Перейти к публикации

почему так популярно имя Варвара?

Сладкая мышка
Ведь не красивое оно,какое то старушечье...может я чего не понимаю?

Мышка, во вас прорвало, а то все про планирование да про планирование.

• Нравится 2

Меня как не странно зовут просто и гордо Маша. С чего вы взяли что я против прям,просто интересно,что движет людьми которые любят имя Варвара.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pochemu-tak-populyarno-imya-varvara-r121668#ixzz3zN3MEMz1

В смысле, что движет? :think1: А что движет людьми, которые любят мясо, шоколад? Или теми кто любит красный цвет? Или теми кто любит море, а не горы?

Глупый вопрос. Когда что-то нравится, в том числе и имя, то в 90% случаев это просто нравится, безо всякой подоплеки.

• Нравится 7

Сладкая мышка, а если чуточку подумать? Вопрос про Варвар и Диан, вот они там и кишат, кого то больше и это нормально. Задайте вопрос про Машу или Зою, и...не поверите! там закишат другие пользователи, с другими именами и знакомыми и другим перевесом.

• Нравится 2

"может я чего не понимаю?"

того,что обозвали кого то,сказав,что у него имя старушечье.

особенно ,думаю,обидно мамам ,чьи дочки Вари.

задали вопрос - "почему так популярно имя Варвара?"

сами ответили - "а вообще имена дело сугубо личное"

:sorry:

• Нравится 5

Маша, Машенька, Машонка.... ну и что тут красивого? Ядвига тоже не фонтан.

• Нравится 4

Мне имя Варвара нравится еще с детства. Я считаю его красивым. Варя,Варюша...очень мило. Если у меня когда-нибудь будет дочка, то это имя рассматриваю как одно из понравившихся. Звучит не менее гордо,чем Маша....

• Нравится 1

Нормальное имя, уменьшительно-ласкательные красивые варианты. Мне вот, например, имя Евлалия нравится (ударение на второй слог), а очень многих это имя раздражают и там тоже какие-то ассоциации.

Ой как классно! Евлалия, Лали, Ляля, Лия - на любой вкус!

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ВАРВАРА - Имя Варвара - женская форма имени Варвар (разг. Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова "барбарос" - говорящий не по-гречески - близок к русским словам "тарабара", "балаболка" - болтающий непонятно. Имя означает: иноземка, варварка, дикарка, из варягов, жестокая.Порывы воли и неуемная сила, способная свернуть горы и уничтожить преграды, звучат в этом имени.

ИСТОРИЯ И ЗНАЧЕНИЕ ИМЕНИ ВАРВАРА - Имя Варвара - женская форма имени Варвар (разг. Варварий) от греческого слова "барбарос" - иноземец. Первоначальный смысл слова "барбарос" - говорящий не по-гречески - близок к русским словам "тарабара", "балаболка" - болтающий непонятно. Имя означает: иноземка, варварка, дикарка, из варягов, жестокая.Порывы воли и неуемная сила, способная свернуть горы и уничтожить преграды, звучат в этом имени.

Мария, Марья - печальная (древнееврейское). Имя происходит от древнееврейского Мариам, что по одной версии идет от корня, означающего "отвергнутая", по другой - от слова "печальная".

:sorry:

• Нравится 4

Я отдаленно понимаю автора. Мне лет в 16 тоже была непонятна начинающаяся мода на Варвар и Даниилов.

Прабабка моя данилками дурачков называла, сленг такой, но уж очень отложилось у меня.

Варвара -"варвар, грубая", ну как можно любимую дочек осознано так называть? Только если следуя моде)

• Нравится 7

Да чё вы к уменьшительным ласкательным именам пристали,а говорю,что не нравится Варвара,как по паспорту,а Варя и Вареньки всем нравяться и мне.. но не будете же в поликлиннике- мне карточку Вареньки Алексеевны! Причем тут Машеньки и Машонки,если есть имя Мария,а остальное уже как обзавешь... а мы ведь про имена,а не прозвища

Вам не нравится и чо?.. Что сподвигло вас уведомить об этом весь Бебиплан?

• Нравится 6

подруга есть - Варвара - удивительной красоты и внешней и внутренней девушка. из описания - действительно может свернуть горы (несмотря на то что с виду хрупкая). жестокая - да, но только к тем кто перешел ей дорогу - а с ее внешностью и популярностью у мужчин - таких в ее окружении много. пытаются е напакостить. а она не "мямля бесхребетная все прощать". мстит. жестоко. но я лично только еще больше уважаю ее за это. и восхищаюсь ею. имя у меня ассоциируется именно с этой девочкой - и красивой, и нежной матерью, и целеустремленной в карьере, и верной женой, и беспощадной к тем кто пытается ее подставить.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1178 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...