Перейти к публикации

Астигматизм

Флокс
Девочки, кто разбирается . Что это тут понаписано? Чем это грозит? Почему врач сказала, что" косоглазия пока нет" - это что ещё, блеать, его ждать, что ли? Ребенку 4,5, повела к офтальмологу, так как зрачки показались шире, чем у других детей( не разные,одинаковые, но шире) Оказалось не напрасно сходили) Кто разбирается, какой прогноз? Может, нужно что- то ещё , кроме рекомендаций? Это третий врач. Первый вообще сказал, что зрение в пределах возрастных норм, и астигматизма нет. [URL=http://www.pixic.ru][IMG]http://www.pixic.ru/i/x0F0i937F332X3O7.jpg[/IMG][/URL]

Василиса Микулишна это да, хотя бы в этом повезло.

Инстукцию я нашла,зарегилась,пока все писала,нажала на "отправить сообщение" пишет "вы не авторизованы",снова авторизуюсь,пишет почта не та.Траблы какие-то.Пока написала админам.

И я, кстати, не уточняла у врачей, что то, что у него сейчас работают оба глаза, означает, что у него бинокулярное зрение, или это разные вещи..

Оля, уточните, пожалуйста. Видят оба в каком смысле? То есть вы избавились от монокулярного зрения, включили второй глаз, так что ли? Если да, то это называется одновременное зрение, промежуточное между монокулярным и бинокулярным. При таком характере зрения оба глаза видят одновременно, но... разные картинки :) Ваш ребёнок видит это, как двоение предмета. И это действительно очень хорошо, это значит, что наметилась тенденция к бинокулярности, осталось только научить мозг соединять эти две картинки. Я могу вам подсказать, как это сделать быстрее. На своём личном опыте проверила :) У меня сейчас тоже одновременное зрение, и поверьте, я очень долго и дорого к этому шла. У меня за плечами три операции. Последняя оказалась вообще напрасной, угол даже увеличился. Сейчас я занимаюсь, можно сказать, самолечением. Я за год убрала 7.5 градусов :) Без операций.

• Нравится 1
Olya75 бинокулярное зрение проверяют каким-то аппаратом.У нас штука какая-то была,она направляла лучи на стену,и допустим на стене было 2 зеленых круга,красный,по-моему в центре белый и ребенок в такой штуке типа очков с красными и зелеными стеклами стоит и смотрит на стену и называет сколько кружков он видит,при бинокулярном зрении должен видеть 5.В этот раз был на стене квадрат ,в нем круг,ребенок должен был ответить в какую строну сдвигается часть квадрата.Смотрела она в этот момент в какой-то аппарат.Я на стене видела не двигающийся квадрат,а ребенок отвечал, что квадрат отклоняется.Ну в аппарате наверное так и было раз доктор сказал,что правильно.
  • Нравится 2

Флокс, астигматизм могут давать проблемы с роговицей, то есть ее дистрофические изменения, например, и это покажет пахиметрия. Никакими заклейками это не лечится, только оперативно, мы даром потеряли время. Раньше у детей это диагностировалось крайне редко, в основном у молодых людей и подростков, но сейчас в связи с ухудшением экологии и у детей встречается, и мы попали в такой процент. Поэтому лучше перебдить!

Наталья, проверяют бинокулярность на цветотестах, все правильно.

Ну как убрала... Ещё не до конца убрала, ещё есть, что убирать))) Первые 2 операции были удачные, глаза становились ровно, но угол возвращался по той простой причине, что второй глаз был мозгу неподвластен, и мой мозг не знал, что с ним нужно делать. А через месяц после третьей операции угол стал даже больше, чем до. Со слов моего хирурга, оперировать на этом глазу мне больше нечего, там мышцы почти не осталось. Есть вариант прооперировать здоровый глаз, и второй станет ровно относительно него. Но я решила, что хоть один глаз, но пусть останется нерезанным. Тогда только до меня донесли информацию, что пока не восстановить бинокулярность, оперироваться нет смысла. Ну и я пошла восстанавливать)))

Я упущу рассказ о том, как я добилась одновременного характера зрения. В общем, когда мои глаза начали видеть оба одновременно, мне надели очки с линзами Френнеля. Поскольку второй глаз у меня тогда только учился видеть, надо было убрать скотому (плавающее изображение), для этого мне подобрали Френнели чуть бОльшего угла, чем требовалось.

