Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Я бы согласилась, если это продлится один год. Вы экономите средства, вам легче с двумя малышами, бабушка даст хороший старт сыну в школу, почти полнедели он всё равно с вами и все многочисленные праздники тоже. Если сын согласен, то да.

• Нравится 2

Категорически нет!

ни одна школа не стоит последствий от такого финта ушами.

Уж лучше рассмотреть няню для отвода - привода старшего в ту гимназию. Что для вас важнее деньги на няню или отношения с ребенком?

Старшему тоже 6. Трое детей. Муж 7 месяцев в году по командировкам. То бишь я одна вообще с детьми. Есть бабушка работает без выходных. Утром она водит старших в сад. Если б не было ее то началась няня для этих целей. Вечером я забираю этот табун из сада.

Отдала бы я? Нет,ни за что. На денёк с ночевкой то скрипя сердцем и раз в год отпускаю.

Логопед кстати тоже есть. Договорились в садике и он прям там ходит на занятия,платно но так удобнее.

• Нравится 2

А почему столько значения ДОшкольному образованию? Конечно, легче тому ребёнку, кто уже умеет читать и считать к 1-му классу. Но те, кто не умеют (или умеют, но не на таком уровне) могут очень быстро догнать остальных. Потом можно нанять репетитора при надобности и к средней школе быть уже суперподготовленным.

Для меня семья важнее образования, если вы понимаете о чем я.

А других вариантов, кроме школы рядом с домом или около бабушки, нет? Может, в районе какая-то нормальная есть, рядом с садом среднего и т.д., куда реально было бы, например, пешком отвести и прогуляться 10-15 минут?

PS муж жил у бабушки практически до 8 класса (с перерывами), теперь я пожинаю. Поэтому не советую.

Net, net i net!!!!! Rebenok dolzhen bit dama s mamoi i papoi. Eto samoe glavnoe, a ne repetitor v 0 klase. Bred!

А я бы спокойно отдала, ну и сын то большой, спросить не пробовали?

Кудах-кудах по поводу сдохнем все, но не отдам меня не трогают.

Но и вариант возить старшего в дальнюю школу можно найти.

• Нравится 1

Как то у меня стоял такой же выбор.

Увольнение с хорошей работы или отправить ребенка к бабушке и остаться на работе.

Я уволилась. Жалею? Ни капли.

Всего то 30-40 минут! Я бы отдала в нулевку рядом с домом. Папа бы отвозил вечером в пятницу дите к бабушке и в воскресенье вечером забирал.

Я бы отдала ребёнка в ближайшую к дому школу, на выходные бабушку в гости или к бабушке в гости на репетиторство. В остальные дни занималась бы сама. Автору сил и понимания. Легко точно не будет, но месяца за три втянетесь. Режим дня устаканится, все будет хорошо.

Блин, с этими школами!

МаДаМа, Лен, у нас сейчас так и есть, перед школой все дети ходят на подготовку! У нас в саду она уже началась, это в 4,5 года! и я вижу, что они проходят то, что я учила в первом! А то, что проходят в первом, так не каждый родитель понимает! Очень многие нанимают репетитора с 1-го класса!!! А у автора, я так поняла, 0 класс-это как раньше был 1, то есть уже обязаловка!

Автор, если я правильно поняла, то вы боитесь отдавать ребенка к не адекватному учителю. Я вас понимаю! Тоже очень серьезно к этому отношусь! Значит надо искать другую школу! Куда-то ж водят тех детей, которых забрали от учителя из ближайшей школы? Узнайте у знакомых. Возможно там же будет и логопед. а там уже будите действовать по обстоятельствам.

Есть еще вариант: оформить 0 класс как экстернат, за год ваша мама запросто подготовит ребенка, даже если не будет заниматься регулярно!

а гимназия далековато от дома,насколько далеко ? не реально сына водить в школу с коляской или слингом ? по мне ребенка отдавать не стоит, тем более когда другой родится, кстати я далека от Российских реалий,а почему нельзя ребенка через год в 1 класс одать ?

А, Юль, я поняла. Просто у нас школа с 6 лет, подготовка не обязаловка. Знаю, что есть такие, кто с окраины Киева возит детей в центр в понравившуюся школу, а это иногда больше 30-40 минут выходит. Так что если есть машина в семье, то можно возить.

Я тоже думаю, что нельзя отдавать. Да, для обучения так будет лучше, но он действительно подумает, что его отдали за ненадобностью, так как появился новый малыш. Фиг с ним, с обучением, т.к. отдав его бабушке вы, вероятнее всего, потеряете сына. И наладить отношения потом будет ой как непросто и вам с ним и ему с младшим.

