Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

badgerm, а что учитывает? Отдать бабушке и идти домой чаи гонять в одиночестве? Это тоже только бабушкины интересы учитывает, как ни странно;)

Я аргументы не додумываю как раз, я банально не помню прошлые темы автора, поэтому читаю эту с чистого листика и всему написанному верю, подозревать ниче не хочу, потому что имею подобный опыт:)

когда слова не помогают, то сработает отлично и доходчиво мое правило выше про "отними и верни как было".

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40EBcpvh6

Моей не помогает. Из примера. Сидим я, муж и наша 7-месячная дочка на диване, играем. Подбегает свекровь, хватает дочь.

Муж: хватит ее постоянно хватать, видишь она сидит спокойно играет. Она посидеть хочет!

Свекровь: Нет не хочет

М: НЕТ ХОЧЕТ!

С: Ну ладно. Посадила ее обратно, ушла на кухню.

Прошло ровно 2 минуты, она снова подбегает и хватает дочь, уносит ее на кухню.

Я подбегаю и говорю: я кормить ее пошла (это была всегда такая отмазка, потому что по-другому дочь она мне НЕ!!! отдавала). Посадила ее обратно с нами играть. Свекровь заходит, мол а что уже покормила? Я говорю: не стала есть. она опять ее схватила и побежала. Говорили не один раз оставить ребенка в покое - без толку. Она даже к кроватке меня не подпускала, когда ребенка укачивала

Ну у моей совсем все запущено, у нее стаж больше 30 лет - ВОСПИТАТЕЛЬ

••٠·ஜKittenJaneஜ••٠·, так вы не отнимали ничего, вот если бы вы собрались и уехали домой после рева ребенка и удерживания его вырывающегося от бабушки с комментариями почему так делаете что то бы возможно и поменялось в вашей жизни при следующем приходе в гости.

Нaвсикая был скандал, сказала, что больше с дочерью мы не приедем, что теперь сын ее будет ездить один (она живет за 2500 км от нас). Так она подумала, что я пошутила и в мае ждет нас к себе снова

Бабоньки, я насчитала у автора около 10 тем про ненавистную свекровь. Каждый месяц стопроцентно возникает новая тема со старым содержимым. И до беременности автора свекра её уже бесила. Бесила во время Б, тем что не интересовалась её самочувствием и тд.и не помогала по дому и огороду. Бесила сразу после рождения ребёнка, так как стала интересоваться и помогать. Бесли тем, что приходит к ним в дом и огород и чистоту наврдит. Бесила тем, что хочет поняньчится и на руки внучку берёт. Бесила всем, присутствием, отсутствием, тем что есть в мире она. Автор дика ревнивая мадам, я так понимаю что её модель идеальной свекрови-отдала сыночка в мужья и сгинь со свету, не появляйся. Интересуйся на расстоянии драгоценным самочувствием снохи и апельсинки высылай. Но нос показывать рядом с сыном и внуками не моги. Аллес.

• Нравится 3

Солох@, ммм..теперь припоминаю по краткому описанию)))) доберусь до компа, почитаю на досуге. Но тогда совсем непонятно отчего против и муж? Он тоже ревнивый и его бесит мама?..вот это вообще не вяжется

Астрахань25, спасибо! Просто меня вводит в ступор от свекрови: мы собираемся забрать ребенка на выходные - например. Я теряюсь, что ответить...1000 раз говорила, как попугай: спасибо, но нам это неудобно. Обьясняла что и почему очень корректно...Но человек все дальше гнет свою линию через какое-то время.

Я вобще ничего не требую, если честно...кроме как: не подвергать жизнь и здоровье ребенка опасности...но они не понимают, как это сделать...к моему большому сожалению.....я может и рада была бы отдать..и ребенок их любит...но там совсем в голове пусто...((((( а напрямую сказать - тоже ее обидеть не хочу. Но, чувствую, что в итоге это все приведет к конфликту. Тоже вот ищу нужные и доступные слова, что б дошло! Но пока не нахожу)

Помню Вашу тему, Автор...это

Ваша свекровь берет кредиты и муж хотел это все оплачивать ваш? Если она такая и еще и там алкоголик не адекватный...я бы тоже не стала туда ребенка отпускать. Что она хорошего под черпнет в такой среде? Говорите со свекровью, ставьте рамки.

