Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

У меня один в один было. С одной стороны и свекровь можно понять-она хочет общаться с внучкой, с другой и вас я понимаю. Отлично понимаю:-)))) Крепитесь, не плачьте.

• Нравится 1

Да

Но общение при вас то происходит? В гости там друг к другу заглядываете?

• Нравится 1

Она бабушка и она имеет полное право поняньчиться с внучкой и погулять с ней, какие проблемы то?? почему не настроиться специально и дать ей ребенка на часик на два??? Ведь девочка то уже большая!! А муж как на это все смотрит? Вы про мужа не слова...(((

• Нравится 6

Она бабушка и она имеет полное право поняньчиться с внучкой и погулять с ней, какие проблемы то?? почему не настроиться специально и дать ей ребенка на часик на два??? Ведь девочка то уже большая!! А муж как на это все смотрит? Вы про мужа не слова...(((

а договориться не пробовали? фиксировать время. на 2 часа в гости к бабушке, а вы гулять или в салон или поспать, отдохнуть...к чему эта ревность? если она адекватная, то можно ей доверить внучку.

• Нравится 3

У меня свекровь такая же. В январе были у нее, так она услышит в 6 утра, что доча проснулась, врывается в комнату и вырывает у меня ее. И ей пофиг, что памперс надо поменять, что доча не собиралась вставать, а проснулась только потому, что грудь просит.

Или дочь сидит играет, она очень любит рассматривать мелкие детали - киндеры и конфеты. Свекровь подлетает, хватает ее и начинает на руках таскать. 7375357 раз ей говорила, что пусть спокойно посидит, нет она не понимает.Меня это тоже жутко бесит. Хорошо, что она живет за 2500 км. В последний день моя дочь от нее так устала, на меня смотрит, плачет, ручки тянет ко мне, а свекровь не отдает мне ребенка. Не в рукопашную же с ней.....

• Нравится 2

Общения предостаточно, нянчит и приходит и мы ходим... Но у нее маниакальное желание забирать к себе, чтобы ребенок был у нее БЕЗ НАС. Или куда то ее вести в магазин допустим, но БЕЗ НАС.

А муж тоже на меня кричит, чтобы никуда одну дочку не давала.

А я рада когда мне помогала мама или свекровь. Я хоть отсыпалась, ребёнок рос неспокойным.

• Нравится 5

Kitten, ну вот, вы понимаете меня, только у вас далеко свекровь а у нас рядом всегда, достает((((

• Нравится 1

чую автор свекровь хочет без вас потому что вы коршуном следите как она с ней нянчится у вас дома. может ей не комфортно, ваше присутствие ее смущает. ничего страшного в этом нет. Она просто бабушка. родная бабушка и имеет полное право на контакт с внучкой.

• Нравится 6

У меня сын. И представилось мне, что невестка так же не будет давать мне внуков нянчиться. раз, два, три... На четвертый я скажу, чтобы на помощь мою не рассчитывали вовсе и справлялись со всем сами.

Автор, а почему муж тоже на меня кричит, чтобы никуда одну дочку не давала.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz409MvPI00

Что вас так пугает в том, чтобы отдать дочку свекрови на пару часов и сходить вдвоем в кино, например?

• Нравится 3

Ну понянчиться и помочь это одно,а утаскивать ребенка или выскакивать на улицу и уносить это вообще другое. Я бы как и автор не хотела бы такого ни от одной бабушки. Вообще не очень понимаю что это за отдых такой "от ребенка".

Вам просто надо договориться о дозированном времени. Ну и можно на выходных оставить дочку поночевать у бабушки например или вечерком с мужем в кино сходить. И всем хорошо)

• Нравится 1

У меня была абсолютно такая же ситуация, только она усугублялась тем, что жили мы в одной квартире. Мне просто даже жутко вспоминать те 2 года, которые мы вместе жили. Хотя сейчас все наладилось и я даже полюбила свою свекровь кака бы она ни была. И вот что я думаю по прошествии 5 лет после этого: во-первых свекровь тоже волнуется, и ей кажется, что Вы слишком молодые и ни за что без нее не справитесь, во-вторых она чувтвует, что ребенка ей давать не хотят поэтому все свои усилия кидает на то, чтобы подкараулить вас на прогулке и т.д. и т.п.

В моем случае в итоге помогло следующее:

1. Не хотите - не давайте. Выход один - прятаться на прогулке, не пускать в квартиру и т.д. и т.п., прямо говорить мы заняты и все.

2. У меня очень хорошо поействовало то, что спустя некоторое время, мы сами ее стали просить посидеть с ребенком. Но именно сами, чтобы она поняла, что когда ее помощь потребуется ее позовут, и ей нет особой необходимости подлавливать вас на прогулке и т.п.

3. И вообще у таких людей активность снижается быстро, когда их работой нагружают. Мы стали просить ее купить продукты, а лучше и приготовить все это (чтобы трудозатраты побольше были :)), купить одежду малышу (неважно нужна она на сомом деле или нет), узнать как работает участковый врач и т.д. и т.п. -- активность сразу понизилась.

• Нравится 7

Плохо когда нет бабушек и ребенка некому оставить не то что на день и ночь,а даже на час. Вот я помню на узи ходила с 1.5 годовалым. Еле сделали и доктора уговорила принять. Сходите с мужем в кино в это время.

• Нравится 1

Блин, девочки, ну бабушки и нужны же, чтобы баловать наших детей. Или нет? У меня мама балует мою дочку (это называется дорвалась, потому как предыдущие трое внуков росли без ее участия). я только за. Пару часов им на баловство, а потом снова четкие правила.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1248 сейчас онлайн
    13621936 cообщений
  • Создать...