Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Не делайте пока прививки, если вдруг что - будете очень их винить. Сначала обследуйте ребятенка. Пусть ничего не подтвердится!

• Нравится 2

Ванечка, так распереживалась за вас(

Очень хочу и желаю вам чтоб в итоге все оказалось хорошо! И верю в это!

• Нравится 3

Интервалы между прививками до полугода допустимы...у нас даже больше получилось..отложить пока не разберетесь с основным

Ванечка, очень озаботилась Вашей темой, посмотрела много видео с аутизмом...у меня дочь очень любит выкладывать в ряд кубики, строит башни из 13 кубиков, любит накрываться, укрываться, валяться на полу, на прогулке постоянно лежит в снегу, по дому может ходить спокойно какое-то время, любит определенный набор игрушек, выбирает, допустим, шарики из детского бильярда и играет только ими какое-то время (мин 10-15), перекладывая их из кастрюли в контейнер...но! на праздниках и в гостях очень активна, общительна, участвует в конкурсах наравне с 3х-4х-летками (если детское ДР с аниматором , например), речь понимает, реагирует на имя, знает где кто, где чьи вещи, все называет, разговаривает предложениями из 2х слов (мы Ваши ровесники)...я Вам все к чему это, что насмотревшись видео про таких малышей, я нашла немало признаков у своей здоровой дочки...поэтому не делайте скоропостижных выводов, верьте в лучшее...искренне желаю, чтобы все у Вас было хорошо! я с Вами. Здоровья Вашему мальчику, пусть Ваши опасения не подтвердятся

• Нравится 3

Ира, напиши мне в ЛС, пожалуйста...чем смогу - помогу....

Жаль, Nelly S не пришла, много бы могла подсказать по д.вопросу. Может, в личку ей напишите?

Ванечка,

милая, я не в теме совсем, но просто очень хочется вас поддержать!!! Пусть все будет хорошо!!!!

Ванечка, Вы молодец! Внимательная и заботливая мама! И не слушайте тех, кто говорит, что ничего страшного и т.п. В этом деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

• Нравится 2

Я напишу про себя, точнее как у меня начинала ехать крыша на эту же тему. Только со мной случилось это раньше. Через месяц после рождения второго сына я начала замечать, что совсем не смотрит мне в глаза, ну вот вообще никак, спрашивала у всех сверстников, они уже тогда реагировали на появление мамы, смотрели в глаза. А мой ну прям мимо и все, я соответственно начала читать в интернете информацию и наткнулась на аутизм, и нашла все признаки в таком раннем возрасте у моего сына. И все, я начала сходить с ума, мне было очень страшно, я доставала всех близких - мужа, маму, сестру. Постоянно им твердила, что с ним что-то не так, ну вот прям не смотрел в глаза и все тут! Зато ему очень нравилось смотреть на потолок и улыбаться. Сну уже было три месяца, но никому в глаза он так и не смотрел, я 100% была уверена, что у нас что-то не так. Я всячески привлекала внимание сына, постоянна стишки,рассказывала. Я была в ужаснейшем состоянии, депрессия. Но в 3,5 месяца мы пошла гулять на улицу, я начала рассказывать стишок сыну и он посмотрел на меня и улыбнулся!!! Я на улице рыдала от счастья :cry: Я отлично понимаю ваше состояние, хочу сказать, чтобы вы успокоились и дождались консультации грамотных специалистов, иначе от этих мыслей сойдете с ума. И не читайте пока интернет.

Ванечка, прочитала вашу предыдущую тему и эту тоже. Тема для меня близкая, старший сын - аутик. То, что вы описываете, вполне может быть расстройством аутистического спектра, но может и не быть. Мой вам совет: покажите малыша детскому психиатру. Не психологу, а именно психиатру. Не говорите о своих подозрениях ничего, пусть врач псомотрит мальчика и скажет свое мнение. Девочки правильно пишут об аудиограмме. Ее - в первую очередь. А потом все-таки кпсхиатру. Все неврологи, дефектологи, логопеды - потом. Просто аутизм - это проблема именно психиатрическая и исключать ее надо у соответствующего специалиста.

• Нравится 1

Да, забыла спросить, как у вас с едой дела обстоят? Аутики очень избирательны в пище, едят только определенные продукты, там шаг вправо, шаг влево - расстрел.

