Перейти к публикации

почему так популярно имя Варвара?

Сладкая мышка
Ведь не красивое оно,какое то старушечье...может я чего не понимаю?

Мода на имена существует и она достаточно циклична, "необычные" сменяются старорусскими, и т.д.

Появляются персонажи на ТВ или в фильмах, стали чаще слышать, имя становится привычным.

Автор так негативно выражаетесь об имени "ведь некрасивое оно", а сами себя же выставляете меня зовут "гордо Маша", да Маша у кого то ассоциации с деревенской дояркой!

Мою дочь зовут Варя и выбирали мы его потому что оно КРАСИВОЕ!!!!!! а вот имя Маша как раз таки наоборот отмели, потому что куда ни плюнь везде Маши

Уж лучше бы подняли тему когда родители откровенно издеваются над детьми и дают имена, с которыми откровенно сложно жить в нашем жестоком обществе

Варя -РУЛИТ !!!МЫ ПОСЛЕ СЫНОЧКА,ЗА ДОЧКОЙ-ВАРЮШКОЙ ПОЙДЕМ !И мне ФИОЛЕТОВО ,что думают такие как вы !

Псссс. -Не красиво говорить так. У всех вкусы разные .

• Нравится 1

Да и Ещё ,я за модой не гонюсь ,с детства хочу дочку с таким именем .

А мода сегодня одна ,завтра другая ...почитайте в нете как люди деток называют есть так назовут что уму не постижимо.

Зависть страшная сила !Вам наверное обидно, что вас родители назвали столь простым и довольно часто встречающимся именем.

Про Данилок.

Бум на это имя пошёл после фильмов "Брат", "Брат2".

Катажина, не соглашусь. Я объясняю автору, на примере ее имени, как некрасиво это и неприятно, путем трансляции народного фольклора, сочиненного тоже не большого ума людьми. Конкретно против имени Маша высказываний в моем камменте нет. В отличие от некоторых других высказавшихся, которые начали убеждать автора, что имя Маша тоже не айс. Вот это я тоже не понимаю зачем.

Варвара краса, длинная коса....старинное и звучное имя. По мне так, все что старинное какое то мудрое и правильное что ли...что то в этих именах было заложено хорошее, раз красивых девочек с длинными и красивыми волосами так называли.

• Нравится 1

я не хотела уподобляться автору и оскорбить ее имя, я просто высказала что у кого-то ассоциации совсем другие могут быть с ее именем, после ее фразы "меня зовут гордо - Маша", а можно подумать Варвару зовут не гордо, а низко или еще как там в ее головёнке звучит

Ого как вас задело, неужели хочется порции *овна тут? Мне вот все равно как называют, да иногда не привычно уху, но это только на начальном этапе. Потом мы удивляемся почему дети обзываются.

На счёт Маши, про Машонка вообще атас , ни разу в голове такое не возникло, надо же как мозги извращены.

Если на то пошло, то к любому имени можно любое обзывательство придумать. А если не получится, то можно на БП обратиться, тут подскажут)))

• Нравится 3

Все мы будем старухами и все наши имена будут старушечьими. Я бы сказала, что сейчас не мода на Варь, а просто детей много рождается а имена то все одни и те же. Вот и получается, что часто встречаются одни и те же имена

Аааа, капец!

Именно чтоб жизнь испортить так называют :))))

Некрасивых имен не бывает, бывают люди не очень.

В классе у сына учиться девочка Варвара, красивая, способная, умница, а талантов у нее неперечесть. Муж у меня давно по этому имени с ума сходит, говорит, что если будет доча, то назовем Варвара. И я не буду против)

Имя как имя. Просто на некоторое время оно практически исчезло, а сейчас родители решили, что надо бы что-то редкое... И понеслась :D

А так если поразмышлять, то конечно, некоторые имена сложно назвать старушечьими (но носительницы старушками 100% когда-то будут). Например, с трудом себе представляю бабушку Кристину или Диану =) Ну просто не встречала таких :)

• Нравится 1

И мне не нравится.Но как как говорится на вкус и цвет товарищей нет.

Главное чтобы родителям нравилось,и дочь когда вырастит не возмущалась, что ее так назвали.

Терпеть не могу такие темы, где обс...ют имена. Кому-то оно не нравится, а для кого-то это имя - самое любимое и родное, потому что так зовут его ребёнка. Тем более, на вкус и цвет, как говорится...

• Нравится 1

Как грустно и очень обычно все вышло...

• Нравится 2

Популярно потому что долго никто не называл так, равно как и Соня и многие другие. А потом понеслась цепная реакция. Мне нравится Варя, Варечка, а вот Варвара не очень, грубовато звучит. Среди знакомых 2 человек так дочку назвали.

Мне очень нравится это имя. Сама б дочь так не назвала - картавлю :D

• Нравится 1

Относилась в своё время нормально к имени,пока реально не столкнулась с маленькой девочкой по имени вары)

Родители просто аморфные,спокойные,этакие два водорослям)в хорошем смысле слова,ибо такое мне дико.и их дочь....Варя...не Варя а варвар!!и не могут с ней справиться в силу своих спокойных характеров,все крушит,ломает,детей до крови кусает,,,в общем как то так) так что не нравится имя))

Имя Мария уважаю-так как так звали Пресвятую Богородицу.

• Нравится 2

У моды и популярности нет объективных причин. Просто мода на имя. В моем детстве детей называли Серёжами, Сашами, Ленами, Оксанами, Олями... Редко тогда можно было встретить Никиту, Егора, Кристину, Варвару.... А сейчас - сплошь и рядом. Хочешь выбиться из моды, в любое время назови ребенка Святополком и всё - вы вне моды)))

• Нравится 1

Хочешь выбиться из моды, в любое время назови ребенка Святополком и всё - вы вне моды)))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pochemu-tak-populyarno-imya-varvara-r121668#ixzz3zOudG23I

Зато вполне можно сойти за основоположжника новой моды на имя Святополк. Дурной пример заразителен :Crazy:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1472 сейчас онлайн
    13624547 cообщений
  • Создать...