Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Ванечка, милая, я ничего не могу сказать по теме, я хочу Вас поддержать. Я очень надеюсь, что ничего из того, что Вас пугает не подтвердиться или легко исправится.

Главное, сейчас не паниковать. У вас есть план действий, следуйте ему. И Вы не проглядели! Вы обратили внимание на особенности ребенка в 1,5 года, а не в 2 или в 3. Даже если что-то у малыша и есть, в таком возрасте гораздо легче добиться положительных результатов!

• Нравится 4

1,5 года - это итак очень рано. обычно раньше 2,5 -3 не чешутся. погодите нервничать, попейте успокоительные, я вас понимаю, я две ночи не спала, когда у дочери начались тики. надо надеяться на лучшее.

• Нравится 4

а что бы вы сделали если бы заметили раньше? аутизм (если он не дай бог подтвердится) не лечится. так что не корите себя. все будет как будет. у вас первый ребенок, откуда вы могли видеть такую разницу и все заметить.

• Нравится 1

А можете ссылку на этот сайт кинуть сюда или в личку.

• Нравится 4

Ванечка, из вашей прошлой темы поняла, что прогноз не обязательно плохой; если начать заниматься с раннего возраста. хорошо, что заметили и осознали сейчас, когда сын совсем малыш.

если диагноз подтвердится - сейчас упорные заняти; дай Бог всё сложится как можно успешнее в таком случае. очень хочется вас поддержать

• Нравится 3

не вините себя. Вы не в чем не виноваты и делали/ете всё что в ваших силах и возможностях.

мб это и не оно вовсе и все обойдктся

Не накручивайте себя раньше времени!

• Нравится 1

Ванечка дай ссылку на видео,сейчас со своим сравню.Ему тоже 1,6.

Ванечка дайте пож-та ссылку на свою предыдущую тему

1,5 года это очень хороший возраст. Даже если все не дай Бог подтвердится, то огромные шансы на реабилитацию и минимальные отличия от нормы. Доказана АВА терапия, есть куча других методов которые пробуют.

• Нравится 4

Шейлаツ

шейла,я боюсь ((((((((((мне очень страшно ((

если я правильно поняла мам аутистов,то врачи все равно до 3х лет этот диагноз ставят под вопросом или могут перепутать просто с ЗРР или перепутать с алалией..да и врачи не все профессионалы,могут упустить..

лучше бы мне какие нибудь дагнозы ставили,чем Ване ,я к этому привычная (((

сайт..

наберите стопаутизм ,зайдите в раздел видео ,названия "ухудшения 1,2,3" - просто про нас..

Тихо тихо, без паники, кроме аутизма, есть расстройства аутоспектра, многие поддаются корректировке. Это раз

Во -вторых, мало ли че там на видео, у меня по-видео ребенок от других не отличается. Максимум повыше ростом. Всё.

В-третьих вы малявки и ни у одного спеца не были.

Не могу тебя никак добавить, профиль закрыт.

Я знаю тяжело не паниковать в самом начале. Сама была как истеричка. Но паника последнее, что тебе сейчас поможет.

Дождись спецев, уверена нет у вас никакого аутизма.

• Нравится 5

Вы все заметили, сейчас специалистов подключаете, потом с дефектологом заниматься будете. Если что - вам просто свод правил и рекомендаций для вашего конкретного ребёнка дадут (я не голословно, а из опыта работы). Не надо чувства вины вы не равнодушная мама, всё правильно делаете. А страх - это нормальная реакция.

Ну и че за паника в наших рядах?!?

Слушай...в жизни всякое бывает. Даже если аутизм, то что?!? Это - не приговор! С этим дети живут! А при должной коррекции и правильной работе многие из таких детей вписываются в общество.

Сейчас много нейро типичных детей...и что?!?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13618162 cообщений
  • Создать...