Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

И вообще Ванечке попробуйте тактильный контакт, для 1,5 года вполне норма не реагировать на просьбы, и даже не оборачиваться. Берете за руку и обращаетесь к ребёнку на уровне глаз. И вообще, пополнение просьб это воспитательный момент, а не оздоровительный))) есть дети и 4-5-6-26 лет не реагируют на просьбы никак. Если ребёнок мало говорит, то ему подойдёт именно тактильный способ обращения, для 1-2 года нормпльно, в 3-4 уже не очень.

Я тоже вот общалась с врачами, и в 18 месяцев максимум что можно наблюдать это расстройство аутентичного спектра. Вот эти паровозы из игрух, игнор, на своей волне, задержка речи и пр.

Strawberries, ты не кипятись))))) Мы же в интернете...тут иногда пишешь одно - воспринимают по-другому.

Я вон Мазде написала вобще некорректно. Мазда - извини, пожалуйста.....

Я совсем не имела ввиду, что она считает таких деток больными...Это совсем не ей конкретно...

К сожалению с не такими детьми в нашем обществе реально сложно...ОК...даже не так: Мне сложно...и поэтому я и пишу об этом...потому что придешь в сад, в школу...и везде у нас ппц что творится. И как выжить вот с не таким ребенком - непонятно....и это у нас не аутизм, а попроще диагнозы...И у нас есть (пока - чувствую последний год) еще бесплатные Центры с очень приличными специалистами. И что у нас творят в Мин. Обр-я...да об этом не писать, а орать уже хочется....

• Нравится 3

"Берете за руку и обращаетесь к ребёнку на уровне глаз."

ничего :sorry: освобождает руку ,типа отстань и дальше играть,бежать..

девочки,а как делают аудиометрию и ЭЭГ маленьким деткам..ведь для этого надо спокойно сидеть,лежать..??

Трюфель, пока аутизм будут считать болезнью, ничего не изменить. Мы все разные и все имеем право на достойную и счастливую жизнь. Без рук, без ног, без селезенки и глаз, и даже без мозгов. Мы все :-))

Мне кажется, что наблюдаясь у педиатра 18 месяцев он должен был что-то заметить? Не, я понимаю, медицина сейчас не ахти, но не совсем же так, чтобы на каждом приёме не узреть ни одной проблемы. Жила бы вот Ванечке и не тужила, но попалась статья/видео и что-то там ещё и закружились переживания и страхи... Прям как у меня))

Если ребёнок слышит мульты и пр. никакой он не глухой))) просто игнорит потому что не считает важным выполнять какие-то просьбы, в 1,5 года вполне себе, у меня среднему 2,3 г могу раз 10 повторять "убери пожалуйста пазлы в коробку" и хоть ты тресни - может даже не посмотреть))) но мы работаем над этим.. Это не болезнь, это просто отсутствие навыков послушания :-))

• Нравится 1

Musca, аутизм совсем не = проблемы с интеллектом.

Прочитай про синдром Аспергера..Они как раз интеллектуалы с очень высоким уровнем знаний...Аутисты очень разные ведь...

• Нравится 1

Ванечка и так делают 99% детей на этой земле, он слишком занят изучением чего-то, чтобы отвлекаться на всякую ерунду. Нужно продолжать тактильно взаимодействовать, дотронулась и просьба, ещё и ещё...

• Нравится 1

"Если ребёнок слышит мульты и пр. никакой он не глухой)))"

как начинает показывать практика - не факт.

"наблюдаясь у педиатра 18 месяцев он должен был что-то заметить?"

на приеме "жалобы есть ?". ну вот. 1,5 года у меня жалоб не было.

"Это не болезнь, это просто отсутствие навыков послушания :-))"

сидит ребенок,прям напротив меня,играет ложкой с вилкой в тарелке,я говорю "дай ложку,дай ложку,дай ложку,дай ложку" . 20 раз дай,20 раз показала как надо давать. я вот не уверена,что это воспитание..

• Нравится 1

Ванечка, ну я своему рассказывала про шлем...что он как Биби из смешариков...и пересказывала весь мульт..как мы летим спасать Копатыча и еще кого-то...Эт я про ЭЭГ.

Strawberries, понимаешь..нам вот считай упустили неврологию грубую....А я дура была с первым ребенком...при том, что родители у меня медики....

Я была ни в одной больнице! нашего славного города-героя Москвы...и все отмахивались...при том, что мы попали первый раз в больницу в несколько дней с остановкой дыхания..и далее у нас аффективно-респираторные приступы были..Знаешь чего врачи говорили другим мамашкам?!? У вас закатывается ребенок? Не...вон у нее - закатывается..И она справляется..и вобще молодец...И все круто-круто у нас..а это круто было лишь благодаря моей фанатичной ненормальности...доносила-таки с третьей попытки за 9 лет ребенка еле-еле по больницам...Да я козой скакала вокруг люльки и все рассказывала и показывала..а с походом в сад все сломалось...

....и я не понимаю: КАК нам могли столько неврологии пропустить?!? Почему?!? Я бегала по врачам как загнанная лошадь...И всем! Всем было пофиг! И бесплатным и платные тоже..и по рекомендации...а у нас все!!! было очевидно...и вот...далее идет непереводимая игра слов..

