Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Автор, Вам уже несколько раз предложили отличный вариант, нанять человека, который будет водить ребенка в школу с хорошим учителем. Такая возможность есть?

• Нравится 1

И после этого понятно, что не в супер подготовке дело...а про морально...тут вы и хотите получить как бы "разрешение" со стороны...Мне жалко старшего, он же ещё даже не школьник...а уже "вылетает из гнезда" так сказать...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40DzSECqy

Честно мне уже смешно даже ))))))))))))) мы для себя еще ничего не решили, еще даже так сказатьне примерили на себя ситуацию, а какая-то тетка муся сказала, что мой ребенок вылетает из гнезда )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

По работе с детьми с особенностями развития (так скажем) был случай: все наше дефектологи, психологи и логопеды уговаривали маму не отдавать девочку в школу-интернат, ей достаточно было занятий со специалистами и маминой заботы, но мама твердила, что девочке нужно регулярно заниматься с учителями...и всеравно отдала...

А второй пример (многие знают) - мальчик Родион из проекта "Голос дети"...Его врачи маме советовали в роддоме оставить, а она его с рук лет до 4-х не спускала...и результат все почти видели. Мамина любовь...и учителя-логопеды...Эх...

я бы не отдала наверное, хотя возможно ребенку одному у бабули будет лучше, где все ему одному, чем хватать кусочки внимания мамы, которая то с младенцем, то у плиты, вся уставшая и замученная....понятно, что Вам сейчас оочень страшно, не можете пока представить как вы одна с тремя справитесь. Я бы наверное все-таки отталкивалась от решения самого ребеночка, как ему лучше..т.е. чтобы ребеенок знал, что если захочет вернуться домой, его вернут и передут в школу рядом с домом.

• Нравится 2

Честно мне уже смешно даже ))))))))))))) мы для себя еще ничего не решили, еще даже так сказатьне примерили на себя ситуацию, а какая-то тетка муся сказала, что мой ребенок вылетает из гнезда ))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Надеюсь, что вы посмеетесь или разозлитесь и передумаете)

Автор, Вам уже несколько раз предложили отличный вариант, нанять человека, который будет водить ребенка в школу с хорошим учителем. Такая возможность есть?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40E06RRIF

Скорее нет чем, да..

Я бы оставила ребенка дома. Во-первых у вас большой приоритет что вы будете находиться в декрете, т.е. не надо отпрашиваться с работы чтобы забрать ребенка со школы, договариваться с бабушками и т.д. С младшеньким все равно будете гулять. Отдала бы в школу возле дома + дополнительно бабушка по скайпу или по-выходным. Тем более что учитель смениться через год. Не думаю что в нулевке сильная нагрузка, это подготовка, а не школа, да и школе я не так серьезно отношусь ))

Дочь водила в изостудию с грудничком, причем там все занятие ее ждала (ей всего 2,5 года было на тот момент). Все прекрасно ))) как появилась возможность стала оставлять младшего то с бабушкой, то с мужем, полгода точно с ним отходили. В сад тоже с малышом отводила дочь, если муж в рейсе, когда есть возможность, то оставляю дома.

Как мне кажется снижение опеки над старшим ребенком даст ему возможность стать более самостоятельным.

К слову я в школу ходила одна уже со второй четверти, школа находилась далеко не во дворе дома, но тогда и времена были другие ) сейчас конечно свои буду водить в школу

• Нравится 1

Для меня отдать ребенка даже всего на 4 дня в неделю и даже бабушке-это сравнимо, что если б я отдала на 4 дня в неделю свои руки или там сердце не знаю.. Понимаете? Я к этому ни морально, никак не готова. Но мне просто стало любопытно узнать мнение других мам, а они б смогли? Может это я через чур привязана к детям? Может стоит немного отпустить? Короче да! Я замороченная! Я уже сейчас думаю как школьник, малыш и грудничок уживутся, как наладить для всех наилучший для них вариант быта, как, как, как... бесконечное как.

как вариант искать третье учебное заведение, пока время есть :) Чтоб и не далеко(не настолько чтоб отдать бабушке) и преподы замечательные были :)

Отвела бы в 0 класс к "слабому" учителю + занималась сама бы с ребенком.

О класс осилить можно ;-)

• Нравится 3

Слушайте,вы все решили,а теперь еще и огрызаетесь на ответы,которые вам не нравятся. Вы чего хотели услышать то?

Может вам на время в город-спутник поближе к бабушке переехать?

А что?! Может приехать помочь ребенка возить? Вы спрашиваете:"Как поступить?". Ответ:"Бабушке бы не отдала" И причины озвучены. Вего вам еще хочется то?

Дама с Амстердама, если вас действительно интересуют макаимально безболезненные пути решения вашего вопроса, то может прекратите отвлекаться и пререкаться восклицательными знаками на неугодные комментарии, а ответите на мои два вопроса, например?

• Нравится 1

Автор, вот вы чего на людей кидаетесь? Создали провокационный вопрос, знали прекрасно что реакция у людей однозначно будет неординарная, вернее не та, которую хотели бы слышать вы. А так то по большому счет это ваш ребенок, ваша семья, делайте что хотите.

• Нравится 1

По теме: бабушке не отдала бы, ребенок должен быть с мамой, отдать в 0-ой класс в школу рядом с домом, по-возможности нанять репетитора.

Не по теме: автор, вы задали тут вопрос, на который девочки вам отвечают. Научитесь спокойно воспринимать то, что вам пишут, тем более что ничего плохого вам тут не написали, девочки стараются помочь, а вы как-то нервно реагируете на большинство ответов! Может у вас конечно гормоны играют, но это не повод так некорректно отвечать.

Это с этого года ввели 12 летку?

Я в Актау живу, у нас такого нет. Нет 0 классов и 11 летнее образование. У меня у подруги сын идет в первый класс.

найдите кого-то, чтобы возили ребенка каждый день в школу к бабушке и обратно. 30-40 минут это вообще не время

• Нравится 3

Ни за что не отдам своего ребенка.

Дама с Амстердама, куда бежали то? Может вам сразу туда податься, наверняка все же все ближе сбежали, чем ваша мама живет. Нанять няню для развоза по доп занятиям нет варианта?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40E8wQO

По школам города бежали. И няня к сожалению скорее всего-это пока не вариант, очень дорого получатся это.

Однозначно нет и нет, никаких бабушек. Решайте проблемы сами. Не получается возить в гимназию, идите в нулевку рядом. Вот проблема - то, нулевой класс освоить со слабым учителем, тем более, что менять учителя вам все равно придётся,раз такая система.

Неужели старший ребенок настолько виноват, что вы третьего родить решили и не можете справиться со всеми обязанностями без отправления старшего в ссылку?! Да хоть какая б бабушка ни была прекрасным педагогом, никто мать и отца ребенку не заменят. А какие у него будут через год отношения с вашими младшими детьми, когда вы заберете его из ссылки? Вы об этом подумали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...