Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

По московским меркам 30-40 минут езды до школы - это ничто. Я б возила или наняла няню возить.

• Нравится 2

*Ма**Ма* для себя мы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕ РЕШИЛИ. И жалость мне ваша не нужна. И сама я себя не жалею. Я хочу наиболее комфортно и удобно все устроить для домочадцев и для себя тоже. А уж если судить по восклицательным знакам, то прочитайте те предложения где их много еще раз. Они относятся только к тому, что нулевка для нас -это обязательная ступень сейчас и не ходить туда, как советуют многие девочки мне здесь-НЕЛЬЗЯ!!!

И вообще, что за ажиотаж вокруг этих школ-гимназий? Как будто институт выбирают, ей Богу. Научили читать-писать-считать в школе и спасибо, дальше сами образовывайтесь как и где хотите.

• Нравится 3

Я забрала дочку из слабой школы. Репетиторством можно поддержать, но не полностью дать хорошее образование, нужна система по всем предметам, каждодневные занятия, а если в школе по 4 урока, да еще и дома, то ребенку уже тяжело. Так было с сыном. Я бы возила в гимназию. Отдать на всю неделю даже бабушке я не в силах. Да и с дочкой, например, это невозможно, она очень скучает. Если это всего 1 год, то можно все и самим организовать, чтобы не сильно вам уставать, какие-то дела отодвинуть на второй план.

• Нравится 1

а что тут рассуждать - Вы все решили уже для себя :sorry:

жалко ребеныша :(

• Нравится 3

я в сад вожу в сад и забираю сама старшего 5 дней в неделю + у него 4 раза в неделю кружки, везде вожу сама, всегда с дочкой. Сейчас ей полтора, но в том году так же с ней с грудной водила, была жесть, надо было как-то состыковывать все со сном, с кормежками. А сейчас + у младшей 2 раза в неделю занятия, естественно вожу тоже я. Сейчас легче намного, а в том году был ппц да. Муж 5/2 на работе, ни увести в сад, ни забрать, ни на занятия свозить (с графиком не получается). Да и сейчас также все, только дочка старше и с ней удобнее. У вас хорошо что папа увести в сад среднего сможет, хоть от этого вас освободит. Если сможете отдать бабушке - отдавайте, но я бы точно не смогла и лучше бы везде таскалась сама с ними

• Нравится 1

О Боже!!!! Вы не пробиваемы!!!!! Я не ищу примеров, ни положительных ни отрицательных. Мне не нужны вашии нравоучения! Я всего лишь навсего спросила А КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ?

Мася-Мама, у нас многие знакомые живут за городом, и каждый лень возят в садики и школы детей) и ни куда не сдавали.

• Нравится 1

а я из текста увиидела что проблема в не "отвести/забрать". Автор спокойствие, капс и восклицательные знаки здесь только нервируют... нервные тут сидят, не нужно на нас кричать :D У вас есть машина? Может вы будете среднего в садик водить и забирать, а старшего папа увозить/привозить? Потом бабушка подключится, и мальчику проще будет.

• Нравится 2

Нельзя в слабый класс и нельзя на год отдать бабушке сына- потом такие проблемы пожнет парень, все, что аработает благодаря хорошему образованию, будет спускать на психоаналитика.

• Нравится 2

Я вижу, например, массу вариантов, как избежать отдавания бабушке. Можно водить в нулёвку возле дома и нанять репетитора. Можно водить в нулёвку возле дома и найти человека, который будет возить дополнительно на курсы подготовки к школе, или может муж возить, такие курсы часто по субботам бывают. Можно найти человека, который будет водить и забирать в нулёвку в гимназию.

Так вам и пишут на ваш вопрос:А КАК БЫ ПОСТУПИЛИ ВЫ, что не отдали. Что вы хотите еще,чтоб вам сказали?

• Нравится 7

Смотрела бы по ребенку. Если он не против и бабушку любит, то почему бы и нет. Тут на бп любят до 18 лет нянчить. А то о боже маньяком недолюбленным вырастит.

• Нравится 4

Похоже автор уже все решила.....за чем все эти стенания?

Ответ большинства: нет и еще раз нет!!!

• Нравится 1

Badgerm, или как мы на таблетки (не буду вдаваться). А ребёнку и 5 ещё нет. Пожил у любящей бабушки называется!

И гимназии нам не нужны и лицеи. От учителя нам нужно адекватное отношение к детям к своей работе. Мы не фанаты ученности, особенно в стольюнном возрасти. А изначально школу-гимназию выбрали потому как она по дороге на мою работу и единственная в городе, где с этого года вводят обучение 5 дней в неделю, а не 6 как везде. И класс мы выбрать там хотели не гимназический.

Автор, детей вы для себя рожали, а не для бабушек и дедушек!!!!!!!!!!!! Вот и воспитывайте сами и не надо спихивать ребенка в другой город на воспитание бабушке. Это вы не пробиваемая! Вы почитайте свои коменты, везде Я Я Я, не об обучении ребенка вы заботитесь, а о том что вам будет тяжело! Утром детей в садик и в школу может папа отводить, вы минимум полдня предоставлены малышу и домашним делам. А как же люди живут у которых по 5 и более детей и справляются сами без помощи бабушек.

• Нравится 4

т а т ь я н а, я думаю вопрос "как поступили бы вы" не должен повлекать за собой вопросов "о чем думали, когда решались на третьего"

Да Вам тут уже все (ну основное большинство) написали, что не стали бы отдавать бабушке ребенка на год. Кто-то отдал бы в ближайшую школу и занимался дома с ребенком сам, кто-то нанял бы няню, кто-то возил бы сына в дальнюю школу

• Нравится 2

Ну раз вам по фиг на лицеи - ведите в нулевку рядом с домом.

• Нравится 8

Я много наблюдала таких семей...да никакой логопед ребёнку маму не заменит, чего уж там...

Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике..

И после этого понятно, что не в супер подготовке дело...а про морально...тут вы и хотите получить как бы "разрешение" со стороны...Мне жалко старшего, он же ещё даже не школьник...а уже "вылетает из гнезда" так сказать...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1023 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...