• Нравится 1

Ванечка Аудиометрию делают во сне в таком возрасте,можно подгадать время например под дневной сон,как делать Ээг решает врач,там несколько вариантов,от простого сидения до нахождения в медикоментозном сне.Сыну было 10 мес примерно,он спокойно сидел на Ээг

Ванечка Аудиометрию делают во сне в таком возрасте,можно подгадать время например под дневной сон,как делать Ээг решает врач,там несколько вариантов,от простого сидения до нахождения в медикоментозном сне.Сыну было 10 мес примерно,он спокойно сидел на Ээг

может планшет взять? мультики включить ?чтобы спокойно посидел.

мой просто посидеть не сможет.

Trufel, да я не про интеллект, а про навыки коммуникации))

Нам тоже всю неврологию пропустили. Это при том, что мы обслуживались в, по-моему, самой дорогой детской клинике Москвы - Мать и Дитя.

Слышала примерно такие вещи:

Что? С 3 месяцев, говорите, орет в незнакомых местах и при виде незнакомых людей? Ну, а что Вы хотели? Это же ребёнок! Не ходит самостоятельно в 1,3? Нормально, до 18 месяцев имеет право начать. Ничего не говорит в 2 года? Ну, это мальчик, они медленнее девочек развиваются.

А в 2,5 обухом по голове-РАС. Ну РАС не РАС, но я же вижу своего младшего. Не все ведь в порядке было, далеко не все. И заметили бы сразу, может быть, сейчас бы таких проблем у нас не было, уже бы что-то скорректировали

• Нравится 1

Ир, вроде на аудиограмме должно быть тихо. А на ЭЭГ обычно в темноте...с закрытыми и открытыми глазами и функциональными пробками с мигающими лампочками. Планшет там не подойдет...

• Нравится 1

Ванечка Нет,планшет точно нельзя...на Ээг записывают процессы возбуждения и торможения головного мозга...Там ребенок находится в темной комнате,потом смотрит на мелькание света...и т.д.Врач вам посоветует наиболее приемлемый и эффективный способ

Мы на ЭЭГ с книжками сидели и игрушками. Про шлем рассказали сыну, что к подкину в космос готовим))) тяжелее всего РЭГ далось-там 10 секунд нужно сохранять полную неподвижность и даже не моргать. Маша и медведь помогли))

Ванечка, в 1,5 года может и не отдать, мой средний никому ложку не отдаёт) только сейчас начинает более менее идти на контакт. Очень упрямый ребёнок.

Но дело твоё, я все сказала))) попробуй это лечить.

Моему младшему как раз 18 мес. Не отжатое ложку) ни за что не отдаст))))

Muska, да уж...честно говоря я про Мать и дитя растерялась даже.....

Да уж....

Надеюсь хоть в карту ваш РАС не попал? Я думаю никакого РАС у вас не было...у нас была аналогичная ситуация с орами на чужих людей, смену обстановки...но я это больше с впечатлениями от больницы связываю...уже сейчас....

А про глухоту...конечно она может быть частичная,может быть тугоухость из-за экссудативного отита(у нас так было)-признаков при этом никаких,кроме снижения слуха,или аденоиды например.Возможно не реагирует именно на голос,так как голос и различные звуки имеют разные частотные диапазоны

Да, в МиД. Мы до сих пор там обслуживаемся, все остальные врачи там устраивают, педиатр вообще чудесная, но к неврологам я туда больше не хожу. До сих пор не понимаю, как они так прошляпили...

РАС сыну в Семашко поставили, наверное, там в карте отмечено, но умевшей основной карте нет))) но РАС тогда под вопросом поставили. Сказали, все признаки есть, но до 3 лет не ставят. Ну а перед сажом сняли подозрения.

Musca, это хорошо, что сняли и все более-менее.

Коллектив - вобще хороший показатель. Если в саду были бы проблемы или странности, поверь, воспитатели весь мозг тебе бы уже проели...если сад не частный и супер-оплачиваемый...

А вобще конечно сложно маме без мед.образования до истины докопаться. Особенно с первым ребенком..потому что не знаешь - как оно в норме должно быть.

Ну про пример с ложкой это вообще ни о чем. Если ребенку что-то не интересно, он не будет делать, что мама говорит да и все. Мои в полтора по улице шпарили, пока не остановлю, не поймаю, им пофигу на мои окрики было абсолютно. Как будто меня нет вообще.

Не, сад обычный. Воспитатели удивляются моим рассказам про Сережу дома) говорят в саду это чудесный мальчик, который дружит со всеми детками без исключения)

Ванечка на счет частично не слышит , мой кроха не прошел скриннинг по слуху на 3 день после рождение, до наших 8 месяцев мы прошли еще 4 теста точно, оказалось имеется тугоухость легкой степени, так вот хрен бы я это заметила если бы его не проверили врачи, на громкие звуки естественно он реагирует, да и на тихие так как от них идет вибрация, он так же как и все детки бормочет что-то там на своем, но с 6 месяцев носит слуховые аппаратики, очень надеюсь ,что он это перерастет,а так бы я заметила его тугоухость наверное бы к 3 годам ,когда бы он плохо говорил или бы очень невнятно.

п.с но теперь даже с идеально сделаннами аппаратиками, он не слышит когда этого не хочет, если что то его заинтерисовало он реагировать не будет, так бы я бы раньше времения не паниковала,а просто прошла нужных спецов, начала бы может и правда со слуха.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

764 сейчас онлайн
    13618269 cообщений
  • Создать...