Перейти к публикации

эко в другом городе

БеременЮля
вопрос больше на порассуждать... девочки, многие ездят на эко в столицы и другие крупные города из регионов скажите, как вы решаете бытовые вопросы? где проживаете во время протокола? посуточный съем, у родни, гостиницы при клиниках? или мотаетесь на каждое узи за сотни километров? ваши мужья с вами? или только в день пункции приезжают ? как отпрашиваетесь с работы? ведь это целый месяц! отпуск, больничный? сколько вообще поездок необходимо, от первой консультации до подсадки? и самое главное, сильно ли ударяет по карману "иногороднее" эко? я пыталась для себя прикинуть, выходило примерно одинаково: что платное у себя в городе, что по ОМС (чтобы не ждать) в москве, с учетом того, что я же и в зарплате потеряю, если буду находиться там целый месяц, а не на часок на укольчики с работы соскакивать... или качество столичных клиник и услуг перекрывает все неудобства и траты?

Делала в другом гос-ве, расстояние 600км от дома. Ездила на каждый приём (их было 6 или 7). Муж был на первичной консультации, пункции и подсадке.

По деньгам (вместе с оплатой проезда) вышла на ту же сумму, что потратила бы и у себя.

ездим в Москву, 200 кг, мотаемся туда-сюда на каждое узи. только перед пункцией планируем остаться в гостинице. я не работаю, отпрашиваться ни у кого не надо. муж всегда со мной. я вообще плохо дорогу переношу....

делаем в Москве потому что у нас в городе эко не делают

Жила у родственников. Брала больничный. Муж приехал только на пункцию.

расстояние 200-300км.

там была у друга,потом гостиница,работа позволяет свой график подстраивать под себя.но в деньгах сильно теряла.

муж отпрашивался,чтобы у них сдать СГ,приежал.

до протокола не дошло-лечение помогло,но ,конечно иногороднее ЭКО дороже как минимум на гостиницу,дорогу,и зарплатные вычеты ,если таковые имеются.

Кума летала со Ставрополя в Казань. В Ставрополе 3 неудачных ЭКО, ни одного эмбриончика на заморозку.Сейчас ждет доченьку, второй малыш замер на сроке около 8 нед., есть три снежинки. Перелеты и проживание обошлись около 100 тыс, снимали квартиру посуточно, муж прилетал только на пункцию и до подсадки оставался с ней, домой вместе вернулись.

В первый протокол ездила 350 км до Москвы сама на машине, и обратно. Успевала вернуться до 15 ч. еще и на работу в этот день сходить (работаем до 17-00). Во второй брала больничный, жила у свекрови.

В первый протокол ездила 350 км до Москвы сама на машине, и обратно. Успевала вернуться до 15 ч. еще и на работу в этот день сходить (работаем до 17-00). Во второй брала больничный, жила у свекрови.

Первый раз делали за 250 км от родного города. Я жила на съемной квартире с первого дня протокола, муж приезжал только на пункцию. Поехали, т.к. в нашем городе ЭКО тогда еще не делали и показаний к бесплатному у меня не было.

Второй раз поехали в другую страну, при этом имея одобрение на ЭКО по ОМС в своем городе. Поехали за качеством. Жили у знакомых. Муж все время был со мной (совместили отпуск с ЭКО).

К сожалению, оба раза результат отрицательный

На 3 эко ездила 1500 км жила у сестры ,1-2 эко ездила 550 км ту да обратно успевала результат отрицательный

из Мурманска ездила, 4 раза. Жила у брата, каждый раз в клинику-2 часа в одну сторону. Все попытки муж был со мной. Поверьте, счастье стоит этих "неудобств"))

• Нравится 1

Сама из Воронежа, делала в Москве.Жила у родного брата. До протокола много раз ездила на приемы, т.к. то одно, то другое. Протокол совпал с Н.Г., начинался 28 декабря, на работе просто отпрашивалась на пару дней. Муж просто на н.г. приезжал на 4 дня, если бы все по плану шло, то потом должен был приехать еще на пункцию, но на 11 день стимуляции я снялась с протокола и поехала домой на следующий день.

Второе делала у себя, но мне показано ЕЦ, а в ЕЦ не наездишься в др.город, хотя мне ехать ночь на поезле или 6,5 часов экспрессом эти 500км. Да и дешевле у нас.

Т.к. амг низкий, то стимулированный протокол был в одной из лучших клиник Мск, ехала за качеством и хорошей эмбриологией, но мой организм сильно подвел((

• Нравится 1

Сема кот

то понятно, что деть стоит "полцарства" и даже больше

хотелось понять суть решения "бытового" аспекта

понять, есть ли разница в качестве со столичными услугами

комфортней-то дома. даже если платно...

понятно, что если тяжелый случай, то нужны спецы зе бест от зе бест, но у нас пока не наблюдается критических проблем

при нашем анамнезе вообще надеюсь на ЕБ... просто собираю мысли на возможный вариант развития событий

А зачем целый месяц находится около клиники? Консультация, пару узи, пункция, подсадка - это раз 5 у врача появится. Уколы обычно сама себе колешь.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1452 сейчас онлайн
    13624404 cообщений
  • Создать...