Перейти к публикации

Фиброаденома груди и ЭКО

Беременная с пузиком
Вот и пришла после УЗИ молочных желез. Шла с жалобами на правую грудь, а в левой нашли 2 маленькие фиброаденомы. Одна около 8 мм, а вторая 4 мм.Врач сказала наблюдать и ничего не делать, типа маленькие, но на вопрос о втором ЭКО ответила, что не желательно, а там Вам решать. Хочу после М пойти еще к онкологам в спец. центр, что мне скажут. А кто делала ЭКО с этой бякой, или кто удалял..Интересует любой ответ И относительно девочек с Украины, кто делал операцию недавно, сколько по денюжке, а то вдруг удалять, то я так понимаю - это половина ЭКО уйдет туда?

Именно этот врач и преподаёт в институтах. Я думаю он знает больше, чем обсуждения и догадки подружек.

Катя, по моему мы делимся информацией у кого, что и как, а писать , что чего то не может быть и спорить тут неуместно. Вы не можете знать все. И советуют не вам , а автору. Уже в какой раз на ваши грозные комменты натыкаюсь.

А я доверяю своему. И лучше практик, чем теоретик. Мне не хочется, чтобы мою грудь разворотили. Лучше не удалять до 1 см, это маленькая ФА, такие не удаляют!!

• Нравится 2

Господи, когда вы будите все нормально воспринимать, а не в штыки? Какие грозные? Вы о чем? Мне кажется вам надо расслабится, это я заметила ещё в тот раз, когда вы грубили по поводу Бондаренко и пмц. Афобазол говорят помогает.

И мне ничего не разворотили))) и следа нет. А выращивать у себя в груди непонятно что, я бы не стала и это моё личное мнение! Так же как и ваше, имею право? Имею. Тема закрыта со мной и вами. Я удалила и забыла и не жалею об этом. И она у меня 5 лет не росла, а после стимуляции выросла за 7 месяцев на 1 см. Удачи вам.

Катя, еще раз.. Если у вас не выросла, это еще ни о чем не говорит. !!!! У вас более 1 см, удалили, отлично! А вот у меня меньше, показаний к удалению нет. И пока я собираюсь с ней жить, с ней живут, да!!! У меня тоже хороший врач и не один. ФА может и не вырасти после стимуляции

Katy555 конечно можно!

Они не вырастают заново из за удаления, не пугайте людей. Врач сказал что такого быть не может, они могут вырасти в другом месте из за склонности и т д. Но не из за удаления.

они вырастают заново! и есть такие люди.

Девочки,у знакомой в обеиз грудях было штук по 4-5.в обоих.мелкие были по 3-5 мм.делала эко и все ок.врач разрешил.контроль нужен конечно.но все обошлось.да и она скащала что если из выковыривать,то в такой удас груди превратились бы.они россыпью были.видимо все де не всегда мелкие надо удалять.

• Нравится 1

до 1 см не удаляют. а у Светы .. была больше 1 см.. вот ей и удалили.. и она всем советует..)))))))))))) ТОЛЬКО ВРАЧ МОЖЕТ РЕШИТЬ!!!!!

Конечно советую, так как до стимуляции не удалила, а через 7 месяцев она возьми и вырасти. А еслиб ещё чуть переросла , то здравствуй скальпель и секторальная резекция, вроде так скальпелем делают, точно не знаю. Врач мне просто предложил или делаем сейчас вакуумное удаление или , если она ещё вырастит вырезаем. Ну и Габуния в пмц была против стимуляции , она меня к нему и отправила. А сейчас я собираюсь в протокол и ещё из за неё трястись мне не охота.

