Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Янчута//Яна,ну не хочет он пальцем тыкать-имеет полное право),почаще сама используй этот жест в общении с сынулей.Мне кажется у всех с первыми детьми такие материнские загоны.

"все признаки аутентичного расстройства закончились с появлением в жизни ребёнка коллектива и братьев))))"

к сожалению,это тоже мне не легко дается... :(

может его в садик отдать,на полдня ? в ясли ?без сна.

девочки,он по сути кроме меня и мужа никого в жизни не видел...

да,дети на детской площадке,но это ведь не то...это пару часов в день...да и перерывы были - то эпидемия,то у морозы,то у меня спина разболелась...

может он у меня это...дикой ??%)

Ванечка В этом возрасте для ребенка ещё не так важно активное общение с посторонними людьми,ему пока хватает близких.Вы же не в лесу живёте,наверняка хоть изредка в гости ходите,по магазинам,в поликлинику и т.д,к вам кто-нибудь приходит

• Нравится 1

:D :D :DНу один явный мальчик-аутист с диагнозом у нас был из многодетной семьи, он был средним ребенком, так что точно с рождения не был один в семье.

Ээг разное же-бодрствования и сна. Мы на сонное ходили в 7 месяцев. В кресле сидела с ней,а на голову не шапочку одевали,а ленты завязывали и датчики потом под них засовывали( в Сибе наверно уже посовременнее будет. В комнате темнота и тишина. Пока результат ждали зашел мальчик лет 8,папа в коридоре возмущался,что у них тоже ээг сна,а они ему там то лампочки показывают,то еще что,на что врач сказала "мы смотрим как лучше для него сделать обследование и полное". Просили его не моргать, не шевелиться,смотреть куда-то спрашивали не плохо ли ему,не кружится и тд. Но это наверно для более старших все же.

все коменты не читала, но прочитала прошлый пост автора.

Автор у вас обычный ребенок, но со своими особенностями в поведении. я встречала детей аутистов, поверьте ваш ребенок, по вашему же описанию, совсем на таких деток не похож. у меня дети, если чем то заняты, тоже не всегда окликаются на свое имя, не потому что они не слышат, а потому что они заняты своим интересным делом. сами педиаторы говорят, что современные дети начинают говорить позже. вот у моей дочери в садике девочке 4 года, а что она говорит понять трудно.

Давайте больше общения своему ребенку со сверстниками. он у вас обсолютно здоров.

Пожелаю только удачи и вы молодец, что такая бдительная мамочка. Лучше уж сейчас всех специалистов обойти и успокоиться, чем ждать до трёх, как советуют многие. Ну и надеюсь, что ваши опасения не подтвердятся.

Моя тогда ещё более дикая - уже 5,5 месяцев только меня по сути и видит, в гостях 3 раза за это время были по чуть-чуть. Площадки почти всегда пустые. В магазинах только и комментирует - о, дядя! о, тётя!

Янчута, появление указательного жеста до 1,5 лет (даже до 2) - норма.

• Нравится 3

Ванечка, серьезно, идите на развивашки. Я вам уже писала, что уже через пару недель посещения я увидела отличные сдвиги и прорывы в развитии. И дело не в общении между детьми, а в том что он просто будет рядом, наблюдает, повторяет, за детьми им повторять куда круче , чем за взрослыми. Там глядишь и на просьбы детишек и воспитателей будет по другому реагировать.

Я вот например ничего не секу в этой теме... На видео ничего сверхестественного не увидела.. Я бы подумала что ребенок не в настроении, с характером, еще что то... Что то похожее было и у моего, сейчас такого и рядом нет, за год ребенок до неузнаваемости поменялся в поведении. Поэтому параллельно с поиском специалистов, попробуйте все таки его расшевелить! Походить с ним по общественным местам, по детским кафе, детским концертам и на занятия в коллектив.

• Нравится 1

да,сейчас с мужем обсуждаем что делать дальше - садик на полдня без сна или развивашки...??

не по теме.

у нас был душ, сделали ванную.

у меня Ваня сегодня первый раз мылся в ванне :Dэто СТОЛЬКО эмоций!!!

• Нравится 1

Попробуйте сначала на развивашки, посмотрите дальше по ребенку. Если цель развитие ребенка, то развивашки лучше. Там и внимания больше к реб, деток поменьше.

По теме некоторых комментариев что рано загоняетесь и сначала нало показать врачу, не соглашусь. Показать врачу надо. Но и ко встрече с врачом нужно быть готовым. Чтобы задать вопросы, чтобы уточнить что-то. Прием короткий, ребенок маленький. врач видит вас впервые в жизни, ребенок впервые видит врача. Это очень сложно. Не возможно все охватить.

К сожалению, многие врачи не компетентны. Случаев таких миллион. Я например с дочей оказалась в реанимации после приема у участкового. Я ей просто не поверила. А видимо должна была, да? Потому что "нечего наводить панику"? Она мне тоже так сказала. Идите и лечите свой бронхит, нечего наводить панику. Все идет по плану. Море информации вылилось на человека, надо переварить. Переварится и появится конструктив. Автор у меня лично не вызывает впечатления дурочки и истерички.