Навсикая , вообще-то муж " ни одного решения без одобрения мамы не принимает". Поэтому - на самом ли деле муж противи чего именно он против- это вопрос открытый. Не доя красного словца тут это сказано.

• Нравится 1

СолохА не рыла темы автора. Если всё так, как описано, то я умываю руки.

badgerm, ммм..семья, в которой про себя никто не знает чего хочет на самом деле, не то, что донести до других членов? Как настоящие женщины:, прям)))

Мне понравился очень коммент выше про то, что людям заняться больше не чем в жизни, от скуки многие проблемы, от скуки.

Автор теперь на ваши вопросы ,никто отвечать не будет . Разберитесь в себе сначала , а потом по думаем Как же вы живете что вас все бесит ???? :think1: :think1: :think1:

Так мне хотелось на фитнес походить, когда сыну пол года стукнуло, попросила свекровь, посидите с внуком, тем более она не работала уже, так она мне в ответ: "Нет, дома позанимаешься!" Мне б вашу свекровь!

Не успела все прочитать. Вобщем то оставляю я дочку с папой, иду за покупками. Оставляю со своей мамой. Оставляю с семьей моего брата у них много детей, но живут далеко. С удовольствием отдала бы в садик, но пока мест нет, ей нравится общение и детки. Со свекровью не хочу оставлять.

Кто-то пишет, что свекровь занимается с ребенком, но это не про нашу. Н разные же люди. Ее внуку щас 5 лет, она гордится тем, что а вот наш уже матюкался в два года. И сейчас они только умиляются когда пятилетний мальчик споткнулся и сказал бл...ь. Они с дочкой сидят и ржут, за животы хватаются. Для меня это чесно дико. Потому что у меня было другое воспитание

Девочки, многие из нас даже не представляют, какая может быть обстановка. Не очень хочется рассказывать, но просто чтобы понять. Нормальное обыденное общение мужа и жены О, уже жрешь кобыла, она Иди на.....й. Да что б ты сд...х! Да я тебя с..ка щас.... Это самое простое общение, когда все накаляется, тогда хуже. Я знаю, что многие не верят, но говорю как есть.

Я не хочу давать ребенка. Мы приходим к ним часто, он или спит или выходит на улицу, к ребенку у свекра неприязнь, он е ее сторону не смотрит.

MihalinaZ так вам и посоветовали либо принимать свекровь на своей территории, либо прогуляться во дворе. Но вы не хотите принимать свекровь не под каким соусом. У вас же язык есть, сядьте и поговорите, объясните свою позицию.
  • Нравится 1

badgerm

кстати,насчет нелюбви автора к свекрови... мы еще не знаем откуда что пошло...

я например, очень хорошо относилась к свекрови, однако потом это изменилось, и именно после ее поступков определенных... так что считаю,что все взаимно...

автор, а вы попробуйте оставить ее с ребенком у себя дома, сами найдите занятие хотя бы в другом помещении... да еще и покормить дайте, в общем текущие дела как говорится. часика на три))) я когда так сделала. не прошло и часа, как бабушка вела внучку домой)))(я правда отдавала им ее)

• Нравится 1

Да там и муж интересный очень. Если он болеет-то автору по морде лица может прилететь. И мамины кредиты загасить важнее чем на мебель в дом и семью потратить. А автор и мужа дико ревнует. Но тут оно понятно, многим б не понравилось. Я про кредиты.

А так, автор...,разберитесь в себе, свекровь бесит во всём, на работе помниться мне вас тоже все бесили, и обижали вас. Свекровь дочь из рук вырывает, уносит. Муж бесит. Может не во всех дело, а вас ? Ну или ноги уносите из этой семьи, раз они все такие ...бесячие. Зачем вы копите в себе всё это ...овно и строчите из темы в тему что вас всё бесит, и ничего с этим не делаете ? Может пора уже что то менять ? Либо себя, либо окружение.

Заметила, что многие дают коментарии, а у них свекровь то в другом городе, то редко приезжает))) А попробуйте вместе жить, тоже выть будете, ну или скандалить. Я не могу скандалить и слова ей не могу сказать, только в себе переношу.

Солоха, а что такого вы там вычитали? За беременность ни разу не поинтересовалась, а после родов прям Мы тебя заберем, бабушка тебя выкупает, мама иди гуляй...Да, меня это бесит. Ко мне на огород тоже пожалуста не лезьте, да я это писала.

