нет, косят оба поочереди.

Наталья1с, за словами "содружественное" или "монолатеральное" стоит обычно допобъем исследований.

Василиса Микулишна, я в курсе. Просто говорить, что если "...Косит всегда один и тот же глаз? Если да, то скорее всего у вас амблиопия+содружественное косоглазие (сходящееся или расходящееся)" без дописследований странно.

Вот у моей малой диагноз "содружественное альтернирующее и теде". А когда косил один глаз было "монолатеральное", пока заклейками не выявили скрытый угол второго глаза.

Флокс, короче, сходите на тот сайт, который я порекомендовала, там отвечают на вопросы грамотные врачи, да и есть, что почитать по диагнозам и как это исправлять - прямо памятки родителям с упражнениями. Захотите - я в личку кину еще сайт где мамочки с такими же проблемами, там много интересного можно почитать.

Просто до школы это надо бы поправить - там такие нагрузки на глаза.

• Нравится 2

О, Василиса Микулишна, не видела последнего комментария, пока писала.

Загородка, я просто недописала. Не проснулась ещё, когда коммент строчила.

Форум "всеоглазах"-хорошая штука, там вумные люди на вопросы отвечают. Но, Флокс, имей в виду, что они, эти вумные люди, любят постебаться :) И им, возможно, будет недостаточно тех данных, которые у тебя есть, чтобы ответить не пространственно, как мы здесь, а точно и конкретно. Но, если что, они прямым текстом напишут, какие обследования вам ещё необходимо пройти.

• Нравится 1

это да. они там грубые, прямо скажем.

внимательно надо почитать как оформлять сообщение.

Аккомодационное косоглазие-это то, которое в коррегирующих очках исчезает, да? Насколько я помню, бывает ещё частично аккомодационное и неаккомодационное.

Василиса Микулишна да,но блин,дочь носит очки с 2х лет,и кроме повышения остроты зрения,больше достижений я не вижу.Глаз как косил так и косит.Как буд-то ничего не делаем.И еще при аккомодационном косоглазии операция не показана.Это меня вообще беспокоит.Все таки это косметический дефект,девочка.

Доктора наши говорят ,что глаз никогда не выровняется,просто будет меньше косить,косит из-за большого врожденного плюса,без очков +4,75 один глаз и +4,5 другой.Говорят в 18 лет уберут + и глаз встанет на место.А т.к.есть бинокулярное зрение,то типа это и не косоглазие вообще

.Короче хз,сейчас на всеоглазах напишу.

В выписках сейчас порылась,то пишут что косоглазие монолатеральное,то альтернирующее,хотя правый глаз не косил и не косит.

Наталья, я вам так скажу, благодарите Всевышнего, что у вас бинокулярное зрение. Самое главное-его не потерять. Потому что когда зрение монокулярное, добиться бинокулярности очень сложно и очень долго. И очень дорого((( Особенно во взрослом возрасте. Поэтому все эти проблемы нужно решать, пока ребёнок не вырос.

На всеоглазах прежде чем писать, найдите инструкцию по четкому оформлению вопроса. Там такие принципиальные люди сидят, что если вопрос задан не по их форме, могут не ответить, а могут и нахамить и все равно не ответить.

• Нравится 1

Василис, косил один глаз вовнутрь, когда стали заклеивать и носить очки, стали "двигаться" оба глаза, т.е. врачи говорят, что это хорошо, что мы этого добились, это означает, что сейчас у него видят оба глаза. Но в общем- то косит один глазик.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1174 сейчас онлайн
    13623160 cообщений
  • Создать...