Nato4ka_16 я могу вам рассказать историю про маленькую ФА....в марте 15 года я удаляла ФА, со мной в палате лежала женщина, 43 года, уоторая тоже пришла удалить ФА, размеры ее у нее были 8 мм, маленькая совсем....сделали операцию ей, и на столе, экспрессгистология показала листовидную злокачественную ФА, тут же было принято решение о секторальной резекции с лимфоузлами....расширенная гистология диагноз подтвердила....а вы говорите маленькие наблюдать....я свою наблюдала четыре!!!!! года, консультировалась с такими светилами! все говорили - не спешно, но удалять надо будет.....отважилась, удалила, оказалась листовидная форма (почитайте что это), слава Богу, доброкачественная....а походила бы еще пару месяцев и не известно чем бы закончилось....и она у меня была 12 мм, расмеры не огромные....теперь я всем знакомым советую - есть ФА, обязательно пункцию делать и удалять, нечего ждать у моря погоды....
  • Нравится 1
НезалежнаЯ я знаю прекрасно что это такое. листовидная форма очень быстро растет, и всего лишь в 10 % случаях перерождается в рак... вы бы сами почитали лучше. У меня была пункция - смотрите выше, еще не так давно я сделала полное исследование ФА. сделали так сказать скриннинг. А той женщине нужно было сдать мутацию генов на рак и исследовать ее как следует. Слушайте, вы какие то случаи на миллион рассказываете.. Хорошо у меня 14 кист в обеих грудях.. мне их тоже все удалить? А вы слышали о листовидных кистах? такие тоже есть... может грудь удалить? а яичники тоже за одно? Вы не можете советовать людям что то удалять, вы не врач
Nato4ka_16 вы меня читать не отправляйте, я пережила это... 10%? интересная статистика, только не понятно откуда она....насчет быстро растет - у меня четыре года была - выросла на 5 мм - это быстро? просто не советуйте ерунды - до 1см не трогать, онко может быть и при 5 мм.....
  • Нравится 1

И вы не отправляйте, я начиталась, спасибо! Это очень быстро! 1 мм в год, не быстро по вашему? У меня в 2010 была 9,4мм. Сейчас 7,8мм. Как вам такое? Вы что вообще несете? Что значит советуй или не советуй"???????? Вы себя слышите? Я говорю исключительно про себя, что мне 300 врачей сказали не удалять, т к нет к этому показаний. Я еще раз говорю, что делала скрининг, биопсию, сдала мутацию генов. Вы что сдавали? Узи только делали ???? А еще у меня ровно год ее не было. Вернее на узи была как гипоплазированная долька. Я думала, может пропала. Но конечно же не пропала, не знаю, почему, но появилась снова, только с новыми размерами, меньше. Никто из нас не может давать советы по удалению фиброаденом. Их принимает врач. А про эко... Мне врач онколог маммолог дал заключение, что моя ФА не является противопоказанием, мне делали стимуляцию. Дай Бог не вырастит, но вполне возможно что нет. У вас совершенно другая ситуация, вы удалили, т к росла. И правильно сделали, отлично, поздравляю, у вас ее нет, это прекрасно. Только вот случаи есть, что она вырастит обратно. Ттт чтобы с вами не случилось. Я лично знаю таких людей. У всех по разному.

Незалежная, за 4 года на 5 мм - в общем-то да, это быстро, если б у меня так росла, я б не сомневалась, сто надо удалять. Страшных историй можно много нарассеазывать, а в конечном итоге врач решает, удалять или нет, а не пациентка, потому как она почитала в интеренете про то, как с чье-то знакомой было так-то.

Всем спасибо ,все индивидуально. Правда вчера ощупала всю с ног до головы, даже не нащупала этих фиброаденом((( Маленькие значит. Ох, пора к онкологу. Ну наш местный светила до конца февраля в отпуске ,как раз М пройдут и он выйдет ,и пойду ,чт о скажут.Только так не хочется шрам на груди((( У меня для мужа именно эта часть тела важна, он просто маниакально ее любит, даже худеть мне не разрешает, чтоб она не уменьшилась((

У меня были 2 фиброаденомы 1,5 см и 1 см. Я удаляла, как раз перед активным планированием (перед стимуляцией), в 2012 году под местной анестезией в областной больнице у хорошего онколога, приём меркам 100$ платили. Операция неприятная, я чуть с ума не сошла ... Вскрыли по ореоле соска и рукой буд-то их оттуда вырывали, а потом прижигали... Страшно было капец, надо было под наркоз идти... Отходило больно в первый день, прописывали Кетанов, на работу можно было через день выходить. Швы сняли дней через 10. Боялась с рубцов не смогу кормить - откормила 1,3 года.

У меня находили ФА, это одна из причин, почему предпочитаю обходиться без гормональной стимуляции и делать ЭКО в естественном цикле.

В онкологии, диспансере, мне сказали, что направление не дадут - надо удалить. Но я не удалила и решила обойтись без приема гормонов, по-возможности

У меня было две операции,на одном месте,с интервалом 9 месяцев. Отчего так н кто не знает,может в первый раз щадили,не всю вырезали. Растут они не от удаления,ясное дело. Наблюдаюсь два раза в год уже 9 лет. Мои врачи убедили в необходимости удаления,нисколько не сомневалась. Нафиг,нафиг жить бояться

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

901 сейчас онлайн
    13621579 cообщений
  • Создать...