Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Это с этого года ввели 12 летку?

Я в Актау живу, у нас такого нет. Нет 0 классов и 11 летнее образование. У меня у подруги сын идет в первый класс.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40E9lBYwB

А вы почитайте новости. С этого года вводится 12-летнее образование.

• Нравится 1

Автор, вы в Казахстане живете?

да

Вообще да я знаю что там ребенок к школе должен уметь читать бегло и тд и тп а то даже в первый класс не возьмут!

Автор, я бы отдала. Расстояние не большое, всегда можно и посреди недели забрать ночевать. И приехать к нему, я бы пробовала и по настроению ребенка судила бы. Дети разные, мне главное в это возрасте была возможность с детьми во дворе бегать. Есть маменькины сыночки что душу травмируют если поспят 4 дня не дома, но я думаю Вы сами знаете какой у Вас ребенок, травмируется ли он душой.

• Нравится 3

Нянечек нанимают чтоб отдохнуть- душа не травмируется, а тут 4 дня с бабушкой в неделю и все -травма души.

Дама с Амстердама, так и найдите приличного учителя в вашем городе, на в двух минутах от дома, а в 15. А насчеттняни..это и не няня, а человек, который только заберет и отведет, т.е. пара часов в день, не больше и стоит это сильно меньше няни, т.к. времени занимает мало и ни кормить, ни заниматлся не надо с ребенком, просто за руку ходить.

Я про 12 летнее слышала. Про 0 нет.

Надо узнать.

Дети должны быть с родителями. Не такая нужда, чтобы ребенка отдавать бабушке.

Вон как Baba посоветовала скайп, не плохое решение.

Мася-Мама, не читающих тоже берут с первый класс.

Нас из садика выпинывают в 5 лет. Нет..т.е. соглашаются держать до 6-летия. 6 ребенку у нас исполнится в ноябре, т.е. учебный год уже начался. Естественно мы пойдем с сентября.

Никакой хороший педагог не заменит общения и жизни в семье с мамой , папой и младшим братом/сестрой. С рождением младшего у вашего страшего может появится комплекс ненужности, и как следовательно ненависти и ревности к младшему. Может Вам временно перехать в этот город или к маме или снять жилье???? И еще мне непонятно? Вы в ту\ модную мамину школу толькона год хотите? а потом что? снова в новый коллектив своей отдаленной гимназии? Не думает , что Ваш ребенок возненавидит школу?

Я бы вам не советовала так поступать. Меня вот так же отдали бабушке на пару лет, в итоге так я с бабушкой и осталась жить до замужества. А с родителями не очень хорошие отношения, они для меня как дальние родственники, и с братом родным почти не общаемся. Бабушка для меня стала любимой мамочкой для нее я сверну горы. Своего ребенка ни в какой ситуации не отдам никому.

• Нравится 5

Не отправила бы.

Нашла бы третий вариант школы, чтобы ближе к дому, но с учителем получше. Плюс можно найти няню для младшего на пару часов в день, чтобы старшего можно было увезти/привезти в школу.

Вариантов очень много, как можно совместить школу, садик и грудного младенца, было бы желание.

• Нравится 1

Дама с Амстердама

Нас из садика выпинывают в 5 лет. Нет..т.е. соглашаются держать до 6-летия. 6 ребенку у нас исполнится в ноябре, т.е. учебный год уже начался. Естественно мы пойдем с сентября.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40ENnzhKW

:think1: Как это вас из садика выпинывают в 5 лет? Узнайте поточнее, возраст для нулевого класса. У меня сын ноябрьский, мы в школу пошли в августе в 6 и 10. А если бы ему не было еще шести, то нужно заявление родителей о согласии и медицинское заключение-разрешение. Узнайте, может вам еще в садике можно год сидеть. В садике могут и не соглашаться, но если закон на вашей стороне, никуда они не денутся.

40минут?

Пффф. Многие в городе дальше возят детей.

Утром муж везёт. Бабушка после школы домой ведет к себе, муж после работы забирает.

Или наплевать на все им отдать к плохому учителю. Это подготовка, не знаю как у вас, а у нас на подготовке ничего хорошо с детьми не делают. Сами сможете помогать.

Но отдать 6 летнего бабушке. Нет нет и нет.

А если бы учитель в 0-ке был хороший и сильный, то вы бы спокойно отводили старшего и делали б все дела с грудничком на руках?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40EPokdpl

Все именно так и планируется!Ребенка бабушке мы не сбагриваем и на его плечики не перекладываем ничего. Просто бабушка наша предложила как один из такой вариант. Мы и не собираемся никого никуда отдавать. Еще раз повторяю, я просто спросила "а как бы поступили вы.

Ваще чувствую себя отвратно, как-будто я уже завтра собралась отвозить не то что к бабушке, а в детский дом..на год... Капец. Надо ж так все перевернуть.

Комменты не читала, простите

Я бы отвела сразу в первый, минуя непонятный нулевой, к хорошему учителю.

А мама, как педагог, должна понимать, что ребёнок должен с мамой жить.

• Нравится 3

Дама с Амстердама, знаете, если бы вы тут не бросались со своими восклицательными знаками на каждый неугодный вам комментарий, то увидели бы, что никто ничего не переворачивает.

А так же как и вы, гипотетически представляет, как бы это все выглядело, если вы согласитесь с мамой.

В который раз убеждаюсь, что беременность портит женщину в плане мозгов. Нервозность и истеричность вам доброй услуги не окажут.

• Нравится 8

У меня только один вопрос, зачем ребенку репетитор в первом классе?

• Нравится 6

Лучше не отдавать бабушке. Понятно, что вам проще будет. Но Вы же рожали не для бабушки... Трудности все быстро забываются. А вот основополагающие моменты останутся навсегда. Пусть бабушка его на выходные и каникулы берёт - это в плане отдыха для вас. Я выбрала школу из соображений ближе к дому. Так как возить постоянно нет возможности, да детей поездки выматывают. Способный ребёнок будет учится везде. К тому же эта учительница не все 11 лет будет учить его. Решать конечно Вам, но я бы выбирала из 2 вариантов: гимназия подальше и обычная, но ближе. Подумайте, взвесьте всё.

Я так понимаю, что вы были настроены водить сына в свою школу, при это хлопотать с грудничком и средним ребенком (пока тот не в саду). И все было хорошо, пока ваша мама не внесла свое предложение. И оно оказалось весьма соблазнительным, потому что облегчило бы вам жизнь значительно. (Я вас в этом прекрасно понимаю.)

И вы умом понимаете, что отдавать сына не нужно, но и возможные удобства тоже теперь привлекают (тем более, что вам о них и просить не приходилось, мама сама предложила.

Обычные человеческие чувства, ничего тут такого прямо криминального нет. Для человека нормально стремиться сделать себе хорошо.

Но в вашей ситуации минусов гораздо больше получается.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...