Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Перебраться к маме не вариант-это значит мы потеряем место в саду для среднего.. Да и без мужа, но с мамой... Я не из тех кто убегает от мужа к маме при любой сложности..

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mmmpro-shkolu-r122377#ixzz40GQLJdVM

Без мужа тяжело, без ребенка норм. Что еще тут сказать

Автор, Вы спрашиваете в одном из коментов, как уживутся школьник, малыш и грудничок. Вот вам мой пример.

Дочка - 1 класс, сын - сад, грудничок - 5 месяцев. Только у меня муж в долгосрочной командировке на пол года (приезжает раз в месяц на 2 дня). Но отдать своего ребенка бабушке даже мысли не было!

Утром отвожу дочку в школу, сына - в сад, возвращаюсь с грудничком домой - все дела переделаю. Для отвода детей на спорт и кружки наняла няню. У дочки 8 занятий за 6 дней, у сына 4. Вот няня их и возит. Специально подобрала все относительно рядом с домом, т.к. у няни нет машины. (Город большой - столица). Вечером уроки с дочкой сама делаю. Не нужен в этом возрасте репетитор, если мама готова потратить на ребенка 1 час времени. Если не готова - тогда да.

Так что не "отрывайте себе руки или сердце", как вы пишете. Наймите няню, чтобы возила к логопеду. А с ребенком занимайтесь сами или бабушка может помочь на выходных. Вы нужны своему ребенку намного больше, чем сильный учитель.

• Нравится 4

Все комменты не читала.

Автор, честно? Не вижу ни разу ни какого тяжелого выбора для Вас! Вижу только одно: Вам так будет удобно и ...легче. Все остальное оправдания.

Но... не высокую ли Вы цену потом заплатите за временное облегчение? Ведь на кону - самое дорогое, что может быть: любовь и доверие Вашего ребёнка.

Да и хрен с ними, этими лучшими учителями!!! Даже если за этот год что-то упустит - наверстаете. Но лучше, в итоге, иметь здорового психологически ребёнка, чем умного, но с поломанной психикой.

И в добавок, лучше сейчас поднапрячься (Вы не первая рожающая мама с ребёнком-первоклассникам), чем всю жизнь кусать логти и оправдываться перед ненавидящим Вас сыном, для которого Вы будете всю жизнь предателем.

• Нравится 1

Предложу еще один вариант - ваша мама не хочет поменять место работы? Хороший учитель на вес золота!

• Нравится 1

Мир сошел с ума! Какие репетиторы для подготовки к школе?

Вы ребенка читать не можете научить и с ним задагия делать-палочки рисовать и обводить в тетрадке?

Пускай бабушка на выходных занимается-в чем проблема

А потом и для первого класса будет учитель неподходящий. И тоже тпм останется-ну что ж -на начальную школу только. ..

Ну. Я бы искала варианты: либо муж возил в мамину школу,либо я сама. Малыш все равно большую часть дня спит.

Либо няня. Либо первую школу выбрала. В общем,искала,исходя из того,что ребенка никуда сплавлять не буду.

Redbreezz, не сравнивайте. В данном случае, травмы не избежать, так как в семье появится малыш. И ребёнок причиной расставания с родителями будет считать именно этот факт. Чтобы ему не говорили.

Не отдавать ребенка, это было бы мое решение. Один раз в неделю организовать встречу бабушки и внука, на любой территории, для общения и занятий. Один раз в неделю по скайпу. Про скайп, вы не ответили ни разу, есть такая возможность?

P.S.:интересует вопрос, зачем бабушки оказывают эту самую "медвежью услугу"? Они ж вроде опытные, должны знать, что перетягивая на себя родительскую роль, делают плохо именно ребенку. Меня давно мучает этот вопрос. От одиночества что-ли? Мохито опередила меня и высказала уже почти все по поводу бабушки).

Вот все накинулись. В англии детей в школу отдают в хорошую на весь год. На выходные не забирают, только на каникулы.

А по теме. Тут предложили нанять человека, чтоб в школу отводил, а если потратить эти деньги на такси. Утром к бабушке в школу, вечером домой. Может иногда у бабушке и ночует, а в основном домой. И можно ребенка настроить, что это уже школа, и все это нужно для хорошего обучения.

Вот некоторые с 2-3 мес. нанимают нянь для детей(на работу нужно), кто с 9-10 мес., а это чужой человек целый день. Думаю, ничего бы страшного, если у родной бабушки, тем более, вашей мамы, рабочую неделю ребенок был там, воспринимая это как обязательную часть, учебу. Отдают же детей в сад, хотя детям бы намного лучше с мамой.

И к вопросу. Да, я б тоже страдала, но сделала как лучше ребенку, а в данной ситуации лучше - учиться в том городе. По возможности такси домой, нет - до выходных. Зато в выходные, ему максимальное внимание, всей семьей гулять, общаться и никаких уроков, вся учеба в рабочую неделю.

Во написала.

• Нравится 1

СвеьланаСв,у вас изначально посыл не тот. Лучше для ребенка всегда чувствовать себя нужным! А не репетитор для нулевки! Я бы еще поняла,если бы поступление в вуз обсуждали,тут да,что-то можно обсудить. Но нулевка, 30 минут - это ни о чем вообще.

• Нравится 1

Да мой бог, те, кто сейчас начнут ходить на подготовку к той "слабенькой" учительнице, будут нормально готовы к первому классу, а кто нет-подтянется в течении времени. Вы как будто в космос запускать собрались сына, когда требуется супер-подготовка. Нет у вас супер-обстоятельств расставаться с сыном на такое длительное время, тем более для сына это время будет ощущаться дольше.

