Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Девочки, ну невестки абсолютно такие же люди, как и свекрови. Ну плюс - уважение к старшим..,но загонять себя в угол в угоду чужой тете - ну зачем?!?

Надо находить общий язык и строить взаимовыгодные отношения..

одно дело когда человек нормальная бабушка, адекватная женщина, реагирует на просьбы матери, но когда хватает и бежит...., ну не знаю....

• Нравится 2

В последней ситуации она с ребенком ушла за калитку?????

Охренеть.

Я для первого раза бы сглотнула и сказала . Пообщайтесь 10 мин и мы пошли дальше.

Не поняла бы. Мужу бы позвонила. Я со свекровью никогда не конфликтовала. Все что я ей хочу сказать то говорит муж. Говорил точнее. Давно никаких проблем не возникает.

Но да давала ьы больше им общаться. Пусть бы гуляла ежедневно 2 раза в день в любую погоду и просила бы и просила бы пока ей не надоест.

• Нравится 1

У автора есть причины не отдавать ребенка свекрам в дом.

У свекрови нет причин не приходить к невестке и играть с ребенком ДОМА.

Я бы тоже не дала ребенка. Пусть я буду для всех плохой.

Чудеса святых, а она их не воспитывала,она их сдавала всекрови. Они у бабы росли. Муж рассказывал как его улица воспитывала. И в речке тонул в 6 лет и машина не раз, крым и рим прошел и медные трубы, матери нас..ть было на ни. Ну например, я читаю книжку дочке, она пришла и говорит, зачем такой маленькой эти книжки, в школе еще намучаетмя, только голову забивать ими.

Свекрови и тёщи тоже разные бывают, есть такие которым ну страшно доверить ребёнка, и пофиг что она бабушка, в первую очередь семья - это папа, мама и ребёнок, и нужно поступать исходя из того как лучше твоей семье.

• Нравится 1

MihalinaZ, вы мстите свекрови за то, что она вашего мужа из дома "утаскивала" к себе телек смотреть?

Я не оставляю наедине моего ребёнка ни с кем, всё общение только в моём присутствии. Общение не ограничено, к нам можно приходить в гости, мы ходим в гости, но никаких ночёвок не дома, никаких забираний и утаскиваний, ещё чего! И вопросом не задаюсь, имею ли я право. Конечно, имею!

Автор,

достала из коляски ребенка и разговаривает только сней. Куда идешь? Идем к бабушке... Ну все мама Пока

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40AJo8JXr

А почему на этапе начала вытаскивания ВАШЕГО ребёнка из коляски не пресечь это дело и не сказать: "Ну всё, бабушка, пока, мы торопимся!"??? Зачем стоять как обос...я?

• Нравится 3

Ну если ваш муж о матери такого мнения, то не удивительно, что и вы к ней так относитесь.

Лемур, я точно так же веду себя как Вы описали! Все точно так, она приходит,поговорили про то про се, посмеялись, я могу что-то в другой комнате делать или сказать я голову пойду помою. Или например я занята готовкой, дочка может потянуть ее в другую комнату и они там тусят. Если на улице мы, то я чем-то занята, могу сидеть вязать просто, а она с ней по всем дворе ходит, я не контролирую. Но! Зачем ей именно забрать ребенка куда-то? Зачем ей нужно чтобы я осталась дома, а она с ребенком ушла, вот это ей нужно, но зачем??

• Нравится 1

Тогда автор с ваших слов ,она не адекватная. Значит надо раз объяснить , и все . Сказать как есть , что вам не нравится и все такое . Ну или так же с рук , выдернуть малую и сказать , к бабушке не идем , потому что идем по своим делам . И все тут , коротко и ясно. Почему молчите то ???

Ну если ваш муж о матери такого мнения, то не удивительно, что и вы к ней так относитесь.

Ведь есть этому причина, всё не просто так.

Договоритесь, вы же люди взрослые. Пусть например или играют у вас дома или играют на детской площадке во дворе. Пока вы не описали никаких для меня страшных качеств свекрови из-за которых стоит опасаться её. Она псих? Синебот? Может оставить ребёнка в опасности? Что вас пугает?

Эх, если бы у меня детей кто-то на понянчиться просил :D Отдавала бы по первому требованию. Жаль желающих нет :Crazy:

• Нравится 1

Шейлаツ, она их не воспитывала,она их сдавала всекрови. Они у бабы росли. Муж рассказывал как его улица воспитывала. И в речке тонул в 6 лет и машина не раз, крым и рим прошел и медные трубы, матери нас..ть было на ни.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40AOCFguE

разве это не причина с опаской относиться к матери

• Нравится 1

Мне кажется в ее модели мира бабушки должны вопитывать внуков, а мамы - жить в свое удовольствие. Именно это она и пытается воспроизвести. Она была мамой - отдавала без задней мысли детей свекрови, от вас ждет конечно того же, для нее это норма жизни.

Вам надо с ней поделиться своим мнением по поводу воспитания вашего ребенка, что вы хотите воспитывать дочь сама, вам хватает времени для отдыха, с всего одним подросшим ребенком вы не устаете.

Поделитесь и опасениями по поводу ее дома, дедушки, акцентируйте на то, что у вас дома пусть сидит в прежнем режиме, но к ней дочь одну не отпустите.

• Нравится 3

Девочки обсуждать это можно бесконечно , я тоже могу рассказать за 13 лет много всякой беды . Но не буду я справилась сама , и только сама . И варила я в себе это 9 лет . Главное иметь смелость в себе , и сказать все что тебя тревожит . Я свекрови сказала все и год , с ней не общалась .

А что говорить когда мой муж , сломал позвоночник ? Мне копейки ни дала она , моя мама и брат мой помогал .И ничего подняла его , и теперь понимаю что я справлюсь . Подняла ее сына на ноги , и все равно не любит меня . А мне по хер .Я люблю Я любима Он любит Он любим . И мы в месте ;) ;) ;)

• Нравится 1

Шейла, может и обижается на нее, что в то время, как других детей в музыкальную школу водили, ему говорили, иди не мешай. И образования не дали.

Хидера, пока что все описанное автором позволяет мне представить не только мать-алкашку-кукушку, но и, например, сельскую мать, которая с утра до ночи на работе, поэтому дети на свекрови были, улица нас всех воспитала в той или иной степени. Несчастные случаи могут произойти с каждым, здесь не угадать. По поводу "насрать" это чья оценка невестки или мужа?

• Нравится 1

"насрать" это чья оценка невестки или мужа

полагаю, что мужа

Образования не дали это как? Бюджетные места в институтах и училищах ещё никто не отменял.

• Нравится 1
Шейлаツ, несчастные случаи могли с кем угодно случиться, да, но не всем мамам насрать...

Катруся, да с теликом у нас до сих пор борьба. Там еще темка про кредиты была, Вы пропустили. И Вам хочу задать вопрос. Почему Вы категорически своих детей ни с кем не оставляете? И почему это не обговариватся. А бабушка? Ну это же бабушка....

Я сама, например, выбирала кружки по интересам, записывалась и ходила туда. Мама с утра до ночи на работе была.

Она как мать их бросила, не обеспечивала, бухала, сдавала в дет.дом?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1103 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...