Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Блин, вот это вопрос! Конечно там все условия... Но блин... :(

Короче ответ у меня по внятности так себе, но я думаю вы поняли.

У меня сестра была в похожей ситуации. В итоге сыну далеко за 20, также у бабушки и живет до сих пор, и менять ничего не хочет уже сам.

так и вырастет очередной бабушкин внук.. Свято верю-чтобы у ребенка была тесная связь с родителями, он должен быть рядом с ними, засыпать-просыпаться рядом, делиться своими детскими проблемами именно с родителями каждый день. ИМХО. Я бы не отдала.

• Нравится 9

Ни за что..бедный ребенок. итак стресс - рождение второго с оперника, в кавычках, ребенка малыша. Так еще и подальше с глаз, якобы для лучшей подготовки к школе!

• Нравится 1

Да и какое будет отношение старшего к младшему? Он его знать-то не будет, можно сказать. И возможно будет думать, что из-за него его отдали бабушке. А как будет относиться к среднему? его-то не отдали, оставили..

• Нравится 4

Не знаю,как то не правильно, и у ребёнка может создаться впечатление что с рождением нового члена семьи его отдали бабушке.

Такое ощущение будто подготовка в институт, не думаю что учитель рядом с вашим домом не даст знания для первого класса.

• Нравится 6

Меня например оочень часто оставляли у бабушки на месяцок- другой, пока родоки трудились в мск. И я обожаю своих роодителей, вернее обожала. Матери - больнее отдать, я вот например не берусь судить, потому что моей мамы нет уже, соответственно я бы никому не отдала. А что бы было, если б была жива моя мама- я не знаю!

Девчат, вы для меня что думаете Америку открываете словами "стесс-променяли-обида"? Я все это прекрасно понимаю. Я не мама-кукушка и подкидывать на года своей маме ребенка не собираюсь. Речь идет об одном учебном годе.

В следующем году, когда надо будет идти в первый класс мы уже и пойдем в нашу школу к хорошему учителю.

Хотя даже сейчас уже представив, что я не вижу ребенка своего по пол-недели я уже обливаюсь слезами. Это действительно крайне тяжело решиться на такой шаг.

ой-ой. Категоричное нет, какая бы золотая там школа не была. Я бы просто морально не смогла так сделать.

• Нравится 6

Даже один год - это много для малыша такого. Пусть лучше мама приходит к вам и занимается. 30-40 минут езды не долго. Зато ребенок дома с родителями.

• Нравится 2

Купите прописи, по которым учат в школе (в 0 классе) и занимайтесь сами с ним. Или бабушка пусть приезжает заниматься пл выходным.

У вас вообще что за нулевой класс с 5 дневной учебой?? моей 6 лет, она ходит в садик и в школу на подготовку только по субботам на 2 часа.

• Нравится 4

Купите прописи, по которым учат в школе (в 0 классе) и занимайтесь сами с ним. Или бабушка пусть приезжает заниматься пл выходным.

У вас вообще что за нулевой класс с 5 дневной учебой?? моей 6 лет, она ходит в садик и в школу на подготовку только по субботам на 2 часа.

+ вообще так уж нужен нулевой класс? Мы ходили сразу в первый все и ничего. Все нормально выросли, выучились)

Девчат, вы для меня что думаете Америку открываете словами "стесс-променяли-обида"? Я все это прекрасно понимаю. Я не мама-кукушка и подкидывать на года своей маме ребенка не собираюсь. Речь идет об одном учебном годе.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40DhpFQR

А потом переводить дите в другую школу? С учетом того что учитель в близлежащей школе Вас сейчас не устраивает, то что поменяется через год? Скорей всего оставите сына доучиваться начальную школу. Вероятные последствия Вы понимаете. А, может, как один из вариантов,Вам на год к маме перебраться? Будете вместе с сыном. Но вообще сложный выбор. Желаю Вам разума и мужества в принятии решения.

• Нравится 2

По телевизору показывали село которое возродили благодаря открытию в нем школы -интерната для мальчиков. Возят туда детей. По мне так ничего страшного если ребенок год поживет у бабушки, не понравится -заберете. Если бы совсем оставили-это одно а так как бы на учебу в интернат. По мне так и о себе надо думать, трое детей огромная нагрузка на одну маму. Лучше не уставшая мама в выходные чем целый день мама - мочалка ничего не успевает.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1404 сейчас онлайн
    13624653 cообщений
  • Создать...