Я никак вот не пойму, на кой себя так доводить, когда ещё даже к врачу не сходила? Всё только, я почитала, я посмотрела, мне сказали, я решила..

У меня старший сын в 1,5 года не говорил, пальцем не показывал, собирал игрушки в ряд как аутист, паровоз такой прям, и очень часто не откликался на просьбы, просто игнорил их. А ещё шатался из стороны в сторону.

Начала копаться в интернетах, себя накрутила, мужа накрутила, всё мы выискивали у него признаки, всё в кучу.. Ой смотри, он не смотрит мне в глаза, ой смотри он опять собрался всё в ряд... точно аутизм. Хорошо, что я этим бредом страдала только с первым ребёнком, потому что все эти признаки являются также и нормами развития для большинства детей с 1-2 лет. Вот когда вашему сыну будет три года, а он не будет откликаться, тогда да, это можно считать проблемой... Но 1,5 годика.. может просто не хотеть отвечать, не считать нужным отвечать вам.

Ну, а мой не ест зелёную еду, никак.. не аутист.

• Нравится 7

Если честно во всех описаниях ребёнка прям не увидела чего то из ряда вон. У меня тоже ребёнок 1,5 лет. И если искать признаки то в любом их можно найти.

• Нравится 1

Мой пока в сад не пошел типичный аутист был, ттт у нас невролог супер, успокоил меня. Сейчас сын заводила и умничка. Но интроверт в папу)

Клубник, ну так у Авы это первый ребёнок тоже. И она повторяет то же самое, что и ты, ничего удивительного )

Согласна с Рысью, не говори о своих подозрениях врачу , а предъяви только жалобы относительно речи. Но видео запиши. Если его что- то насторожит, и он попросит вас внять, ты тут же и покажешь, зачем время терять.

Отставить панику, соберись. Возможно , какая- то коррекциях и потребуется, мало ли, ребенку нужна спокойная , собранная мама рядом. Он жив и здоров, помни это, а особенности личности , даже если они и подтвердятся, успешно корректируются в таком возрасте, я уверена, удачи, зай .

• Нравится 7

Ванечка, я искренне сочувствую вам в ваших тревогах, но диагноз по интернету - это абсурд. Только квалифицированные врачи могут сказать

что-то толковое.

Конечно, и не всем врачам подряд стоит опрометчиво доверять. Собирайте экспертное мнение разных специалистов. Это будет объективно.

• Нравится 1

Ещё про первого ребёнка. У меня старший всеми страшными редкими болезнями виртуально переболел, даже муковисцидозом, спасибо интернету.

Но лучше так, чем забить на хоть малейшее настораживающее

• Нравится 6

Флокс, Strawberries, я думаю, что почти каждая мама в наши дни проходит путь своих тревог.

Но каждая тревога, опасение, сомнение - это ещё 1 повод обратиться к грамотным врачам. Само собой найти таких бывает непросто, но только они помогут и развеять сомнения и не пропустить, если нужно что-то подкорректировать.

Толик, ну не все живут в Москве, или в сша. Если я поведу реб у себя в городе к обычному спецу, он посмотрит на ребенка в условиях кабинета и вполне может написать ложный диагноз, или увидеть диагноз там, где его нет. Поэтому лично я привыкла сама шарить немного, если если есть какие-то подозрения.

Я подержать, пусть ничего не подтвердится. И успокоиться бы...

Так я Ванечке и написала вначале, к врачу не сходили, а себя накрутили. Что все мамы проходят через это, и я не исключение. Описала свой пример и не более того.

У нашего сына было куча признаков, но это не значит что он больной)))

Толик мы тут вообще никаких гарантий не лаем, мы тут каждая опытом своим делимся, у меня такой, у вас другой. Но автор явно уже загоняется, даже не сходив к врачу. Беспокоится за ребёнка - нормально, фанатично доводить себя выискивая признаки каких-то заболеваний - нет. Две темы уже, ну сходи к врачу, а то и не к одному, сделай обследование... Получи диагноз, потом такой дебош поднимай. Ну я не знаю...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

758 сейчас онлайн
    13618259 cообщений
  • Создать...