Кто за машину спрашивал, еще не продали.

Арола, да, шла в эту семью с открытой душой очень доверчивая и наивная. Но после нескольких ситуаций эта женщина меня убила просто. Я не знала что так могут матери поступать не знала. Потом потихоньку начала рости во мне неприязнь и с годами переростает непонятно во что, боюсь говорить ненависть, потому что это страшно на самом деле.

Солоха, разводится пока не собираюсь, так что кружение не поменять. А как поменять себя, если вот эта все тяжесть боль и обида засела в сердце, как от нее избавится? Ну не обидно ли, (если вы уже задели тему за кредиты), не обидно ли мне опять сидеть без кухни и выплачивать ее прихоти? Очень обидно. Я бы и слова не сказала, если бы на что-то важное отдать деньги. Как бы лично Вы поступили, Солоха?

Peach, интереснее всего и то, что эта родственница уже не раз говорила, что готова кровати себе в дом купить, чтобы дети у неё спали. А ещё она с ними хочет в бассейн ходить и в Россию поехать. Что вот давайте я к вам перееду, будут вот тут ночевать, купите диван.. Давайте. Но она говорить может всё, что угодно... я реально фильтрую её фантазии без обиды на неё, без "ой, всё, надо бежать, детей отнять". Эта родственница, кстати, допускает весьма себе грубые ошибки (на мой взгляд), кормит детей всяким шлаком как только я отвернусь, один раз не уследила они от неё чуть не убежали. Короче, косяк на косяке.., но я не запрещаю ей общаться с детьми только потому что она не такая как я, я не испытываю страха потерять контроль над ребёнком, когда она играет с детьми, что-то им там рассказывает, фантазирует, она проявляет свою любовь к этим детям, и я не ревную её.. Это счастье, когда у детей есть много близких людей, а не только одна мама за всех... Наша родственница живёт тоже с нами в городе, и бывает регулярно, да она на своей волне, тоже иногда прям затискает детей, прям дай мне подержать, я говорю он поел, может срыгнуть... дай пожалуйста и всё тут)))) Ну хочет человек повозиться с ребёнком... мы не знаем какие будем мы, когда будем бабушками. Идеальных не существует, и у любой можно найти свои минусы, вопрос лишь в том, можем ли мы смириться (принять) это, и просто быть с человеком таким, какой он есть. Ну, или не быть... но тогда о какой семье идёт речь, я не знаю.

Мы тебя заберем, бабушка тебя выкупает, мама иди гуляй...Да, меня это бесит.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40Et8HQl3

тебя бесит то, что боишься потерять контроль над ребёнком, потому что над мужем его тоже нет. И не будет, пока бесилка будет править над зравым смыслом.

• Нравится 3

Мне тоже одидно за многое , но надо простить и отпустить . Иначе эта боль , вас сожрет изнутри

• Нравится 1

Да там и муж интересный очень. Если он болеет-то автору по морде лица может прилететь. И мамины кредиты загасить важнее чем на мебель в дом и семью потратить. А автор и мужа дико ревнует. Но тут оно понятно, многим б не понравилось. Я про кредиты.

А так, автор...,разберитесь в себе, свекровь бесит во всём, на работе помниться мне вас тоже все бесили, и обижали вас. Свекровь дочь из рук вырывает, уносит. Муж бесит. Может не во всех дело, а вас ? Ну или ноги уносите из этой семьи, раз они все такие ...бесячие. Зачем вы копите в себе всё это ...овно и строчите из темы в тему что вас всё бесит, и ничего с этим не делаете ? Может пора уже что то менять ? Либо себя, либо окружение.

Девочки, многие из нас даже не представляют, какая может быть обстановка. Не очень хочется рассказывать, но просто чтобы понять. Нормальное обыденное общение мужа и жены О, уже жрешь кобыла, она Иди на.....й. Да что б ты сд...х! Да я тебя с..ка щас.... Это самое простое общение, когда все накаляется, тогда хуже. Я знаю, что многие не верят, но говорю как есть.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40EvMczN2

А у вас дома всё прекрасно-прекрасно? :)

Муж божий одуванчик вырос в такой семье. Ну надо же..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1335 сейчас онлайн
    13624618 cообщений
  • Создать...