Перейти к публикации

ммм..про школу

Дама с Амстердама
Вот не знаем как поступить..хотя для раздумий еще время оч много. А как бы поступили вы? Я беременна 3-м детенком, рожать Бог даст в начале июня. Старшему 6-ой год, в сентябре нам идти в 0-вой класс. Изначально планировалось, что сын идет в школу-гимназию, она далековато от дома, но тут я забеременела и мы сменили коней так сказать. Решили отдавать его в школу рядом с домом, но тут узнаем про учителя, который набирает 0-класс и всякое желание идти в эту школу отпадает. Учитель весьма слабый и без всяких проблесков. Рассматриваем вариант все-таки идти в эту школу рядом с домом и+искать хорошего репетитора для полноценной подготовки к школе и+еще нужен логопед. Но тут моя мама нас озадачила. Забегая вперед-моя мама учитель начальных классов, учитель признанный со всякими званиями и квалификациями (горжусь ей!!!!). Идеальный репетитор для моего ребенка!!!!!! НО!!! Мы живем в разных городах. Нет..скорее разными городами тяжко назвать, это город-спутник нашего большого города, короче от нас минут 30-40 езды. В принципе недалеко. И вот моя мама предагает, чтоб Ромик с сентября стал у нее жить и она будет водить его в свою школу, где она сама работает, школа во дворе дома, учитель у нулевичков хорошая ("Я б своего внука к плохому не отправила!"-так говорит моя мама.), школа хорошая-школа-лицей, я сама эту школу заканчивала. Там же у мамы есть знакомая логопед, которая согласна заниматься с ребенком, дополнительно возить никуда не надо и платить тоже. Ну и помимо школьных занятий еще и дополнительные с нашей бабушкой-репетитор отпадает. Т.е выглядеть это будет так: в воскресенье вечером мы ребенка привозим к моей маме и забираем его в четверг-пятницу после занятий на выходные домой. Мне конечно так легче, я с малышом дома, средний в садике.. Физически легче, но морально...

Сложная ситуация.

А как у мамы с условиями проживания? Может вам всем вместе там пожить этот учебный год?

Муж по дороге на работу среднего в сад завезет. Единственное это нужно будет выезжать раньше.

А так - старший будет нормально заниматься. Мама поможет с грудничком если что.

Только мне кажется, что через год для вас ситуация не сильно изменится, тк с годовасиком иногда сложнее будет старшего куда-то отводить-приводить. Единственное, что может в школе будет другой хороший учитель и доп.занятия просто будут не нужны.

А почему никто не предложил вариант бабушке переехать к вам! Ну не в квартиру именно, а снять где-то поблизости... И помощь физическая и репетиторство. Идеальный вариант!

у меня так сложились обстоятельства, что сын учился в 1 классе и фактически жил с бабушкой.

это был АД, у меня не было вариантов.

в вашем случае лучше плохой учитель, чем отсутствие мамы, но это я по со своей колокольни, я чуть умом не тронулась да сыну очень тяжко было.

вариант жить с мамой даже не рассматривала, не важно на чьей территории, не потому что мама плохая, а просто я считаю, что дети должны жить отдельно, но опять же это я.

Не отдала бы в другой город бабушке. Меня просто отвозили в деревню к бабушке на летние каникулы (с 6-и лет) , а брат года 3 сначала оставался с мамой в городе. Мне было иногда очень тоскливо , я сильно скучала по маме и по моему приезду ревность к брату разгоралась с новой силой. Я очень любила бабушку и здорово проводила время..., но вот иногда эмоционально мне было очень тяжело. Конечно , когда вобще нет вариантов , то ребенок привыкает ко всему и его это не травмирует , поскольку решение для родителя не является травмой. А вы говорите , что неспокойно у вас на душе. Значит возможны варианты?

Дама с Амстердама

не читала комментариев

но я поговорила бы с ребенком, узнала его мнение, естественно все рассказав без утайки

и уже опираясь на его мнение, раздумывала и принимала решение

Я бабушкина внучка. Маму оочень люблю,бабулю тоже)) . Ну да выросла черезер чур самостоятельная, но сейчас ритм жизни такой.

Все такие прям категоричные..

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1170 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...