Перейти к публикации

Рассудите. Имею ли я право

♥Sweety girl♥
Ситуация странная, виновник в ней я. Но с рождения дочки ничего не могу поделать с собой(((, просто не могу себя переломать. На данный момент дочке 2 года, ребенок у нас один и я дома с ней. Свекровь хочет чтобы я отдавала ей ребенка. Причем это с самого роддома началось... То рвалась Я буду купать, то Я буду гулять, то бесконечное нытье Не так одели, Ей холодно. Девочки, ну почему нельзя дать людям спокойно пожить? Я иду на прогулку мимо ее двора, она каждый раз вылетала и вырывала ребенка с коляски, несет к себе и все - прогулка окончена. На мои планы ей наплевать, сейчас приходится обходить ее двор по другой улице, потому что нереально мимо пройти.... Приходит каждый день и начала подговаривать дочку, типа Пошли погуляем, пошли на улицу, пошли к бабушке, бабушка даст то и то... Я никого никуда не собираюсь отдавать гулять и т.д. И свекровь это знает прекрасно, потому что уже убегала от меня с ребенком(, а я как дура гналась, представьте картину! Девочки, у меня есть право не отдавать ребенка одну на час или на пол дня? Ну не могу я ее отдать, мне плохо я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка((( Мы со свекрами соседи, так что общения предостаточно, по тыщу раз на день видимся.

Strawberries, ну и нам диагноз выпиши - мы с мужем до 3 лет не видели надобности оставления сына бабушкам(обеим):) и вот всем почему то от этого хорошо было. Если б у какой то бабушки была подобная навязчивая идея, думаю мы и после трех не оставили бы ребенка, да, такие мы плохие.

• Нравится 1

Две неумные деревенские тетки при помощи такого же неумного деревенского мужика скрашивают свою скучную жизнь бесконечными разборками.

У меня от одного вида вашей аватарки уже оскомина, "опять свекровь".

Займитесь хоть чем-нибудь вы. На работу пойдите, второго родите, хобби заведите, внешность в порядок приведите, фигуру. Чего вы в ребенка вцепились, как в куклу, это ж нездоровое отношение, человек расти и развиваться должен, а она как предмет скандалов выступает, типа пупса дети делят. Бедный ребенок.

Все ваши беды от безделья. Если бы хоть кто-то уставал из вас, не нужен был бы повод для скандала. Свекровь бы уставала - за вами не носилась бы. Вы бы уставали -ребенка бы сама отдали.

А так-никчемность, безделье и бессмысленность.

• Нравится 5

Я Юлия, Спасибо))) katrusya123, Да, в основном я. Родители очень молоды, работа, спортзал, кино и т.д., а ко мне если внук попал, то это время мы проводим максимально с пользой и удовольствием для обоих. Играя с ребенком, очень многому и очень быстро можно вложить в него необходимую информацию - те же телефоны, адреса, имена и места работы родных. Время такое, что, не дай Бог!

• Нравится 1

Навсикая, вспоминая прежние темы автора, я делаю только один вывод ( мой пост выше), потому что остальное все, описание мужа, свекрови дано как оправдательный момент. Вот мол и муж орет, и свекровь не идеал, имею ли я право?? То есть все вопросы в теме стоят не с позиции защиты интересов ребёнка, а скорее своих собственных. Исчезновение свекрови из зоны комфорта не решит проблему автора, потому что она глубже чем обсуждаемые сейчас детали. Пусть я буду не права, но пока что я вижу это так.

• Нравится 3

Опека над двухлетним ребенком-это плохо? По моему, спихивать ребенка намного хуже! У меня ходит двухлетки, он клоп, которому бабушка ооооочень нужна, но мама должна быть рядом!

В вашем случае есть шикарный повод не давать ребенка. Пугайте коллекторами всех. Скажите, что боитесь, что они к свекрухе придут и ребенок пострадает. Это же у вас кредиты набирает она?

• Нравится 1

Навсикая проблема не в нужде. Нужды может и нет у вас, но реакция на нужду бабушки мешает автору сосуществовать со свекровью, и это проблема. А не есть ли надобность оставлять с кем-то ребёнка)) мне кажется, ты не туда смотришь)

Trufel, мать, это ж ты))) без истерий на тему "моеееее", "кругом одни враги". тут чуть другое. и видно, что другое.

Я Юлия, самая первая ошибка - в том, что свекровь вообще не пытаются считать членом семьи. а семья - это не только мама, папа, ребенок. вокруг еще есть родственники (нравится это или нет). надо учиться жить в мирре и согласии, а не в агрессивной изоляции. понятно, что свекр - алко (опять же со слов автора, мы ничего сами не видели, а тут живописать можно красочно и в свою пользу, главное уметь), но свекровь вроде нет. если автор ее так ущемляет с рождения ребенка, то не все бабушки это выдержат. ну, вот не все бабушки такие интеллигентные и не лезущие никуда и ни к кому. бабулька явно хочет общения с внучкой (может, вину за сына чувствует). зачем сразу скрипеть зубами, жаловаться мужу и настраивать всех и вся против? ну, дали же шанс на примирение. пользуйтесь! бабушка - это ж такое счастье. не представляю свое детство без бабушек. и не вижу ничего дурного в общении бабушек с внуками. моя свекровь к нам с др. конца РФ приехала через несколько мес после рождения первого внука (как смогла). мне и в голову не пришло вырывать у нее из рук ребенка. это же ее внук. она и сама своих детей воспитала. опыт у нее есть. чего мне ее бояться? ревновать вообще ни о чем. она бабушка. маму не заменит. ну, вот не очень я верю в то, что реально там такая прибабахнутая свекровь. могу ошибаться, но вроде у автора уже были какие-то блоги о недовольстве семейными вопросами или родней. тут больше на первый план выходит личная неприязнь к свекрови. а уж отгораживание себя от свекрови по принципу "это твоя мама, ты и разбирайся"... ну, не знаю... она ж тоже автору пусть и некровная, но все же родня. родню не выбирают. не чужая она им. как ни крути. можно и компромисс поискать.

