Перейти к публикации

почему так популярно имя Варвара?

Сладкая мышка
Ведь не красивое оно,какое то старушечье...может я чего не понимаю?

Мне вообще все имена нравятся, чем больше разных имён, тем интереснее..не люблю массовость на имена...вот красивые же София и Анастасия, но оскомину набили порядком...у нас из десяти девченок малышни во дворе, восемь Сонечек...у знакомых что не дочка, то Настена..вот это мне непонятно, если полно девочек с таким именем, зачем свою также называть..ничего приятного потом быть седьмой Настей в классе нет...как их потом будут различать, фамилиями звать или обозначать как то..

В мое время на всю нашу школу одна девочка с именем Варя была..сейчас часто встречается, да..

Еще щаметила как кто то из звезд назовет, так и пошла волна..после Лолиты, все Евами стали называть, у Якубовича Варвара и стали Варюшки появляться, Платоны, Семены..

Автор с чего вы взяли что оно популярное??? Среди моего окружения девочек до 5 лет в основном алисы и елизаветы, а у сына 7 летки в классе аж семь сонь и ни одной вари)))) Имя как имя, не нравится не называйте. В садике была одна варвара и у подруги дочь на год младше моего варя и все))))

Мммм… интересно, как жеж детей надо называть, чтоб автора за живое не задевало? Подскажите что ль, как раз имя выбираем, одно из них Варвара было, но теперь понимаю - нельзя ни в коем случае.

Ryboly А мне "Варвара краса, длинная коса" :D ...Кстати на "любопытная Варвара" моя кукла даже не реагирует, всеми своими действиями подтверждает это выражение

Неужели мы настолько глупы, что утверждать готовы что человек только из за имени груб или наоборот? Моя Варвара ласковая и очень хитренькая, своевольная и упертая, очень громкая и шумная, при всем этом ее любят окружающие, ее артистизм и энергия сподвиг тренера взять в группу почти на полгода раньше нормы, в саду она в группе самая младшая, но это не мешает ей быть на равных, а часто и среди лучших. Причем мы ходим во второй сад уже и опять в группе у нас одна Варвара. Зато 2 Маши, 3 Насти и 2 Дарины

Во времена учебы в техникуме, группа была 30 чел, у нас было 7 Лен, 6 Свет и 5 Наташ...Ну как нам было без "погонял" обойтись? Меня вообще по имени стали называть лишь на работе и то не часто, чаще просто по отчеству :D . Никогда не комплексовала что вокруг куча Наташек. Сейчас по работе общаюсь с 5тью постоянно и плотно

Я назвала дочку Варей потому что считаю, что это лучшее имя на свете. И поверьте, автор, все остальные по той же причине Варями называют. Неужели до вас правда не доходит.

• Нравится 1

А да, автор, еще у меня Лиза и Вика есть. И это тоже лучшие имена на свете. Я же их для своих драгоценных детей выбирала.

А сейчас вообще мир сошел сума ,в принципе как и люди.Куча красивых имён,нет нам нужны Вари,Сони,Клавы,Васи и т.д ....о детях подумайте мамы им же потом с этим именем жить!!!!Вам в прикол,а им на всю жизнь!Хотя сколько людей,столько и мнений!!!!

Моя сила веры!!! А чем жизнь с именем Варя отличается от жизни с именем Катя скажем? И почему Варя и Соня вдруг не красивыми именами стали? И мне не в прикол,я уже выше написала, что считаю это имя лучшим на свете.
  • Нравится 1

Почему сказочные? И чем плоха жизнь детей с этими именами?

По мне - обычные русские имена.

.Куча красивых имён,нет нам нужны Вари,Сони,Клавы,Васи и т.д ...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pochemu-tak-populyarno-imya-varvara-r121668#ixzz3zVetOqQp

Пипец рассуждения,простите. Мне красный цвет красивый,а вам синий. Нам подраться? Так и с именами. Мне вот Света не нравится применительно к моему ребенку,а кому-то Светик прям идет и человек светлый. Бред несут те,кто считает какое-то имя не красивым. Забыли,что не имя человека красит,а человек имя.

Насчёт жить дальше детям -сильно)))

У меня Маша и Настя, выбирала потому, что нравились всегда люди с этими именами. И очень рада, что так назвала, им подходят.

Но насчёт "много Маш" могу поспорить на своём опыте) уже во втором детском саду в группе у Маши только одна Маша и одна Настя, зато было 4 Яны и Василиса с Алисой в старом саду, а в новом пара Милан, Милослава, пара Сонь, пара Даниилов, пара Матвеев. И у младшей в группе аналогично: Мира, Тася, Лада, Кира, Влада, правда мальчишек негламурно че-то зовут)

Правда, Вари тоже с нами не попадали в сад. Мне даётся это в 2005-2008 был пик моды на это имя.

Ну, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик.) (с) Судить о чужих вкусах - занятие неблагодарное изначально.

Очередная срачная тема. На вкус и цвет товарищей нет, как говорится. Мне и Варвара нравится, и Мария, Машенька, и не надо оскорблять друг друга, если что к любому имени можно придумать обидные дразнилки. Просто умнее будьте и терпимее.

Да какая разница, кто как называет своих детей?!

Я вот третью доченьку очень хочу и назвать Есенией. Поинтересовалась ради интереса у ближайшего окружения как им такое имя, покрутили у виска ((. И тогда я поняла, что мне все равно кто что думает ))

сейчас вообще мир сошел сума ,в принципе как и люди.Куча красивых имён,нет нам нужны Вари,Сони,Клавы,Васи и т.д ....о детях подумайте мамы им же потом с этим именем жить!!!!Вам в прикол,а им на всю жизнь!Хотя сколько людей,столько и мнений!!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pochemu-tak-populyarno-imya-varvara-r121668#ixzz3zWfuR71G

,

А чем София то не угодила? Это церковное имя (ну так, как бы между прочим!).

Или из за популярности?

Я свою называла 9 лет назад. Даже не думала, что оно популярное. Хотя наверное, если бы и знала, не поменяла бы своего решения.

Автор - дура безтактная. По другому не могу сказать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...