Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

А зачем все эти развивашки перед школой нужны?

В первом надеюсь и не нужен будет. А в нулевом, чтоб компенсировать слабого учителя в школе.

Мохито Сиранушевна, все было хорошо, пока мы не узнали, что наш нулевой возьмет та самая преславутая учительница! А моя мама, когда услышала про репетитора, сказала, зачем репетитор, когда есть я?

Мы тоже из Кахахстана. У нас в 0 классе учили писать печатными буквами и считать до 10, грубо говоря. За лето все эти знания у детей повылетали из головы. Свою не отдавала, готовила дома. В нашем классе в начале этого учеб. года умели читать только двое. Так что 0 класс - это больше приучение к школьному режиму, нежели учеба. Не знаю, может программа и изменилась, раз 12-летку вводят все-таки. Хотя, зная нашу систему, сомневаюсь, что для нулевки разработали супер-программы.

• Нравится 1
Дама с Амстердама Есть хороший вариант, он вам вполне подходит. Т.к. я понимаю, что занятия в школе заканчиваются раньше чем ваш муж заканчивает работу, поэтому он не сможет его забирать? Так вот. Пусть пораньше встает, завозит старшего с утра к бабушке, потом среднего в садик. Целый день ребенок будет у бабушки, она будет с ним заниматься и в школу около себя водить. Ну а вечером папа сперва среднего из садика заберет, потом и старшего у бабушки, 30-40 минут это совсем немного, на машине так еще быстрее. И вам помощь в лице бабушки и ребенок не будет себя чувствовать как-то не так.

Странно, ребенок еще ни разу не сходил в нулевой класс, но вы уже уверенны, что учитель слабый и нужен репетитор.

• Нравится 5

Дама с Амстердама Есть хороший вариант, он вам вполне подходит. Т.к. я понимаю, что занятия в школе заканчиваются раньше чем ваш муж заканчивает работу, поэтому он не сможет его забирать? Так вот. Пусть пораньше встает, завозит старшего с утра к бабушке, потом среднего в садик. Целый день ребенок будет у бабушки, она будет с ним заниматься и в школу около себя водить. Ну а вечером папа сперва среднего из садика заберет, потом и старшего у бабушки, 30-40 минут это совсем немного, на машине так еще быстрее. И вам помощь в лице бабушки и ребенок не будет себя чувствовать как-то не так.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40EYqr6Oa

30-40мин-это на машине.

Чтобы всех развести и не опоздать самому на работу, нашему папе надо будет выехать из дому в 6 утра , и не одному папе, а с детками. Т.е. их поднять я должна часов 5.. Честно очень жалко деток будить в такую рань.

Можно подумать, будет прям экзамен на прием в 1 класс :-)))

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40EaE0tdB

Нет!!! Что вы!!!Не в гимназию чай метим. Но хочется чтоб ребенок элементарно писал печатно и имел общие представления. Для меня репетитор-это учитель, который занимается с ребенком раза 2 в неделю, зная своего ребенка-этого ему вполне будет достаточно.

Дама с Амстердама ничего страшного. Дети вообще рано встают. У меня мама в садике работала и я в этот же садик ходила. Так вот, ей на работе надо было быть уже в 6, 6-30 часов, Соотвественно вставали мы часов в пять. Никто не умер... К тому же, не каждый день придеться вставать так рано, вычитайте субботу и воскресенье, уже остается 5 дней, потом сын наверняка пару раз в неделю захочет у бабули с ночевкой остаться, еще минус день-два. Так что это совсем не напряжно, было бы желание.

В большой долей вероятности, ребенок будет травмирован переездом к бабушке.

Понятно, что много детей и в интернатах 5-дневках росло и выросло. Но мало кто из детей был счастлив от того, что его из семьи выдернули.

Пусть к бабушке, но все же.

К тому же, нет гарантий, что через год ваша мама снова вам не предложит "помощь" в виде: "Ой, он тут так хорошо в школу ходит, уже привык. Чего ребенка дергать, пусть в этой школе остается. Ему тут я помогу, присмотрю и т.д.".

