schatz 11 февраля 2016 Есть комнатные растения , которые сбрасывают листья зимой. Поливать нужно немного, чтобы корни не засыхали, весной должно отойти. Ссылка на это сообщение
Ymochka 11 февраля 2016 Попробуйте убрать с окна, и поставить поосто в комнате, чтобы цветку было достаточно света. Поливать по мере необходимости. Таким образом спасено уже 2 цветка. Ссылка на это сообщение
Сурфиния 11 февраля 2016 Я так понимаю это азалия. Насыпьте в горшок дренаж и немного свежего грунта, земляной комок чуть отряхните снизу и вставьте растение обратно в горшок(дырки в нем обязательны). Если земля сейчас влажная то пару дней не поливать. Сверху на растение накиньте пакет и завяжите по горшку, должен получиться мини-парник. Поставьте на самое прохладное окно, Азалия любит холод. Можно опрыскать стимулятором(стимул, эпин, стоит рублей 15). Пакет не снимать пока не появится свежая зелень. Таким способом можно оживить фикус, лимон и др. растения, которые любят сбрасывать листья зимой. 2 Ссылка на это сообщение
чудеса святых ))) 11 февраля 2016 Это разновидность фикуса ? если да то не спасете , я спасала как могла не получилось . И землю купила новую и горшок , ничего не помогло Если он то не спасете Ссылка на это сообщение
чудеса святых ))) 11 февраля 2016 Они любят свет но не любят много воды , полив у них 1 в неделю Ссылка на это сообщение
чудеса святых ))) 11 февраля 2016 Как у меня много было Фиалок , я их так люблю . Но стоило не хорошему человеку сказать ,что ой как цветут , и все все 15 горшков погибло Ссылка на это сообщение
Шилов 11 февраля 2016 Азалию зимой нужно держать в прохладном месте. Я постоянно кладу в горшок снег или сосульки - моя азалия очень это любит))) Ссылка на это сообщение