Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Вопрос остаётся открытым почему он ей не доверяет и не доверяет ли. Возможно имелось в виду, что он не хотел бы, чтоб ребёнок находился в доме, где пьяный отец, а в целом он не против их общения с бабушкой. Если против совсем, то возвращаемся к вопросу "почему" бабушка алкашка/псих или и далее по тексту....

Автор поясните этот момент.

• Нравится 2

Шейлаツ, а почему бабушка не может дарить свою любовь при родителях? Зачем для этого ребенка изолировать от них, моя не понимать..

• Нравится 8

О. Помнится мне..как боровая матка (травка такая)">БМ в его два года заразился на улице..уже не помню чем..мать бухала. Реанимация. Три недели лежал. А еще она не заметила,что яйцо,простите,укатилось, что пришлось операцию делать (крипторхизм. Операция нужна сразу,а не через 5 лет).

Это он еще сам спросил:"мама,а почему у всех два,а у меня одно?".

Помню,когда попала в больницу,то позвонила мне в два ночи и шипела в трубку,что я сделала аборт якобы и кучу гадостей,что ко мне придут. Она тогда еще в телефоне БМ покупалась и все вычитала. В больнтцу подсылала левых людей,чтоб все выяснили.

Ну собственно поэтому это бывшая свекровь) а почему муж бывший,другая история) новая свекровь нормальная.

А вообще у меня тетя своему внуку в два года сунула жеваную колбасу и еще пельмень. А потом открыла балкон проветрить. Ребёнок уже месяц в больнице.

Конечно-таких надо опасаться. Или накормить не тем,или еще что..

Если бы ваша не вырывала дочь,то вы бы может и сами давали. Но так,как у свекрови внутри что-то екнуло,что она дочь вырывает итд,то вы нормально размышляете. Я б тоже не дала

Навсикая, так вот и у меня вопрос, а почему бабушка не может прогуляться с внучкой вдвоем? Не, если мне напишут, что реально там, она пьющая, или вредит ребёнку жеванной колбасой до атопии, или она нездорова психически. Тут да, я соглашусь, что встречи должны быть только под присмотром. Но криминала автор не описала, так что пока у меня такое мнение.

Шейлаツ, потому что ребенок маленький и нуждается в первую очередь в маме и папе, вот будет сам ребенок сознательный, говорить нормально научится, чтоб обьяснить свои желания и т.п., тогда другое дело. Не игрушка это, вот и все. Если бабушке любви хочется ребенку подарить, внимания и заботы, то присутствие мамы в квартире этому не может никак помешать, а вот эго удовлетворить или еще что то - пусть другую игрушку ищет

• Нравится 6
Шейлаツ, а то, что она хватает ребёнка из коляски и на утёк? это как ? что, адекватный чел бы так сделал?

Я подозреваю, что бабушка добивается единения, чтоб конкурентов первой линии устранить, т.е. среднестатистический двухлетний ребенок при прочих равных первой к маме побежит плакаться или играться. Не будет мамы - придется к бабушке, но именно ПРИДЕТСЯ, и где в таком случае забота о ребенке то? Это ревность и эгоизм, не более.

• Нравится 5

Хидера, если описанное хватание не накручивание и приукрашивание, то конечно это не нормально. Но где гарантия что так оно и было как описано?

Навсикая, т.е. бабушки не имеют право даже погулять с ребёнком, пока он разговаривать не научится?

Пока что по факту я вижу эмоционально описанную ситуацию неинформативную вообще, полное отсутствие характеристики свекрови как человека. Ну и как тут можно категорично писать да я не дам/да я дам ребёнка и вообще какие-то выводы сделать?

Шейлаツ, так можно о каждой теме судить на БП. Я пытаюсь судить исходя из написанного и не додумывать.

Шейлаツ, бабушка может попросить, но не маниакально требовать, а решение принимают строго родители, потому что это их ребенок, а не бабушки. Может в суд подать на графики встречь, кажется и для бабушек есть такие практики, только встречи будут при родителях полагаю. Потому что нет обьективных необходимых причин для тет-а-тета, тем более в этом возрасте.

• Нравится 1

Для меня мало написано именно фактов.я не додумываю, а предполагаю несколько вариантов, чтоб не судить однобоко. Все-таки позиция описана только со стороны невестки и со второй стороны позиция и изложение фактов не известно. Может там бабушка божий одуван.

Шейлаツ,божий одуван, который затюкал навязчивой идеей? Или вынул из коляски и понес, да так, что автор теперь двор стороной обходит. Божий одуван раз заикнулся - отказали и рада, что в гости ходят.

• Нравится 1

Если отвечать на вопрос автора "имею ли я право" ответ да, юридическое имеет, если суд другое не постановил. А вот моральное право тоже забывать не стоит.

Шейлаツ. Да какие факты, если расписывать все факты, то страниц много уйдёт. Автор вкратце накидала самые больные моменты. На мой взгляд.

Если судить только по написанному, то я уже написала. Две эгоистки, которые договориться не могут.

З.ы. Вот смотрю на свою двухгодовалую дочку и вижу как она счастлива от общения с бабушками. Бабушки это другой язык, другой космос)) ей очень с ними интересно!

а я вот смотрю на своего сына и думаю, как ему повезло, что он не общается со своей бабушкой

Шейлаツ, бабушку не лишают права общения с ребенком. Все. что еще нужно то? Каковы причины требовать единоличного владения очень маленьким ребенком могут быть, кроме эгоизма, ну или желания сделать что то, что заранее известно, что родители не одобряют?

• Нравится 1

Шейла, почему не могут договориться обе, автор со своей стороны полностью открыта для общения при ней или муже или надо все по бабушкиному делать? Как раз общение в гостях и есть отличный компромисс, только бабушке компромисс не нужен, ей нужно все и сразу. Вот если бы автор не разрешала вообще с внучкой видится, то да, были бы две эгоистки, а так эгоистка все таки одна.

З.Ы. моему сыну тоже очень повезло с бабушками и им почему то даже в голову не приходило упрашивать нас отдать ребенка им на передержку, мы прекрасно общались все вместе в 2 года сына, наше ррисутствие никому не мешало и я не вижу в этом ничего странного.

Автор, имеете права. Прятать ребенка от бабушки - нет, а право на то, что обшение должно проходить в присутствии матери - вполне.

Пробежалась по комментам, смотрю, многие хотят тоже потом своих внуков забирать, а если невестка будет против, то "вот, родила сыночка, а она, падла..."

Я буду свекровью (надеюсь, конечно, что буду), и заранее настраиваю себя на правила: не диктовать свои условия, не лезть с помощью, если меня не просят, всегда спрашивать одобрения, если хочу заявиться в гости. Все, сынок вырос и у него своя семья, и правила у них свои, на что они имеют полное право.

• Нравится 8

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1103 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...