Суть лечения в следующем. На синоптофоре есть занятия на слияние предметов. Два изображения одного предмета соединяют под нужным углом, и ребёнок смотрит на 1 изображение двумя глазами одновременно, экран мигает, мозг запоминает и тыды. Но как долго занятия проходят? По 30 минут 10 дней через 10? Линзы Френнеля-тот же синоптофор, но пролонгированного действия. На очки клеятся наклейки с насечками. Допустим, у ребёнка угол девиации 15 градусов. Клеят две наклейки по 15 градусов на каждое стекло очков, среднее арифметическое получается 15 градусов. Снимать очки нельзя, ни минуты нельзя смотреть на мир без очков двумя глазами. Если очки снять, один глаз нужно сразу закрыть. Далее ребенок ходит в этих очках 2-3 месяца, мозг привыкает к бинокулярности. Естественно, способности у всех разные. Кто-то и полгода с одними наклейками ходит. Потом одну наклейку меняют. В нашем примере с косящего глаза убирают наклейку в 15 градусов и ставят Френнель на 10 градусов. Среднее арифметическое 12.5 градусов. Это уже минус 2.5 градуса :) Далее опять ребёнок привыкает, мозг стремится вернуть картинку к привычному виду и соединяет эти два изображения. Через несколько месяцев меняют вторую наклейку на 10 градусов. Итого минус 5 градусов. Ну и так далее до выхода в ноль.

Повторюсь, это не теория. Я убрала у себя лично за год 7.5 градусов :)

Вот этот синоптофор был там где мы лечились на аппаратах,но вот его нам ни разу не прописывали.Занятия там проходят вообще на 5 мин.на каждый глаз,итак каждый день 10 дней подряд,потом через 6 мес.тоже самое.

Получается этот синоптофор для развития бинокулярного зрения? И развивая его у вас угол становится меньше?

Если да,то вообще ничего не понимаю.Почему же у нас при наличии бинокулярности,за 4 года угол уменьшился только на 5 град.?

Админы еще с всеоглазах не отвечают.

Нет, бинокулярность и угол девиации-разные вещи. На синоптофоре угол так же растягивают, постепенно раздвигая окуляры. Синоптофор не столько развивает бинокулярность, скользко заставляет мозг запоминать, что он умеет видеть бинокулярно. Чтобы развить бинокулярность, надо сначала от монокулярного зрения перейти к одновременному, то есть чтобы оба глаза работали одновременно, а потом уже уменьшать угол тем же синоптофором. А чтобы от монокулярного зрения перейти к одновременному, нужна постоянная окклюзия здорового глазе на длительное время. В моем случае была не окклюзия, а пенализация, хотя окклюзия тоже была сначала :) Но это конкретно мой случай. В Москве есть только одно место, где Френнели в качестве средства от косоглазия используют как основное лечение. Вот та самая тётя, которая там работает, мной, собственно и занимается. Она мне сразу сказала, что пока не добьюсь стабильного двоения (одновременного зрения), к ней можно даже не приезжать.

Чёрная вишенка, насколько я помню, это патология сосудов сетчатки. Точно не скажу, я с этим не сталкивалась, поэтому никогда не интересовалась.

О, позвонила туда, такой же центр есть в крыму проф. Дембского, кому интересно и ближе

Василиса Микулишна, здорово! Да, кажется, у него как раз то промежуточное зрение и он хорошо видит по отдельности каждым глазом. И очень интересен Ваш опыт! Это упражнения?

Наталья1с, интересно! Здесь я такой аппаратуры не видела, они как то более просто смотрят глаза (ортоптист), без особой аппаратуры.

Шейла, действительно, какой толк от такой огромной наклейки на очках, глаз весь открыт. Нет, я такого не видела, нам сразу сказали наклейки на глаз купить.

Василиса, а моему изначально прописали очки, которые, как объяснил окулист, как раз "тренируют" глаз с целью смещения зрачка к внешней части. То есть, никаких других упражнений нет, и никакие занятия на специальной аппаратуре не практикуются. Получается, из лечения/коррекции - только окклюзия (2 часа 1 глаз и на следующий день - 3 часа другой глаз) и ношение очков.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

746 сейчас онлайн
    13623148 cообщений
  • Создать...