Перейти к публикации

Фиброаденома груди и ЭКО

Беременная с пузиком
Вот и пришла после УЗИ молочных желез. Шла с жалобами на правую грудь, а в левой нашли 2 маленькие фиброаденомы. Одна около 8 мм, а вторая 4 мм.Врач сказала наблюдать и ничего не делать, типа маленькие, но на вопрос о втором ЭКО ответила, что не желательно, а там Вам решать. Хочу после М пойти еще к онкологам в спец. центр, что мне скажут. А кто делала ЭКО с этой бякой, или кто удалял..Интересует любой ответ И относительно девочек с Украины, кто делал операцию недавно, сколько по денюжке, а то вдруг удалять, то я так понимаю - это половина ЭКО уйдет туда?

У меня было три операции, на обеих грудях. После второй операции прошел год, в том же месте боль появилась, пошла к своему первому оперирующему врачу. Он как вскрыл, так и офигел! Говорит, там была гроздь крошечных со спичечную головку ФА! Видимо, не дочистили до этого!

Имея свой опыт и пообщавшись с кучей врачей считаю, что перед любой Б нужно удалять! А если во время Б она перерастет в рак, что тогда???

Фиброаденомы не перерождаются в рак, они либо сразу злокачественные идут, либо нет. Но то, что они влияют на общий гормональный фон в организме, это да. И если будет интенсивный рост ее, то непонятно, где какой процесс еще активизируется дополнительно.

Я когда удалила свою небольшую фа, у меня абсолютно пропали все признаки мастопатии, а до этого грудь сильно перед месячными сильно нагрубала и болела. Так что если есть возможность удалить и врач советует, то это надо сделать.

Девочки, всем поголовно предлагают эти операции проводить под общим наркозом но если вы не хотите, разговаривайте с хирургом перед операцией накануне. Эти операции отлично делают под местным наркозом! Процесс заживления одинаково проходит после этого.

Про удаление шприцом ни разу не слышала. Челябинские онкологи делают только полостные операции. Кисты маленькие удаляют пункцией, а Фа нет.

• Нравится 1

ни за что бы не пошла на эко стимулированное с ФА,у меня мастопатия и то дрожу...теперь думаю сходить чуть позже на узи мол.желез.

У меня была большая ФА 3*3 см , и даже на осмотре у онкологов ее не могли найти. Так глубако сидела , у ребер. У нас с ними на эко не пускают, по омс точно! Операцию делала под местным наркозом, не приятно конечно! Но пережить можно)))

После первого протокола эко, очень боялась что опять появится! Об этом и предупреждали кстати.

В беременность не известно как они себя поведут, я сейчас Б на узи уже ходила :strashno: так как боюсь повторения! Я за удаление, рисковать бы не стала точно!!! А про шрам, лучше конечно по ореоле делать надрез. Тогда и шрама не видно будет.

Удачи Вам :udachi: .

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

826 сейчас онлайн
    13621580 cообщений
  • Создать...