Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Я подписываюсь под каждым словом Оли Трюфель

Во первых не стоит ставить диагнозы раньше времени

Во вторых, аутизм- не приговор, многие признаки корректируются и дети ведут обычный образ жизни

Что бы там ни было, не паникуйте, главное , что вы довольно рано этим занялись, а это половина успеха

• Нравится 4

Начитавшись вашу тему -прошла все тесты на аутизм в интернете что нашла-где пишет что высокий риск аутизма,где пишет что умеренно выраженный аутизм.

Пошла к врачу нашему-неврологу,наснимав видео дома по поводу поведения,отклика,просьб и игр....Та тоже перенаправила на дообследование,ставит аутизм под вопросом...

Моему 2.1 года-практически не откликается,все действия повторяет помногу,в основном любит крутить-вертеть что-то,и пирамидки из конструктора собирать,пальцами крупу и камешки перебирать-подолгу..если пытаться оторвать его от его "ритуала",даже на что-то что любит больше,или вкусняшки любимые-крик и истерика,в телесном контакте не нуждается(даже когда спит и натыкается рукой на родителя-тут же надо убрать руки...в общем чтобы ни одна часть тела ни с кем не соприкасалась),в глаза вообще не смотрит,как оказалось-даже на качелю если посадить и присесть катать его...точнее не так-не смотрит ВООБЩЕ никому в глаза..

Знает много слов но предпочитает говорить на своем тарабарском.В компаниии детей и взрослых не пытается имитировать предложенные игры.

Сама сейчас на успокоительном...

Я с вами,держитесь

Ванечка, врачам думаю не стоит говорить о своих сделанных по форумам диагнозах. Но говорите все как нам в прошлом посте, что вас беспокоит отсутствие обозначения предметов и людей и понимания речи.

Дефектологу говорите все как есть.

Аутизм сложно диагностируется, т.к это имеет сочетанный набор отклонений, которые характерны и для задержек, и алалии и т.д. Поэтому может поведение вашего ребенка показалось похожим.

Ванечка, он у вас много чего умеет, даже если поставят РДА, у вас есть время успеть скорректировать

Лесик, спасибо!

Ира, вот еще что хотела написать: у нас в 3 года было 95% аутичных черт из классики аутизма. Но все же у нас его нет..но есть другое...

И у меня прекрасный, самый-самый любимый мой ребенок...хоть порой с ним бывает и сложно...но важно принять и любить своих детей такими, какие они есть...и не важно, что считают врачи, родственники или баба Маня из второго подъезда. И это понимание очень облегчает жизнь. :-)

Выше нос!

• Нравится 3

Ванечка, все поддается коррекции. Вы не одна, отличающихся детишек МНОГО. Просто сейчас в панике и растерянности, когда это сваливается, как снег на голову - это ужасно. Но!! Все правильно делаете!! По сте пен но!!! В Новосибе точно вам помогут найти причину и работать с этим дальше. Как только нарисуется четкий план действий, станет намного легче!

По обследованиям - МОЖЕТ назначат узи-допплер сосудов шеи, ээг... Но сначала слух, потом невролог(и). Все делаете правильно и ВОВРЕМЯ!!!

• Нравится 1

У меня дочь почти такого же возраста и, знаете, последнее, что я сделаю- вывалю свои сомнения и опасения на форум мамочек. Это называется- плодить истерию, ноль конструктива. Вас уже куча человек попытались успокоить, а вы как пластинка заезженная- я смотрела видео, муж смотрел видео, все плохо.

• Нравится 4

Лучше говорите, что не понимает речь. Это гораздо более критично, чем то, что не говорит

• Нравится 1

Сапиенти, зря ты так...мне в свое время девочки очень помогли.

• Нравится 3

Я у своего так же прям точно приточно диагностировала алалию. И даже спецов нашла которые со мной согласились. А в итоге ошибка.

Так что дышите ровнее и смотрите на все-все трезво.

• Нравится 1

Сапиенти, все по разному переживают стресс. А здесь у человека действительно стресс, земля из-под ног уходит. Это не "потеряла кошелек со всей зарплатой", это не пмс-ный гундеж. Форум иногда может помочь поставить мозги на место, особенно когда совсем не знаешь куда кинуться и кому рассказать, посоветоваться, поплакаться. Согласна, что истерить нельзя, тем более, что это все пока на уровне догадок. Да и потом истерить нельзя. Но вот выговориться, нарисовать план действий, найти отклик - в этом форум очень помогает. Нельзя всегда вариться в одиночку, если душа требует успокоения.

• Нравится 2

Трюфель, посмотри, сколько девочек просят ссылку на видео. Вот, комментарий Чувства Весны тоже. Я не понимаю, чем могут помочь девочки, но я понимаю, что сейчас многие смотрят видео, читают статьи и выискивают признаки. Это патологический сценарий- голосить, не разобравшись.

