Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Моя тема....Слава Богу, что свекровь на другом конце города, но это ей не мешает....

Я думаю должен быть баланс. Т.е. сначала вам нужно выстроить доверительные и нормальные отношения со свекровью...а не ребенка на части рвать...

Сядьте и подумайте: по каким причинам у вас такое отношение к свекрови? Что лично вас задевает в ее таком навязчивом поведении, почему хочется спрятать ребенка от нее?

Хидера, что двухлетнему ребенку будет от одной шоколадной конфеты раз в неделю? У меня дочке почти три, и она прекрасно разбирается уже с кем что можно делать, а с кем-нет. И в тоже время знает, что бабушка с ней поиграет так, как не успеваю играть я, почитает те книжки, на которые у нас не хватает времени и еще придумает кучу всего интересного.
  • Нравится 3

Опять же по опыту -- мама для него все равно всегда будет самая лучшая, этого бояться не надо. Моему сейчас 6 лет, мы когда с ним поругаемся, он всегда говорит, что все -- уезжаю к бабушке жить -- она все разрешает и кормит жеваной колбасой и т.д ит.п. Но один раз на три дня отдали -- больше ехать не хочет, не смотря на то, что все можно. С мамой все равно всегда будет лучше :)

И кормят они, конечно до сих пор с чем попало... но это уж никак не поборешся -- все равно будут. Я в этом смысле и свекровь и ребенка воспитываю. Приехали с конфетами и жеваной колбасой -- все в помойку прилюдно, не смотря на сопли, слезы и т.д. Все равно, конечно, втихаря подкармливают, но не в таких количествах.

и не только невестка должна думать о своём поведении и отношении к этой ситуации, но и свекруха, но ни кому не хочется выяснять отношения друг с другом, мне кажется каждый останется при своём мнении всё равно, поэтому невестка обходит её дом стороной, а свекруха ловит из -за угла и убегает с ребёнком

• Нравится 2

Ага. От одной шоколадной конфеты, колбасы и прочего. А последствия аллергии родителям оставить. Сколько историй было на БП о том, что ребёнка кормили тем, что строго нельзя. За ребёнка несут ответственность его родители. Они решают, что можно, что нельзя.

• Нравится 8

Вот в том то и дело, что каждый все равно остается при своем, поэтому нужно искать пути максимально комфортного сосуществования.

Анюшка84, одной шоколадной конфетой не обходится никогда. Для меня это запрет, запрет совсем, ни одной, вообще, потому что нельзя и точка. А бабушкам же по фиг, им же видней, они своих детей с месяца борщом кормили " и ни чё вон какие выросли!".
  • Нравится 7

Ой...у всех такие бабушки хорошие...а я понимаю автора. Никогда не забуду, как моя свекровь решила забрать себе моего сына из больницы...Мы лежали после остановки дыхания и мам на ночь выгоняли. В больнице были только с 8 утра до 8 вечера....Аха...У меня была такая паника и просто животный страх, что она выкрадет моего ребенка....

И до сих пор доверия нет....мама моя может на ночь забрать или поехать с сыном моим в Центр погулять...а вот свекрови до сих пор как-то не хочу давать ребенка. Пусть приезжает, общается...но ее помощь мне не нужна...я с собой борюсь...наверное она не плохая и любит моего сына...но....

• Нравится 2

У старшего ребёнка была бабушка, ни какой адекватной помощи не было, я зеленела от злости, но так как жили вместе вариантов у меня не было, а у младшего нет ни одной бабушки, и мы при спокойно живём, сами справляемся, отдыхаем и с детьми.

• Нравится 1

Девочки, объясните мне КАК вам кто-то диктует правила обращения с Вашим ребёнком? Вырывает его у вас? Не отдаёт вам? Если бы моя мама или свекровь подобное сделали, огребли бы по полной.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/rassudite-imeyu-li-ya-pravo-r122330#ixzz409WWEOyB

У меня характер тоже не сахар, скажу все, что думаю прямо в лоб. НО!!!Таких как моя свекровь надо поискать, как стена, не пробить ничем. Говорю ж , если только врукопашную....

• Нравится 3

Да, есть причины. Там отец алкаш синий ходит, они со свекровью злейшие враги. Так что кроме трехэтажных матов и криков там разговоров нет. Они так общаются, а если что не так, то и ножи летают. Поэтому муж и не разрешает давать.

• Нравится 3

Автор. Вы говорить с ней пробовали? Объяснять? Предлагать приходить к вам в гости в удобное время?

Девочки, ну небыло у меня такой острой необходимости оставлять ребенка где-то, она всегда с нами. Какое кино))) что это? Мы в селе живем

MihalinaZ, а если предложить свекрови на регулярной основе на вашей территории помогать с внучкой? я б, если честно, просто плясала бы от радости, если б у нас такой вариант был. вам же тоже время на себя нужно. да и с мужем желательно все же иногда бывать вдвоем без детей. а тут такая возможность. и контролируйте свою ревность. цените, что бабушка у ребенка есть. не у всех детей есть такой светлый бонус детства как бабуля.
  • Нравится 1

Астрахань25, угу, а какой отдых у родителей может быть в данной ситуации?

Там отец алкаш синий ходит, они со свекровью злейшие враги. Так что кроме трехэтажных матов и криков там разговоров нет. Они так общаются, а если что не так, то и ножи летают.

Я б не смогла отдыхать.

• Нравится 4

Автор давайте поменяемся,мои наоборот брать не горят желанием,а у вас проблема.... завидую Я вам!

И бабушку можно понять.Сами говорите,что дед много пьёт,ей тоже нужно нормальное общение,отвлечься от этого быта,почувствовать себя нужной,в конце концов!Попробуйте объяснить,что не хотели бы,чтобы ребёнок видел ссоры и слышал ругательства.Покажите,что нуждаетесь в ней,берите с собой в продуктовый магазин или ещё что.Ей тоже тяжело!

• Нравится 1
Хидера, я ж написала, что в таком случае оптимально приглашать свекровь к СЕБЕ.))) кили у автора тоже синий муж с летающими ножами?
  • Нравится 1

Мои родители живут за 2300 км и свекровь живет за 2500 км. я со своим ребенком как-то сама справляюсь и мне не нужна помощь свекрови, в виде постоянного таскания на руках моего чада.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1917 сейчас онлайн
    13624532 cообщений
  • Создать...