Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Strawberries, почему это в одиночку? А папа? (Который тоже как бы против оставления ребенка своей матери) С бабушкой общаются чуть ли не каждый день. В таком возрасте более чем достаточно двух родителей и общения с окружающим миром при них.

//Liones//, а зачем смотреть: как было раньше? Вот допустим занимаюсь я своим ребенком. У нас сад, кружки и т.п. Я отлично со всем справляюсь сама. Вот на кой мне тащить ребенка 2 часа дороги в один конец и тратить на это своих 2 выходных дня...если бабушка прекрасно может приехать к нам и поиграть и погулять. Для чего мне отвозить ребенка куда-то на ночь? Некоторые мамы своих взрослых сыновей регулярно просят с ними остаться на ночовку. Для меня ни то, ни то - не норма.

У нас семьям все спЯт дома у себя, а ни с бабушкой в одной кровати.

Я Юлия...вот не знаю...я сама уже 6,5 лет сей неадекват перевариваю...мне кажется это реально ревность свекрови и утрата чувства контроля. У нас мы 100 лет в обед не были нужны и сейчас не нужны. Сына сама не воспитывала - на бабушках был...а сейчас к моему сыну материнской инстинкт проснулся...Нужен мой сын и непременно без нас с мужем...ну шиза просто...а мне оно надо?!?

Trufel, вот про утрату контроля-это вы в точку! Моя грудью ни одного из сыновей не кормила, а мне советы раздавала! Психовала, что я делаю все по своему! Мужа науськивала, сцены устраивала... Сейчас поняла, что меня не проймешь и потихоньку сдает позиции))) и вот так мне наше общение нравится! Все ключевые моменты на мне, а она играет-развлекает, в воспитательные моменты не вмешивается. В свою очередь я и сама с детьми могу к ним на пару дней зарулить, и на садиковские спектакли зову, и не против, когда дочка хочет у них остаться(правда все моменты "про нельзя" проговариваю вслух:) ) Почему так нельзя с самого начала?

• Нравится 1
http://www.babyplan.ru/user/261584-lioness/, там в доме алкаш живет, куда давать? А свекровь именно во двор ребенка тянет! И тогда, когда ей вздумается, на невестку пофиг! Это нормально вы считаете?

Не могу удержаться...мы со свекровью три дня в праздники прожили...с рождения двойняшек рвалась помогать к нам с мужем - в итоге. погулять с нами и коляской она не может - холодная верхняя одежда (при том.что ехала вроде как мне помочь и грозилась гулять одна)...в 4 мес.уже планировала морковный сок давать - хорошо.что проболталась))...но зато твердила.что внуков надо отдать ей в другой город...и всё обижалась.что мы сами справляемся...Все дни советовала мне забить на крик детей и идти чай пить с ней...нет - не подменить меня.чтоб я попила.а сесть с ней на кухне...ну и зачем мне отдавать детей.чтоб потом места себе не находить...Я мама - значит я и занимаюсь детьми. а помощь...нужна помощь.а не её видимость - или совсем не надо...мы и сами как-то с мужем можем :)

• Нравится 1

почему-то у меня закрадываются следующие впечатления:

1. автор дико ревнует мужа и ребенка к свекрови и стремится стать монополистом, устранив свекровь как соперницу

2. свекрови настолько перекрывают кислород в плане общения с внучкой, что она уже в отчаянии совершает экстремальные поступки

3. автор понимает, что свекровь ее ребенка любит, и ее это дико раздражает. она хочет быть навеки для ребенка и муж единственной и неповторимой

4. автор ищет любые причины и оправдания, чтобы свести общение свекрови с внучкой и сыном на нет (не зря же она игнорирует неоднократные предложения от разных пользователей сайте пригласить свекровь для общения с ребенком к себе домой и объяснить ей, почему она не хочет общения внучки с бабушкой на территории бабушки. если б она понимала важность присутствия бабушки в жизни внучки, она б ее тут не обвиняла во всех смертных грехах, начиная с рождения своего мужа.

