Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Ванечка, есть у вас форум сибмама. Там можно тоже информацию найти куда обратиться, есть разделы про аутизм.

Аутизм и расстройство аутического спектра одно и тоже. Послушайте лекции психиатра Осина на эту тему- отличный семинар у него.

Я как- то интересовалась этой темой плотно. Мамочки писали, что ещё не одного аутенка не видели с богатыми мимикой и жестикуляцией одновременно. Имеются ввиду сложные эмоции ввиду удивления, обиды. Так что ваш плюс это. На алалию больше похоже. Это все же лучше на мой взгляд

• Нравится 1

Вот найти бы вопрос там где я писала про Марка когда он был в вашем возрасте. Там много описывала. И кто то уже писал про алалию, не помню кто.

Мы начали потихоньку исключать самое страшное, аутизм исключили сразу, слишком уж общительный парень.

И сейчас, я вижу просто огромный прогресс от занятий с дефектологом. Словарный запас растет, передо мной другой ребенок. Хотя он в принципе, не был диким или гиперактивным, сразу пошли дела с горшком, точнее с унитазом, короче много всего.

рысик

а как поступить - прийти к эти врачам с фразой "я тут чтобы исключить аутизм (утрировано)" или молчать и не мешать врачу,как правильнее ?

Еще я поняла, что многие врачи диагноз моторная алалия не ставят. Пишут онр-общее недоразвитие речи, и за год-два оно крорректируется. Потом перетекает в дизартрию и ее снимают.

Пишут если только сенсорная или сенсо-моторная алалия-это немного другое. И на вас тоже не похоже.

Ниче не говори. Скажи у моего ребенка маленький запас слов, почти не говорит. Я переживаю, подскажите всё ли нормально.

• Нравится 3

рысик

я уже ни в чем не уверена,а читать уже не могу..((

выдахаю и жду визита врачей.

Господи,ну чеж так сложно материнство дается (

Невролог и дефектолог, лор ( у Марка оказался аденоид, а он влияет на снабжение мозга кислородом)

Моя деффектолог в Маркиной карте нашла кучу пометок и диагнозов, которые "забывал" озвучить мне неврик в поликлинике.

Ир, вот реально....смысл смотреть видюхи и истерить по этому поводу?!?

Ты пнимаешь, тебе нужно успокоится, взять в себя в руки и продумать план действий.

Вроде в прошлой теме набросали все.

Не надо тебе ни на кого сейчас смотреть....Потому что я уже писала и рысик и еще девочки о том, что очень много похожего бывает при разных, Очень разных вариациях..даже при норме....

Ты хоть к врачу сходи для начала...направь энергию на поиск толкового спеца, который разбирается в теме. И то - он не истина в последней инстанции и это надо понимать.

А самое лучшее, что ты можешь сделать - это опять-таки найти лого-дефа толкового и начать пробовать заниматься...

• Нравится 2

рысик

а как эти аденоиды диагностируют ? визуально диагностируют ? или узи и проч.процедуры надо делать ?

я просто у лора неделю назад была.как попало посмотрели(просто посмотрели) правда,сказали все в норме.

Я тебе из личного опыта говорю, что в инете все кажется глобально страшным, а на деле может оказаться просто трудностью, которую можно преодолеть. У страха глаза велики. Сходите к врачу и все разузнаете, не паникуй!!!

• Нравится 5

Дело все в том, что вас в любом случае перед аудиометрией спросят, по какой причине вы сюда пришли. Я их много делала, они сначала жалобами интересуются. Вы не говорите, что подозреваете то-то и то-то. Просто скажите, что хотите исключить проблемы со слухом, т.к. ребёнок не всегда реагирует, когда с ним разговариваешь.

И отдельная просьба. Выложите, пожалуйста, потом фото аудиограммы своей. Хочу взглянуть.

Trufel

трюфель,я это все делаю,клянусь,просто уже эмоционально не выдерживаю..

читаю сибмаму,у меня есть знакомые врачи,жду от них ответа,пишу формчанкам (девочки,спасибо!!) они мне очень сильно помогают советами и наводками.

я стараюсь как могу ..

Уже писала-Отставить панику!!!!Даже,если у вашего ребенка есть какие-то особенности развития,не обязательно сразу аутизм,то кто ему поможет кроме мамы???А вы,уже чуть ли диагноз дитю сами не выставили,ещё и самобичеванием занялись!Я сама паникерша,что касается детей,но вы переплюнули даже меня + у мне муж вправляет,а ваш в ту же степь ударился.Нельзя так(((Есть подозрения-проверьте,обследуйте,но с ума не сходите в самом-то деле!НИЧЕГО СТРАШНОГО ЕЩЁ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

• Нравится 2

Марку камерой смотрели. Вроде ниче особого не делали ( это про аденоид)

Да не ссы ты. Хотя как мне говорить, если я живу в обнимку с афобазолом)) что бы там не было. У тебя физически здоровый ребенок, активный и понимающий. А все остальное пройдет

Вот еще что хотела написать....Однажды я поняла, что совершенно не важно, какой диагноз будет стоять в карте...Нет, конечно это важно....но...суть не в этом.

Ир....как правило во всех этих диагнозах важно понимать причинно следственные связи, конечно....Это тоже очень долгий путь...

Но самое главное: важна коррекция. Она примерно одинакова..Т.е. конечно есть различия...Но занятия со спецами или с мамой - это основа основ вытягивания ребенка до нормы. Конечно, если причиной непонимания речи (допустим) не является глухота. Тогда иные корни проблемы.

• Нравится 1

Аутизмо чень сложный и многогранный диагноз. У каждого человека есть аутичные черты и это не значит, что он аутист. Слишком тонкая грань между нормой и патологией. Все, что вы описываете - еще не аутизм. Проблемы есть, но нужно понимать, что многие, очень многие проблемы успешно корректируются.

Вы сейчас в панике, Ваш ребенок все считывает с Вас. Он растеряется и не будет знать как себя вести. Мама это оплот надежности, спокойствия, защиты. Вы должны сейчас взять себя в руки ради спокойствия Вашего малыша. Я понимаю, что это трудно. Но Вы сейчас думайте о том, что мама НИКОГДА не поставит диагноз сама, на это есть врачи, тем более специалисты такой сложной специальности. Не зря такие диагнозы сразу не ставятся, потому что, повторюсь, слишком тонка грань между нормой и патологией.

У Вашего малыша есть все шансы оказаться здоровым или с минимальной патологией, которую можно скоректировать. Верьте в своего сына!

• Нравится 2

Господи,ну чеж так сложно материнство дается (

А вот никто не говорил, что будет легко! Дети это крест, и нести его надо достойно. У кого то этот крест легкий и беспроблемный, а кому то чуть сложнее, а кому-то пиндец как трудно. Так что соберись, мать, и возьми себя в руки.

• Нравится 8

Я вас поддержать! Пусть всё будет хорошо у вашего ребенка!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

924 сейчас онлайн
    13618286 cообщений
  • Создать...