• Нравится 1

Ванечка, не кипишуйте. Такой диагноз ставит КОНСИЛИУМ врачей, то есть не один. Плюс при отсутствии уо, исправить можно практически все.

Но после таких видео особенно забавят мамы неротипичных детей (ни разу не видевшие особого ребёнка), которые говорят: не волнуйся, у моего так было, потом прошло.

• Нравится 3

Посмотрела видео, о котором вы писали. Может конечно в реальности виднее, но на видео абсолютно нормальный ребенок. Там скорее завышеные ожидания от ребенка, вот он и пытается спрятаться от вечного внимания и оценки - нормальный ненормальный. Но даже на видео, где ребенок якобы не слышит маму, он явно видит и слышит ее, он на нее реагирует, он явно не в себе. Ребенок может не испльзовать горшок по назначению в 1.5 - 2 года, дети играют в самые примитивные игры в этом возрасте, не должны читать, кататься на роликах и дружить со сверстниками. А уж игры с мягкими игрушками скорее являются признаком аутизма, чем их отсутствие - мягкая игрушка самый бесполезный и невостиебованный подарок, разве что пожевать в раннем младнчестве или комфортер при стрессе, но явно не ролевые игры. Короче, по видео у мальчика максимум задержка речевого развития и то под вопросом. И судя по тому какими темпами все излечивалось, просто приходило время и ребенок учился делать вещи согласно возрасту, а не желаниям мамы. При истинном аутизме годами отрабатывается элементарные навыки.

• Нравится 6

Саптенти, интернет на то и интернет, чтобы искать информацию. Зачем пробивать лбом стену, если есть опытные люди, которые помогут не потерять самое ценное - время.

Дочку знакомой подозревали в аутизме, не откликалась, не говорила, короче все как вы описываете, лет до 2-х наверное. Ан нет, все хорошо у них, просто ребенок такой)) ей сейчас 3 года - смышленая девчушка. А мальчики в принципе позже развиваются в большинстве своем.... рано панику развели. Ну раз червячок в голове уже сидит - сходите к детскому психиатру.

сейчас многие дети такие, они просто новое поколение, они больше в себе, развиты не по годам, идут на контакт позже, потому что им это не надо, у них богатый внутренний мир. Не доводите себя до психоза. Несколько специалистов в помощь

Иринка я тебе писала про крестника))))) так там и младший один в один такой же, это просто характер такой........ а по факту абсолютно здоровые дети))) просто не любят общение и ленятся что то делать

Sapienti sat

я Вам даже больше скажу.

если бы у меня было высшее медицинское образование,с арсеналом профессиональных связей,много друзей-коллег медиков,знала бы где ,кем и зачем делаютс различные процедуры и обследования и жила в Москве...меня бы на БП не было.

• Нравится 1

Катажина77, Толик, согласна на все 100!

Sapienti sat, Хех...ну понятно, что голосить не разобравшись - не стоит...и выискивать того, чего нет - тоже...

Просто у нас кучу примеров, где над страхами мам смеялись, а потом оказывалось, что реально с ребенком что-то не то...Я всегда доверяю интуиции мам...

Вобще мы все - очень разные...Меня на форуме очень много, когда я сама переживаю и не могу разобраться...мм...понимаешь...все мы разные..все мы проецируем, истерим, решаем проблемы..и каждый по-разному и на своем уровне....

И отклик и реакция у всех разная...у каждого - опять же - на своем уровне...

Одно могу сказать - если ты не выкладываешь в сеть свои проблемы это может означать:

а) что у тебя нет серьезных проблем и ты - счастливый человек

б) у тебя есть близкие люди, готовые помочь тебе с решением данной проблемы или способные тебя в этом морально поддержать.

в) у тебя нет базового доверия к миру))))))) т.е. ты считаешь, что лучше о себе ничего не писать - так тебе спокойней и комфортней))))

Ну это я так - ржу....Иногда не справится с какой-то проблемой в одиночку...Все мы порой нуждаемся в поддержке, участии или просто дружеском пинке...Иначе все бы жили спокойно и не сидели бы тут)

• Нравится 3

Ванечка, я не о том, что не надо искать информацию, я о том, что вы ищете ее холодным способом, попутно возбуждая умы большого количества мнительных молодых мам. Для вас более полезно общаться на специализированных форумах и получать хотя бы интернет-консультации, но от врачей. То, что вы пишете здесь, это не конструктивно и не полезно для вас и вредно для остальных.

• Нравится 1

Sapienti sat, я не пойму, вы призываете Ванечку, замолчать и не рассказывать о своей проблеме? А смысл тогда в форуме? Давайте его вообще закроем.

И, кстати, Вы здесь для чего сидите? Чтобы советы "умные" давать? Следуя Вашей логике, скоро никто этих советов спрашивать не должен.

Странная картина получается. Форум создан для общения, но о наболевшем тут не пишите!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

780 сейчас онлайн
    13618303 cообщений
  • Создать...