Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Учитель после 0-го класса будет другой, т.е. в 0-м один, а потом первоклашек берет другой учитель и ведет их до конца начальной школы.

Год в таком возрасте это целая пропасть, да и для взрослого человека не неделька. Я бы такой план не проворачивала.

• Нравится 1
Мася-Мама, не соглашусь, мама для ребенка всегда мама, молчалка или нет - не важно. Даже к плохим мамам дети все равно просятся, потому что она их мама!
  • Нравится 2

. А, может, как один из вариантов,Вам на год к маме перебраться? Будете вместе с сыном. Но вообще сложный выбор. Желаю Вам разума и мужества в принятии решения.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40DkLsR1A

:yes:бабушка поможет во всем, муж в выходные заберет.

Перебраться к маме не вариант-это значит мы потеряем место в саду для среднего.. Да и без мужа, но с мамой... Я не из тех кто убегает от мужа к маме при любой сложности..

• Нравится 1

Я ходила в нулевку, и мои брат с сестрой, хорошая у нас была учительница(одна и та же), но все равно я ее больше как воспитательницу воспринимаю, а нулевку, как старшую группу садика:) Да, там есть подготовка, но это же не школа, да даже в школе родители вполне в состоянии подтянуть(дообьяснить) ребенка самостоятельно.

Дама с Амстердама Речь идет об одном учебном годе.

А вы представляете, что может стать с психикой вашего ребенка!? Потом ни один психолог помочь не сможет, и все желание к обучению у ребенка отобьете на первых шагах к знаниям. Ребенку лучше с родителями пусть и в слабой школе. В лицеи и гимназии детей можно перевести после окончания младших классов, там и видно будет какие у ребенка способности и таланты и уже взрослый может сам добираться до школы которая не рядом с домом. А с чего вы взяли, что учитель который будет учить ваших малышей сейчас слабый и бездарный? Чтобы учителю стать профессионалом ему нужны ученики, сразу никто званий и грамот не дает. Ваша мама наверняка тоже была когда то неопытной, с годами только профессионализм нарабатывается.

• Нравится 3

скайп решит вашу проблему, там подготовки-то надо 30-50 минут в день. а почитать с ним вы и сами сможете. да и вообще все сами сможете. там 3+3 и буквы пишут.

• Нравится 8

Да как вы не поймете?!?!?! Если б была возможность оставить ребенка в саду еще на год или не водить в нулевку мы б использовали ее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у нас 0-класс-это часть школьной программы, которую пропустить никак нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нуляшек учитель один, а с 1-го по 4-ый класс учитель другой, т.е. Поменять школу-это не проблема!!!!!!!!! Проблема скорее всего во мне. На мне полностью дети! Мне придется отводить-забирать из школы старшего ребенка+отвести на доп.занятия+отвести к логопеду и все это с грудничком!!!!!!! Среднего папа в садик отвезет и привезет. Дом тоже на мне, т.к. папа работает 5 дней в неделю.

А потом будете удивляться, почему плохое отношение к младшему, к родителям, и почему бабушку любит больше мамы. Много раз читала вопросы к психологам про проблемы у взрослых детей в отношении с родителями и уже со своими детьми, очень многих в детстве отдавали вот так бабушке.

• Нравится 4

А к учителю к этому в школе рядом с нашим домом пробовали ходить все дети с нашей улицы, племяшка наша в том числе, учитель в возрасте и с опытом, но все бежали от нее без оглядки в середине учебного года.

а что сынок говорит? Его то кто нить спрашивал?

У меня есть знакомая, живет в полуторке с 4 детьми. Когда старший пошел в школу, бабушка их забрала его к себе, чтоб мелкие не отвлекали от учебы и до школы ближе. Но живут по сути не так далеко друг от друга.

я бы отдала маме ребенка и часто приезжала. 30-40 минут не так долго. первый учитель он важный самый. А у вас там еще и логопед и мама поможет.

• Нравится 3

Меня и брата на лето на 2 месяца оставляли с бабушкой где-то с 4 лет. Я конечно любила безумно бабушку, но не помню никакого стресса. Счастье было лето в Алмате)

• Нравится 2

Для того чтобы спросить у сына про это мы должны решить сами для себя ГОТОВЫ ЛИ МЫ К ЭТОМУ??????????????????

Любаффка, для автора пролема отводить-забирать ребёнка в школу/со школы, о каком "часто приезжать" может идти речь?
  • Нравится 6

Дама с Амстердама, куда бежали то? Может вам сразу туда податься, наверняка все же все ближе сбежали, чем ваша мама живет. Нанять няню для развоза по доп занятиям нет варианта?

• Нравится 3

Учитель или школа, не устраивающие Вас - мелочи по сравнению с возможной псих. травмой ребенка. Если бабушка так хочет помочь пусть приезжает к вам и занимается с внуком дополнительно. А когда сын болеть будет Ваша мама на больничном м ним посидит?

• Нравится 3

Дама с Амстердама :22_smart: :22_smart:

Пока вы не узнали,что учитель в 0-классе будет слабый,вас же ваш вариант не пугал так. А теперь вы сами себя накручиваете и уговариваете,что отправить старшего на год к бабушке -это для его же блага.

К началу учебного года младший будет уже 3-4 месячным, с устаканенным более-менее режимом и все у вас получится.

Очень хорошая тема про бабушку-репетитором по скайпу.

Дама с Амстердама, Да как вы не поймете?!?!?! Если б была возможность оставить ребенка в саду еще на год или не водить в нулевку мы б использовали ее!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но у нас 0-класс-это часть школьной программы, которую пропустить никак нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нуляшек учитель один, а с 1-го по 4-ый класс учитель другой, т.е. Поменять школу-это не проблема!!!!!!!!! Проблема скорее всего во мне. На мне полностью дети! Мне придется отводить-забирать из школы старшего ребенка+отвести на доп.занятия+отвести к логопеду и все это с грудничком!!!!!!! Среднего папа в садик отвезет и привезет. Дом тоже на мне, т.к. папа работает 5 дней в неделю.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40Dr47O00

делаю выводы, что вы уже все решили, а тут вы оправдание ищите? или положительных примеров, когда отдают бабушке? у меня нет таких примеров, знакомые, которые отдавали, по итогу жалели об этом, потому что получали обратно ребенка, воспитанного не по их принятым в семье правилом, и с большими обидами на родителей

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1086 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...