• Нравится 2

так а что мешает принимать бабушку на выходных? И со старшим позанимается за одно. И с младшими потетешкается.

Прям там уже мега-знания: печатное письмо и счет до десяти. Хотя чему удивляться, уже репетиторы и по прописям есть.

• Нравится 1
Мохито Сиранушевна, да конечно, мы не отметаем и такой вариант, безусловно это разруливает ситуацию. И бабушке изначально хотели предложить такой вариант, но она нас опередила со своим предложением..

К тому же, нет гарантий, что через год ваша мама снова вам не предложит "помощь"

и, кстати, тогда совесть затыкается куда быстрее.

• Нравится 2

Я второй ребёнок из троих и меня на два года(2-3 класс) отдавали к бабушке,это были лучшие годы в моей жизни)))бабушка подняла мою успеваимость до грамот в конце года,тоже была учительницей младших классов)))только на пенсии,бабушка уделяла мне 24 часа в сутки-причём всё в игровой форме(я даже таблицу умножения учила собирая яйца в курятнике или помидорки с кустов)))Бабушка выработала во мне систематичность,режим и правила.Но это сейчас я благодарна и понимаю почему мама меня отвезла к бабушке,а тогда,между вторым и третим классом летом,когда мама в отпуск приехала и меня не забрала обратно я ревела и обижалась,но бабушка обьяснила,что я не готова ещё к самостоятельности)))что дома со мной некому будет заниматься,что ещё годик я поживу у неё и меня заберут)))Раньше была трёхлетка начальная.

Я за -бабушку!!!А вообще-поговорите с ребёнком!Потому что они порой мудрее нас бывают)))

• Нравится 2

Дама с Амстердама, вот от всего сердца вам желаю устоять и не принять это предложение.

Если после рождения ребенка вам будет оччччень тяжело и вы не будете справляться со всеми делами, то попросите маму уже сама.

А пока.... пусть сын будет с вами. Ведь очень может быть, что все окажется не так тяжело и страшно.

• Нравится 1

Спасибо всем за ответы! Спасибо тем кто услышал и понял меня, что я не собираюсь отдавать дите, но возможность есть. Спасибо тем, кто взывал к моей совести ))))))))))

Дама с Амстердама, а ваша мама живет одна?

Просто я пытаюсь понять, как она собирается работать и при этом заботиться о ребенке?

Подготовка к школе - это же не полноценный учебный день, заканчивается раньше, чем ее работа.

Получается, что ребенок будет сидеть с ней в школе, пока она не закончит?

Девушки, полехче) Дама с Амстердама беременный человек!

это да.как и половина этого сайта ...а так же здесь только родившие. кормящие и ночами не спавшие...долгопланирующие))...наборчик тот ещё :D

• Нравится 3

У меня так было,только свекровь. Не отдавайте. "Потеряете" ребёнка. Моя была хорошей девочкой,через год я её забрала высокомерным психом. Чуть исправила.

• Нравится 1

Автор, у моей соседки 1,5 годовалый малыш и дочь школьница. Денег в семье не много. Но очень хотела, чтоб ребёнок ходил в нормальную школу, а не ту, что рядом с домом. Просто наняла соседку, которая отвозит и забирает ребёнка из школы за небольшие деньги. Это первый вариант.

Второй - плюнуть и ходить рядом с домом. Год перетопчетесь, плюс репетитор и помощь мамы. Ну и сама заниматься сможете.

Ребёнка бы не отдала. Мой муж вырос с бабушкой и дедушкой. Правда его раньше забрали. С рождением второго ребёнка. Когда захотели родители забрать его обратно домой, он уже сам не захотел. Так и жил с ними до смерти бабушки и дедушки. То есть до 12 лет. Итог - никакой душевной близости ни с родителями, ни с сестрой и братом.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13621923 cообщений
  • Создать...