В случае серьезных подозрений, невролог у нас выезжает на дом и просто сидит в уголке часик, наблюдает как ребенок ведет себя в естественной среде и как взаимодействует. Может и у вас такое есть.

Первое ээг мы делали с книжкой. Но в идеале без нее надо.

Слух проверяли в полной тишине. В прошлой теме кто-то отписывался что ребенок просто сидел на коленях. Я такого не видела к сожалению. Полная неподвижность и тишина. Поспрашивайте у местных, может найдете. Удачи вам!

И да, забыла написать. Как можно идти к врачу и ничего ему не рассказывать?!Приём у нормального невролога Москве стоит в среднем 10000руб. И за эти деньги я должна в шарады с ним играть?! Мол, догалайтесь, что с моим ребёнком?! Бред! Надо нести с собой видео с поведением. Хорошо бы выяснить у свекров, какая была беременность мужем, какие были проблемы с ним. У своей мамы узнать то же самое. Про себя, надеюсь, расскажете. С собой можно иметь вернутый биохимический анализ крови ребёнка. Ещё лучше сдать на элементы и на наличие паразитов. Представьте сеье они влияют на развита ребёнка. В витамины пока не лезте. Сложно это все, и вам пока не нужно.

• Нравится 1

Ванечка,я не сильна в английском,но объясните,пожалуйста,что не так с первым темнокожим малышом из видео?он-аутист?

Ванечка не помню что за витамины, но мы их и не пили, аллергия была сильная. Витамины группы в что ли. Но вообще невролог все все выясняла. Вплоть до того что когда увидела что он болел в год розеолой, она попросила сразу сдать анализ на активность этого вируса герпеса, потому что если он в активной фазе то он дает сильную нагрузку на нервную систему и поэтому может быть торможение. Так что тут куча факторов может быть...

Ванечка,я в жизни сталкивалась с аутистами, и вот что скажу: когда аутизм в сложной форме это видно сразу ( по крайней мере в 3 года),знаю и таких деток, которые вполне адаптировались в социуме.Да,с большими проблемами, но все же. При этом умственное развитие на несколько лет опережало своих сверстников.

100 раз уже написали, что с расстройствами аутичного спектра к неврологам не ходят, и уж тем более не ходят к психологам. с ними, расстройствами, а также подозрениями, идут прямиком к психиатрам

• Нравится 1

Как мне говорили врачи,что большинство программистов, математиков, физиков, химиков,художников - аутисты

lya816, то есть большинство программистов, химиков и тд-инвалиды? Аутизм это инвалидность. Что за врачи вам такое говорили? В народе бродит какой-то искаженный образ аутиста, как ребенка-гения..а на деле все не так радужно.

Я когда читала про это, встречала , что и Пушкин был аутистом, и Вуди Аллен аутист, ну и конечно, Билл Гейтс..куда ж без этого..ну бред чистой воды. Аутизм это не равно гениальность.

Есть аспергер..там может быть что-то еще и светит..и то...со стороны эти люди будут казаться ну оооочень странными. Но с Аспергером идет наоборот опережение..у ребенка бы уже речь лилась..тут не это.

Банально, но может оказаться просто тормозом..Ванечка, я прошу прощения, пишу так без желания оскорбить. Но просто бывают такие тормоза. Долго запрягают..К школе догоняют, выравниваются и дальше обычные люди.

Вообще скорость развития ребенка это отнюдь не показатель его дальнейшей успешности. Если ребенок рано заговорил или пошел, вовсе не факт, что он будет успешнее того, кто позже сел и позже пополз...

Простите, наболело..

Ля Бэль, куда тогда СДВГ-шек отнести? Тоже нафиг к инвалидам по психике? И алла ликов туда же?((((( Ты знаешь, частенько бывает ни один, а смежные диагнозы ведь...в чистом виде высокофункционал или Аспи может быть и совсем не инвалид и вполне себе менее странный, чем СДВГ-шка или алалик..ну эт ИМХО...я тоже ведь просто мама, а не супер-спец по данным заболеваниям.

Мозька, а я лично за грамотного невролога, а не психиатра. Были мы и там и там...смежные заболевания - как раз область невролога, а не психа...можно отмести аутизм, но не выявить: что это...я за грамотного невролога все ж...для психиатра - очень маленький ребенок..

Мозька, как раз к неврологу сначала и идут (только надо выбирать такого, который работает с особыми детьми). Есть такие специалисты, как психоневрологи. Но они тоже просят сначала записи о приеме у невролога. Психиатру сразу ребёнка не показывают хотя бы потому, что, как бы это полегче сказать, лёгкое расстройство он не увидит, тк привык работать уже с явными нарушениями. А вот в этом и соль. Лёгкое расстройство - соответственно его можно скорректировать в раннем детстве. А не допускать его развития. Потому что если у ребёнка это уже есть, получается есть определённый набор генов, неправильная работа головного мозга, да и вообде склонность к этому. И любой сильный стресс, болезнь, неудачная прививка может сделать из него инвалида. И если подобное подтверждается, то работает и невролог и психиатр и другие специалисты.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

698 сейчас онлайн
    13618263 cообщений
  • Создать...