• Нравится 3

Я Юлия а то что, она превратиться в монстра и сожрет ребёнка?))

Представила себя, которая живет на одной улице практически со своими родителями, родственниками моими и мужа, убегающей от них с коляской. И орущей "не Отдам, я ее родила, я и буду одна ее нянчить") ну клиника же) Это можно не общаться и не давать, когда в разных концах города- страны живешь, но не соседних же улицах. Только ребенку детство портить своей злой рожей и разборками.

• Нравится 1

Strawberries, я смотрю только на эту тему, прошлые, скажу честно, не помню вообще. Но ник знакомый, да))))

Oksik-K, а мне вообще не по себе стало, когда я вспомнила, как в один из приездов наша мама (ну, свекровь моя) взяла молча коляску во время нашей общей прогулки и покатила сына без меня. по логике супермам, я была обязана кинуться грудью защищать родное, выстраданное, в муках рожденное дитя. а я -ехидна такая - еще и сумочку свою на коляску вдогонку повесила и поскакала мужа под руку брать)))
  • Нравится 3

strawberries, гипер опека и боязнь потерять свое влияние: у кого?)))) у автора, у свекрови или у обеих?

Ну если к вам человек с ногами в семью лезет - понятно, что вам захочется от его навязчиво что уже отдохнуть...

Ну я понимаю девочка-неразумная в 16 лет...а если ребенок осознано планированный и для себя...мне вот в своей семье комфортно. Я тоже взрослая тетка...ну вот не нужна мне помощь никакая...и меня бесит, когда я говорю: спасибо - не надо...а мне начинают снова и снова навязываться свои сценарии. При том, что я всегда говорю: хотите - милости просим. Приезжайте - общайтесь хоть весь день...если надо - я уеду по своим делам...но людям хочется свой сценарий и все тут...и кто прав?

• Нравится 1

Я просто имею бабушку, которая так же без задней мысли брала ребенка на руки и "тискала" при каждом удобном и не удобном случае, а сын начинал орать и вырываться, а она держала и "успокаивала", не понимая причин. Нам с мужем стоило некоторых усилий донести до бабушки, что ребенок пока не привык, и сам подойдет-подползет и начнет доверять, а давлением его не "приручить". Сработало, сын бабушку любит очень:) так и тут давлением, отбиранием и убеганием не приручить ни ребенка, ни невестку, ни мужа. Это тупиковый путь.

У меня свекровь тоже палку перегибала первые дни старшей дочки. А с учетом того, что у меня послеродовая была и мама с сестрой нашептывали, я вообще с ней разругалась в пух и прах, на 10 месяцев. Но потом помирилась. И с года на день могла детей отправить поиграть у бабушки. Только последний год сама не берет. 5 внуков, выдохлась)

Навсикая - отсюда: "все свои обиды при себе держу ( и выливаю на БП пишу); " мне плохо, я ревную, реву, не хочу ей давать ребенка" ; обхожу двор свекрови стороной. В общем много всего

И вот кста, интересно про мужа " без мамы никаких решений не принимает". Не тут ли собака порылась?

И да, я автоматически подсознательно в целом не доверяю людям, которые не идут на компромиссы и регулярно гнут четко свое, тем более в отношении МОИХ детей и муж такой же.

• Нравится 1

badgerm, давать на передержку, просто отдать же может в гостях, она пошла на компромисс с своей стороны - за это молодец же :) где компромисс от свекрови?

Навсикая, компромисс- это то, что обговорено и обозначено. Думаю, что свекровь вообще не в курсе ни проблемы, ни наличия компромисса. Компромисс- это позиция сильных и взрослых людей. Тут я таких вообе не вижу

• Нравится 1

я вот еще поняла из темы, что ревность автора очень избирательна - своей маме она дает ребенка без своего присутствия. Куда ревность в такие минуты девается??

• Нравится 1

самая первая ошибка - в том, что свекровь вообще не пытаются считать членом семьи. а семья - это не только мама, папа, ребенок. вокруг еще есть родственники (нравится это или нет). надо учиться жить в мирре и согласии, а не в агрессивной изоляции

А вот любой психолог ( к которым тут так часто апелируют и отсылают) расскажет вам, что такое семья и её модели...это как раз заблуждение многих бабушек, что семья их детей - это продолжение их собственной семьи...отсюда много бед. Как только бабушки начинают уважать чужие границы - в ответ, чаще всего, тоже следует уважение...Разве не старшее поколение учит нас мудрости...

• Нравится 1

Янчута//,можно не доверять по вопоосам воспитания ребенка, но доверять вопросы постройки дома или копания картошки. И потом мама сама вполне может всем интересоваться активно и регулярно, а муж не считает нужным скрывать что то.

Как то.. выхватывание меня бы не устроило. Вот никак. Даже если бы это была моя мама. Хочешь пообщаться с ребенком, спроси. В чем проблема?

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1238 сейчас онлайн
    13621940 cообщений
  • Создать...