Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Солох@, да я тож помню ту тему, где муж дубасил за всякую фигню, что-то вроде не тот пароль написала или забыла.. хрясь приехало по башке. Помню да, что-то такое было.

Не люблю, когда прошлыми темами тыкают. Но в данном случае это уместно.

Мне кажется, свекровь у вас - это козёл отпущения. Когда мы испытываем негативные чувства, не понятные нам, то иногда приписываем их каким-нибудь событиям, находим самое простое объяснение. Может вся эта боль, страх, растерянность - не из-за свекрови?

Хотя, я не заступаюсь за неё. Сама знаю, что такое вредная свекровь, и знаю, что родители способны разрушить даже очень хороший и крепкий брак ( далеко ходить не надо).

Но все-таки , признайтесь себе, что на самом деле вас гложит. Что-то можете принять, что-то поменять. Все от вас зависит. Можете ничего не делать и продолжать страдасть, пока жизнь проплывает мимо , день за днем.

Не люблю, когда прошлыми темами тыкают. Но в данном случае это уместно.

Мне кажется, свекровь у вас - это козёл отпущения. Когда мы испытываем негативные чувства, непонятные нам, то иногда приписываем их каким-нибудь событиям, находим самое простое объяснение. Может вся эта боль, страх, растерянность - не из-за свекрови?

Хотя, я не заступаюсь за неё. Сама знаю, что такое вредная свекровь, и знаю, что родители способны разрушить даже очень хороший и крепкий брак ( далеко ходить не надо).

Но все-таки , признайтесь себе, что на самом деле вас гложит. Что-то можете принять, что-то поменять. Все от вас зависит. Можете ничего не делать и продолжать страдасть, пока жизнь проплывает мимо , день за днем.

Солоха, Вы все там преувеличили. Зачем Вы так? Вы пробежались по темам, выхватили с каждой по слову и нарисовали меня здесь ревнивой идиоткой....При чем тут отдала сына и сгинь? Еще раз повторюсь, мы с ней видимся не раз на день, сын тоже уже говорит, как она меня достала, потому что у нас совственной жизни ну просто нет. Знаете, есть такие люди, которые ну не дают детям жить спокойно. Сегодня ну успели проснутся, уже куча заданий. Но у нас же своя семья и планы.

Михалина, решайте свою проблему в комплексе, потому что она не в том " имею ли я право не давать свою дочь свекрови". У вас , как вы пишите сами " нет собственной жизни"- решайте это. Может, заручившись поддержкой мужа, стоит выйти на открытый конфликт ( если вы это потянете морально). Но непродуктивно ждать советы, показывая краешек большой, глобальной проблемы.

• Нравится 3

Извините за повтор, тырнет глючит из за метели))))

Автор, моя свекровь тоже не ангел, и она меня тоже местами подбешивает. Но у нас абсолютно полярная с вами ситуация. Моя наоборот, через чур жадная и скупа на любовь к своему старшему сыну(моему мужу) и к нашей дочке. То есть она может месяцами не интересоваться сыном и внучкой, ей не интересно состояние сына после операции к примеру. Но я гашу в себе вспышки негатива к свекрови и мило общаюсь с ней. За сына её я ей всё прощаю. За то, что она мне его подарила. И заставляю его общаться с мамой.

Да, я не живу рядом с ней, но если б она жила близко, то я старалась бы сблизить их, потому что мой муж обижается на мать, хоть и взрослый. И внучку б давала без проблем, пообщаться. Хотя там тоже пьющий отчим. Не запойный, но випивающий периодически. Единственно-просила б оградить ребёнка по максимуму от скандалов и разборок. Если свекра адекватная, то она поймёт и постарается не травмировать психику ребёнку.

За кредиты, я ж написала, что тут гнев оправдан, я б тоже негодовала. Для меня неприемлемо то, что хочет сделать ваш муж. Здесь вы правы.

То, что она с дочерью беременной носилась, а к вам ноль эмоций....Ну так она ей дочь родная, а вы чужая девочка по сути. Если б до беременности вы были более близки, так может и вами б носилась. Но она вас и до беременности бесила, вы ж сами писали что с трудом выносите её, чтож вы хотите ? Она не лезла в вашу душу, как вы и хотели. Ребёночка вашего любит с первых дней, что ещё для счстья надо ?

• Нравится 1

Я росла в очень мирной и спокойной семье, я не знала что такое грубое слово и что такое скандал. Мама в нас с братом вложила все, что могла и дала нам все. С мужем мы не встречались, семью его не знала вообще. Со всеми познакомилась на сватовстве. Потом увез в другую область и в другую семью. Мы жили сначала с его родителями. И я уже 6 лет живу здесь

Автор, перестаньте. Не надо так....я не пробежалась по темам, и не выковыривала по чуть чуть. Я прочитала все ваши темы про свекровь для того, чтоб сложилась полная картина о ваших отношениях. И оно сложилось. И оно имеет место быть, потому как ваши темы во всеобщем доступе. Ну вот такое впечатление производят все ваши вопросы о свекрови и ваши комменты. Извините, если не понравилось моё мнение. Что уж есть.