Не отдала бы, хотя сама жила у бабушки год, до сих пор помню даже вкус еды, которую она готовила и эмоции свои и переживания,что меня забудут и навсегда оставят бабушке.

• Нравится 1

ой придумала как облегчить себе жизнь благородными намерениями, а по факту...

Какая подготовка? Нулёвка. Не смешите.

Я понимаю, поступал бы в Оксворд, но это.. честно, читала и складывалось впечатление, что вы сами себя обмануть пытаетесь.

Согласна с Мохито. Понять, почему автор хочет отдать ребёнка - можно, но согласится с этим невозможно. У меня тоже трое.

• Нравится 5

Не отдала бы.

У самой трое, справляемся без помощников

Бабушка учитель начальных классов, а ребенок еще не читает? Может на лето к бабушке? Научит его читать и писать печатными буквами.

Про учителя - еще не факт, что он так плох. Всем не угодишь, у всех свое мнение.

Я старшую тоже к "плохому учителю" отдавала, а оказалось, что она просто строгая и дисциплинирует детей, они на уроках как мышата сидят и слушают ее. И успеваемость у всех в классе была на высоком уровне.

• Нравится 1

Автор, а может у вас курсы есть для дошкольников. Мы своего водили 3 раза в неделю , там сын по 2 часа занимался. Научился читать, считать и мало-мальски писать. Можно было самой заниматься по тетрадям Петерсона, но сын пеня вообще не воспринимал, а с учителем на ура. У нас всех на такие курсы водят, по цене не дорого. Как вариант, нанять студента или бабушку из дома вашего, чтоб ребенка в дальнюю школу водили и забирали, по цене намного дешевле выходит. Я бы своего не отдала бабушке своей хотя бы из соображений, что мои родители его в конец бы избаловали. Да и кто знает, может вашему ребенку понравится учитель из ближайшей школы, пример мой сын, ему в школе вообще все учителя нормальные, орут, не орут, пофиг ему.

И к вопросу. Да, я б тоже страдала, но сделала как лучше ребенку, а в данной ситуации лучше - учиться в том городе.

Да...ещё потом, когда подрастет, можно рассказать, что страдали, но всё ради него, только ради него)))))))))))

• Нравится 1

лично для меня такой вариант исключен. я даже с ночевкой на один день детей не могу бабушке оставить, какой там неделю не видеть. решать вам.

И к вопросу. Да, я б тоже страдала, но сделала как лучше ребенку, а в данной ситуации лучше - учиться в том городе.

Источник: http://www.babyplan....7#ixzz40JOzCzSd

ага это вы решили что для ребенка так лучше. а ребенок в этом возрасте считает, что лучше с мамой. но куда ж ему в его возрасте решать!!! )))) решают за него!

Автор, у меня тоже трое! я работаю. сына старшего вожу в сад далеко от дома. потому что тот который рядом с домом - никакой! но проще было бы его отдать в этот сад, который возле дома. но мы возим в хороший, где его и к школе готовят и занимаются! ребенок доволен. с самым маленьким няня весь день. средний в этом году тоже в сад идет. временно с ним бабушка (моя мама). обдумайте вариант с няней. первое время будет тяжело пока самый младший очень маленький - это год, полтора максимум. потом войдете в колею.

Репетитор в нулевке сильно сказано, но нужен присмотр - человек, который будет слушать "ребенкино" чтение и поправлять при необходимости, следить за положением руки , правильным нажимом и держанием карандаша-ручки. Закладываются основы, а многие родители и некоторые учителя считают, что сам-сам, как может, а потом удивляются, откуда такие каракули. Когда же заниматься чистописанием, если не в нулевке. Первый год у дочки за спиной стояла , руку держала, вот во втором классе уже сама-сама. Мы ушли от учительницы, у которой дети не палочки прописывали, а просто черкали в тетрадках , а она не ругалась, не заставляла - а зачем, она же добрая, а дети сами когда-нибудь поймут. Если бы не занимались дома, пришлось бы повторять год в другой школе.

нет, нет и нет. спустя годы потом бабушка будет Всем, а мама так себе... ну мама...

Ну прямо в ссылку - к бабушке родной, любимой, да еще педагогу! У меня у половины знакомых и подруг дети родителей вообще не видят, так как на работу пока еще дети спят, с работы - когда уже, так бабушками - дедушками и воспитываются, школа, секции, уроки - все они. И это все полные благополучные семьи, к слову. Но такова действительность.

Если у вас проблема только с 0 классом с учителем, и вы и сами отдавать не хотите, то тут особо волноваться не о чем, в нулевке программа по-любому будет не сложная: обводить пунктир, разукрашивать, читать потихоньку будут учить, решать примеры до 10 и с окружающим миром знакомить. То что в подготовительных группах делают 2 раза в неделю там у вас 5 дней, значит будет вполне посилам ребенку освоить. Просто конролируйте этот процесс, доделывайте задания и помогайте. А с хорошим учителем в первом классе уже догоните что не успели. Не вижу смысла брать репетитора чтоб разукрашивать учить) не паникуйте) все не так страшно)

автор вы сами сказали что 0 класс будет вести один учитель а с 1 класса другой, чё ж вы так трясётесь из за этого одного года, уж читать и писать любой научит, вы что хотите чтобы к 1 классу он уже теоремы знал на зубок, мне этого не понять...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1307 сейчас онлайн
    13624694 cообщений
  • Создать...