резюме:

1. желательно умерить свой авторитарный пыл (сегодня бабушке не дам, завтра дочке запрещу встречаться с ухажерами, ибо вся эта шваль не достойна моей принцессы и Я точно вижу и знаю, что ей надо, а она дура. пусть сидит, молчит и слушается маму. послезавтра детализация звонков мужа, ибо он не имеет права ни с кем кроме меня общаться. его мир - это я, иначе месть будет страшной)

2. необходимо помнить о вероятности рождения сына. тогда перспектива стать свекровью очень реальна. бумеранг она такой.

3. нельзя заменить собой весь мир для ребенка и мужа. ну, должно быть общение с внешним миром и другими людьми, иначе задушить можно своей гиперопекой и любовью.

• Нравится 6

Я Юлия...это хорошо...не, нашей пофиг...она не сдается. Ей надо, как ей надо.

Астрахань25, вот не соглашусь я. Наша в 15 дней хотела ребенка из больницы себе забрать...если у бабушки начинается такая подмена понятий и доходит до выдирания у матери детей - это клиника бабушки.

Опять повторюсь с вопросом: на каком основании мама обязана отдавать ребенка, если маме это не нужно и неинтересно? Бабушки рожали для себя и нянчились и воспитывала своих детей. Мамы рожают для себя, а не для бабушек. Почему бабушку не устраивает общение дома у мамы ребенка без контроля мамы. На кой обязательно тащить ребенка куда-то на ночь?

• Нравится 2

Астрахань25, автор же совершенно не препятствует общению ребенка с бабушкой, которая приходит к ним в дом! И почему она что-то должна говорить свекрови? Это СЫН должен своей МАТЕРИ объяснять что да как, но не невестка свекрови! Я вообще не поняла про мужа, это же он орет на автора, чтобы та не отдавала ребенка его же Родителям без присмотра! Значит есть причины! Мат и летающие ножи-не самое лучшее для детей, как по мне!

• Нравится 2

Все просто, Автор! Если ее детей бабушка воспитывала, то теперь она повторяет эту модель, ей кажется, что настоящая бабушка должна забирать детей к себе, как ее мать. Если Вам это не нравиться, просто объясните, что считаете, что дочка слишком мала, чтобы без мамы оставаться.

• Нравится 2

Астрахань25, ваша теория разбивается о первый же ответ автора на первой странице :)

• Нравится 1

Короче, думает, что если она не будет забирать детей, то она не выполняет долг бабушки. И потом, мы же не знаем по какой причине она не воспитывала своих детей, может работать надо было. А теперь решила, что не дала много детям, так даст внукам.

Бабушка даже по закону имеет право на общение с внуками. По идее - может даже в суд подать, и он обяжет мать допускать свекровь до ребенка. Но при этом закон всегда на стороне ребенка и учитывает его интересы. И, скорее всего, даже органы опеки будут за общение в присутствии матери, с учетом возраста. А с учетом обстановки в семье - не у них дома.

Я до 2х лет сына тоже никому не отдавала почти. Но никогда не было проблем в том, чтобы мы вместе с дедушками/бабушками сходили погулять, или они приехали к нам в гости, или мы к ним... Никто у меня не требовал ребенка с условием "без меня", и уж тем более, насильно не забирал.

Тут не просто невестка невзлюбила свекровь. Тут же оба родителя, зная всю обстановку, против. И не против общения, а против определенных условий.

А общения со слов автора у них действительно и так выше крыши.

• Нравится 2

У меня, порой, чувство, что некоторые обитатели сайта УЖЕ свекрови не ладящие с невестками:)

• Нравится 2

Как я поняла свекровь обычная средне статистическая бабушка, коих в стране навалом. Если боитесь пьяного свекра, то на прогулку ребенка вполне можно отпустить. Сами же пишите, что ревнуете. И согласна, у вас уже чувство гиперопеки над своим чадом.