Автор, я наверное чего то не понимаю....но ваш муж носился к маме на все выходные, телевизор посмотреть, чаю попить и так просто. А теперь его бесит что мама везде и всюду и никакой личной жизни ? Как это так ? Может вам сначала с мужем разобраться, а потом на свекровь негативить ?

Как это " с мужем мы не встречались"? Я не поняла....

Может пора уже что то менять ?

зачем? обиженка - это клево. Все кругом виноваты, одна я в белом. Начни менять, это ж и ответственность брать надо за свою жизнь. А так, все по объективным причинам не складывается, а не потому что сама такая.

Солоха, понято. Ну вот я ж тоже общаюсь ней хорошо, очень многое прощаю и сглаживаю, ну а то, что иногда здесь вопросы задаю, что тут такого. Вы прям так написали, типа Ага, девы, я раскусила эту заразу, ей оказывается ни в чем не угодишь и преувеличили. Неприятно. Вы же видите, я сама мучаюсь с этой проблемой, еще и поддергиваете

Автор какой от нас совет хотите ? Что бы мы за вас , вашу свекровь на место ставили ? или что ? Вы спросили мы ответили вам . Имеете право . А вот ваш брат женат ? Вам жалко свою мать , если ей попадется такая невестка как вы ?

Солоха, а вот так, что он и до сих пор часто у нее зависает, но я с ним веду серьезные беседы что у него уже есть свой дом и семья, но когда он дома свекровь замучивает звонками почему не приходишь, ты вчера не приходил, прийди. Прийди гвоздик забить. И он говорит Достала уже, не дает жизни.

Не встречались. Предложил увез и все. Так бывает, не слышали? Были причины.

У меня у брата есть жена , ох как она мою маму не любит . Мама мне жалуется всегда , но я к ним не лезу . Говорю как есть , мамуль ты тоже не подарок , как то надо тебе с ней мерится , и все . Маму жалею и все такое , у мамы вредный характер ,потому и не стаю на сторону ни мамы ни невестки . Главное что бы брату было хорошо , сам выбирал.

Вот что я заметила девочки , у моей мамы и свекрови , очень вредные были свекрови . Так вот они такие же , вопрос почему ??? Вы же прошли через это ? Почему не быть добрее до своих невесток ? Так не же пилят постоянно ,вечно не довольны ,и все всегда не так ,даже если и сделаешь все так , все равно будет не так

• Нравится 2

Брат женат, с невесткой отличные отношения и невестка мне как сестра и маме как дочь.

Авто, ну это ваше видение моего коммента,чтож....я всего лишь написала девченкам, что у вас частая тема-свекровь и вы давно с ней конфликтуете. И чтоона давно вас бесит. Вы сами писали, в прошлых темах, что ревнуете дочку и мужа к свекре. И что вы не такая уж и простая, как описываете.

Автор, если хотите действительно нормального общения со свекровью-душите в себе ненависть к ней. Если не хотите-скажите ей прямо-мамо, так и так, я вас видеть не хочу и внучку к вам не пущу. И мужа моего на выходные отдайте. Будете дальше замалчивать и лелеять в себе негатив к ней-себя только доведёте.

Солох@, думаешь это - хороший вариант.

Ну скажет Автор: не пущу к вам внучку. Свекровь взбелениться. Скажет: на каком собственно основании ты не пустишь?!? Я бабушка - родная кровь! Это кровиночка моего сыночка...И так понесет на автора (судя по активности бабушки), что автор, в очередной раз пойдет умываться слезами.

Ну или иной вариант: свекровь схватится за сердце и всех родственников настроит против невестки, которой она помогала...переживала..ночей не спала..а та неблагодарная....и влетит автору от пьяного свекра, от импульсивного мужа и еще и от соседей по деревне..

• Нравится 1

Это бабушкинский прикол: утащить внуков в свою норку))) моя такая же, хочет дочку 3летнюю все увезти на дачу (3 часа езды от нас на машине). Каждую неделю спрашивает. Раньше я объясняла,сейчас просто: "нет" и все.

С мужем мы не встречались, семью его не знала вообще. Со всеми познакомилась на сватовстве. Потом увез в другую область и в другую семью. Мы жили сначала с его родителями. И я уже 6 лет живу здесь

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz40FZQyDGy

Извиняюсь заранее, но почему вы о себе говорите как о несмышленом барашке? Что значит увёз, вы что не вместе туда уехали? не вместе жили с рожителями? С мужем не встречались, познакомились на сватовстве, мы в каком веке живём или вы просто так пытаетесь снять с себя ответственность за свой неудачный выбор?

Из темы в тему одно и тоже. Я не я... я жду трамвая.

• Нравится 1

Прочитала про диалоги свекрови и свекра и маты от другого внука.

Однозначно давала бы общаться только в нашем доме. Только если она так разговаривает,она и при вас ее научит матам.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...