упс автор прочитала всю ветку , нашла ответы на мои вопросы. у меня был опыт в 5,5 меня мама отдала бабушке на 5 дневку , и забирала меня на выходные так как я очень много болела в садике ,для меня в принципе стресса не было,с бабушкой было интересно мы много гуляли,читали , разговаривали, но с своим ребенком на учебный год я бы этого не сделала,особенно при рождение еще более младшего.

п.с чтобы отводить ребенка в школу, можно договорится с одним из родителей одноклассников, может и вашего захватит. уроки конечно делать сложнее, для них ребенку надо отдельный угол где тихо,но в нулевке наверняка легкие задания,отработка техники чтения, это можно и в большой куче детей делать пусть сидит младшим читает

НУЛЕВКА!!!!ну какой там может быть репетитор, "слабый" учитель! У нас тоже перед первым классом, 2 года ходят в садик-нулевку при школе. Они там в основном играли, гуляли, ну буквы учили, в самом конце второго года начали по-немногу читать пробовать. Такую "программу". если ребенок не очень понимает или не усваивает в школе может объяснить ЛЮБАЯ мама при желании ДОМА и не нужно отдавать ребенка в тьму-таракань от мамы, папы и семьи, чтоб БУКВЫ учить. Это просто оправдание, чтоб маме жизнь облегчить.

• Нравится 3

Вы ищите оправдание своему уже сформированному решению. Соблазн велик, но вы должны были понимать, что трое детей это нелегко. Предложите бабушке перебраться к вам на год. На работе можно взять отпуск по семейным обстоятельствам или ездить на работу от вас.

а вообще - учитель нулевки может быть каким угодно придурком, плевать сто раз. Это всего лишь на год и это даже не воспитатель в детском саду

Отдать шестилетнего ребенка бабушке сразу после рождения малыша - предательство. Ничего с вашим дитем страшного не случится у слабого учителя в школе рядом с домом, тем более за год. А вот год у бабушки мальчик вам может никогда не простить. Как можно вообще задумываться на тему "отдать ребенка", не война же (тьфу-тьфу-тьфу).

Как человек, проживший с 7 до 14 лет с (любимой и бывшей рядом с рождения) бабушкой, а с родителями ночевавший только на выходных и в отпуске: для своих отношений с детьми такой вариант - НЕТ и ещё раз НЕТ. И уж тем более такие перемены не нужны старшему при появлении в доме нового младенца и не ради нулевого класса.

• Нравится 1

не стала всё читать, тк понятно.....

Я вот чего не пойму.....вы пишете сюда, чтоб девочки ваше решение подтвердили и вашу совесть облегчили? заБ третьим, теперь крутитесь! хотите быть мамой на выходные и пропустить детство сына? вперед! и что там такое в этой нулёвке? Энштейна из ребенка делают?

Но тут я смотрю на все варианты-нет, только к бабушке и себе жизнь облегчить! вы видимо младшая в семье или единственная? сын не поймёт как вы хотите, он ребенок и ему нужна мама, а не бабушка-училка, которая из любви этими занятиями задр...ит....

• Нравится 1

С одной стороны - я сама жила с бабушкой и дедушкой с 4 до 8 лет - мама училась за 4000 км, могла прилетать только на каникулы. никакой травмы и обиды нет и никогда не было. и маму и бабушку очень люблю - это самые родные для меня люди. Так что бояться этих зачастую мнимых травм не стоит. Главное - правильно донести посыл до ребенка.

С другой стороны - это даже не другой город!!! я до работы еду минимум 40 минут, а зачастую около часа, так что возить ребенка в школу 30 минут - это просто смешное расстояние, у нас например никто бы даже заморачиваться не стал по этому поводу - закинул ребя муж в бабушкину школу, сам на работу. По пути среднего в сад.

• Нравится 1

С одной стороны - я сама жила с бабушкой и дедушкой с 4 до 8 лет - мама училась за 4000 км, могла прилетать только на каникулы. никакой травмы и обиды нет и никогда не было. и маму и бабушку очень люблю - это самые родные для меня люди. Так что бояться этих зачастую мнимых травм не стоит. Главное - правильно донести посыл до ребенка.

С другой стороны - это даже не другой город!!! я до работы еду минимум 40 минут, а зачастую около часа, так что возить ребенка в школу 30 минут - это просто смешное расстояние, у нас например никто бы даже заморачиваться не стал по этому поводу - закинул ребя муж в бабушкину школу, сам на работу. По пути среднего в сад.

Redbreezz, а если б во время вашего проживания у бабушки мама не училась, а нянчила маленькую сестричку? а вам внимание в выходные только?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1123 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...