Я согласна с Астрахань25, и кстати, Навсикая, почему это первый тезис разбивается на первой странице? Вот автор пишет на второй странице

Во мне говорит страх, ужасная ревность и нелюбовь к свекрови, но я борюсь с этим чувством, осознаю, что не права и отношения у нас нормальные. Мы болтаем за чашкой чая, когда она приходит, у нас никогда не было открытого конфликта потому, что я все свои обиды держу в себе (и выливаю на БП).

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40DIvxw7A

И еще, если автор не любит свекровь, то свекровь это знает и чувствует. Люди всегда это знают и чувствуют, поэтому не сложно понять, что свекровь хочет общаться с внучкой вдвоем, без невестки.

вот в тему...http://letidor.ru/article/prava_babushek_i_dedushek_na_o_33107/

badgerm, 1,2 и 4 откуда взялось? Ребенка бабушке не запрещают видеть, притом крайне регулярно и на своей и на ее территории, мужа никто от свекрови не прячет - муж САМ орет на жену, чтоб дочку не давали его матери на едине.

badgerm,насчет чувствует, что не любит - это не проблема внучки уж точно,с какого боку она крайняя в взрослых ущемленных или задетых чувствах? Повторюсь еще раз, если цель бабушки - благое общение и внимание именно ребенку, учитывая его интересы, то родители в соседней комнате не в состоянии этому помешать. Иначе - цели несколько иные и я не вижу обьективных причин им потакать.

• Нравится 2

По мне так желание забрать ребёнка от родителей это значит заменить ему родителей на это время. Это нереализованный материнский инстинкт???

Ну, извините, для каждого материнского инстинкта есть свои дети, а если раньше хотелось нагуляться или были дела поважнее, то не надо восполнять его за счёт внуков. Время ушло, нужно привыкать к роли бабушки, а не стараться побыть мамой.

• Нравится 2

Не читала комментарии, наверное, Вы уже все объяснили, почему у Вас такое отношение к свекрови. Но, я задалась вопросом, почему многие мамы считают бабушек со стороны мужа абсолютно бесполезными, мешающими жить людьми? Вы думаете, эти противные тетки не могут дать вашим детям ничего хорошего? Вашей дочке 2 года? Так вот я, будучи свекровью, к 2-м годам научила своего внука многому( другая баьушка и молодые родители, естесственно, тоже учат) - читать, сложение/вычитание до 10, а счет до 100, телефоны всех экстренных служб, адреса всех родственников, английский алфавит,времена/месяцы года, дни недели и многое, многое другое, не говоря уже о цветах спектра и всевозможных аттенках, геометрических фигурах, стихах, песнях. А самое главное, все мы его учим любить своих родных, не разделяя, кто роднее, кто богаче, кто благополучнее. Может, и Ваша свекровь будет полезна ребенку?

Навсикая, бабушка ведет себя как знает и умеет. Она может вообще не считать, что со стороны это выглядит как то не так. Простая, шумная, наверное, не интеллигентная женщина, не знает что такое границы, думает, что всем это будет во благо. Но и невестка такая же. Имеет ли право невестка не давать ребенка- имеет. Умеет ли невестка выстраивать отношения со свекровью -не умеет, умеет ли невестка четко обозначать границы- не умеет, печется ли невестка в первую очередь о ребенке, когда откаывает свекрои в общении тет-а-тет - нет, не печется, у нее свои претензии и обиды, ревности и тд. Так что ничего здорового в этй ситуации нет- имеем историю взаимоотношений двух недалеких женщин.

badgerm, а откуда выводы про невестку? Границы по моему весьма четкие, конфликтов нет с свекровью(причем благодаря авоторскому терпению, ибо мое кончилось бы на втором вырывании и убегании), есть спокойные гости и общение за чаем. Все эти выводы только из-за нежелания оставлять ребенка на время бабушке и отсутствия любви к ней?)))

Трюфель, проблема не в том кто и кому сколько должен / не должен, тут просто страх потери влияния вперемешку с обостренным чувством гиперопеки. Зрите в корень, а остальное все на поверхности.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1090 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...