Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Ла бель, я слышала, что наш крутой министр иностранных дел Сергей Лавров тоже аутист. :D

На деле правильно пишешь. Аутизм - это тяжёлая психическое нарушение. из-за которого человеку дают инвалидность. И он априори не может быть отличным специалистом. Если так есть, значит там высокофункционал, либо не аутист вообще...

Толик.....а я вот смотрю на детей...разных....и все не могу догнать, где та грань, которая отяжеляет психическое и неврологическое нарушение и отяжеляет их от нормы...точней не могу понять...у нас много странных взрослых..где грань, между странностью и расстройством... Вобщем у меня по этой теме очень много вопросов, если честно.

• Нравится 2

Оль, когда мне говорят о лёгких психических нарушениях либо особенностях, я всегда могу ответить: я и взрослых таких знаю. И ничего. Живут, работают. :D

• Нравится 2

К примеру. Если я не выпью утром кофе из своей любимой красной поллитровой кружки, я весь день буду об этом думать, и настроение испорчено. Чем не болезненный ритуал? :D

Пойду в группу напишу...а то у меня уже у самой скоро психические отклонения начнутся...

• Нравится 1

Ля Бель,девочки,пишите все,что посчитаете нужным.

мне не надо,чтобы мой ребенок был супер одаренным,тем более гением и не важно гений с диагнозом или без.

девочки,сколько раз в неделю развивашки?

2 раза мне кажется мало,наверное 4 достаточно?

и еще,я поняла,что наломала дров. ребенок реально дикой.

надо больше эмоций и впечатлений.

а то дом-площака-ПК-ТЦ- дом..((

вчера ходили в игротеку,сегодня зоопарк,завтра уже в развивающий центр..

постараюсь,чтобы дома вообще нас не было - где то быть,кого то или что то новое видеть и слышать каждый день!!

Lya816, потому что у нас люди аутистов от интровертов не отличают. Еще среди пилотов Га их много) у меня и муж и сын интроверты) ну тормоза, ну в своем мире, я их просто не трогаю иногда. И да, как у Ванечки - могу мужу 10 р одно и тоже сказать, он через 20 мин спросит - чего ты там хотела? Я задумался) мне иногда кажется это я ненормальная, а они в порядке.

Ванечка....ты так ребенка не перегрузишь, не?

Вот Представь: сидели вы 1,5 года дома и тут ты даешь такую нагрузку на ЦНС: каждый день новое, новое, новое.

Я понимаю, что хочется что-то делать. Вот возьми за правило: в субботу, допустим, семейный день и вы куда-то все вместе выбираетесь: в зоо, на аттракционы и т.п.

После 23 февраля обзвони ближайшие сады и детские Центры. Узнай: где и какие развивашки есть. Мы ходили в центр при саде. 1 раз бассейн, 3 - развивашки. Нам было многовато, если честно.

• Нравится 5

Ванечка, перестань паниковщиков слушать и читать, БП зло. Я второй день в муже все признаки аутизма ищу) некоторым тут советчикам от своих бы детей отстать с гиперопекой и диагнозами, а они еще другим советуют.

• Нравится 2

Trufel

он после вчерашней прогулки + новой игротеке и вчерашного эмоционального купания,мне вчера предложил банан!!мол,мама кушай,представляете ??

именно этого и не было у нас.

может глупое совпадение....но почему то мне кажется,что есть взаимосвязь.

и ночую спал ооочень крепко.

ни разу! ни разу не вступал со мной в контакт именно так .!!

повторюсь,что может и глупость, но я думаю,что я верно чувствую....

еще мне покоя не дает коммент Лапочки Дочки и Клубники о том,что как появился коллектив, то был скачок развития !

да и многие,кстати,пишут об этом.

у меня как у Клубники,к сожалению, много деток не может быть да и в садик,конечно,рано...но развивашки и много впечатлений могут восполнить пробел в этом отношении.

Ванечка да ничего ты н наломала))))))) вам всего полтора. Мы в этом возрасте ходили два раза в неделю на развивашки, ну и старались выбираться в скпермаркет вместе, на детские спектакли, в гости, игровые площадки в тц. Тут главное золотая середина...)) у меня тоже ребеночек был очень домашний, он к тому же ужасный соня с рождения и я честно говоря до полутора лет и не представляла куда его тащить если он спал большую часть времени...))))

Lapo4ka Do4ka

я слушаю всегда ВСЕХ.

но делаю так как думаю,чувствую и считаю нужным я.

если бы слушала и делала как считают другие,у меня бы много в жизни не было..%)

• Нравится 1

Ванечка....я не говорю о том, что новые впечатления - это плохо. Но палку перегибать не стоит. Вот ты взрослый человек? Вот попробуй каждый день ездить на экскурсии по городам. Первый день будет круто! А через неделю ты взвоешь и захочешь просто полежать дома.

И потом все дети разные. У нас, например, с походом в сад пошли ухудьшения сильные...и речь, которая была на Очень хорошем уровне пропала...нельзя всех детей под 1 гребенку. У каждого свой индивидуальный путь развития.

• Нравится 2

Trufel

это ты аабсолютно правильно говоришь,я на 100% согласна.

но ведь как то надо насчупать эту середину ))

я щупаю сейчас.

смотрю по ребенку.

• Нравится 1

Согласна с Трюфель. Не перегрузите ребенка. Развивашки просто начните, там посмотрите по ребенку. Как правило в центрах развития программа расписана, с учетом возраста. Вам предложат оптимальное время и количество занятий.

• Нравится 1

девочки,вот мы вчера были в игротеке.

пока муж следил за сыном,я села в сторонке и начала наблюдать.

ВСЕ дети откликаются на имя,мой ребенок хоть 20 раз скажи Ваня в разной интонации не откликнулся.

каждый приносил маме показать игрушку,мол,смотри,она ему показывала как игрушку работала,тот повторял,и когда игрушка заканчивала работать,то нес ее маме,мол,включи снова.

мой сын ни разу ко мне не подбежал и ничего не показал.

я сидела и смотрела на пары мама - ребенок, ребенок играл и изредка посматривал на маму,особенно на ее реакцию...мой вообще не смотрит - где я..смотрю я ..бегает,трогает игрушки,пытается ими играть..

смотрю дальше...

мамы берут деток на руки,а те показывая либо рукой,либо пальцем что то произносят...идет именно соотношение "вещь-определенный звук".

мой ничего не показывает,просто смотрит .

как то так...

вчера ходили в игротеку,сегодня зоопарк,завтра уже в развивающий центр..

постараюсь,чтобы дома вообще нас не было - где то быть,кого то или что то новое видеть и слышать каждый день!!

Если у вас реально выявят аутистические черты, для ребёнка - это...как бы помягче. Для таких детишек важна стабильность и ритуалы, впоть до того, что садиться кушать в одно и то же место на кухне...ну и прочее, так что может пока не торопиться срочно множить новые впечатления...

Ириш, поспокойней. Нащупаешь ты золотую середину.

Не паникуй...Помни о том, что каждый ребенок - индивидуальность...Не выискивай АЧ в своем ребенке...

Проще напиши все на бумажке и потом с невро проговоришь, что тебя беспокоит...

• Нравится 1

mycja

я за этим тоже наблюдаю.

в еде не привередлив,все новое в рационе на ура.

в одежде тоже.

в принципе все новое ему нравится .

но мысль я поняла. не перегрузить.

У меня был мальчишка на занятиях...но там явный диагноз конечно, так он в группе детей всегда садился спиной к ним за столик, а ещё ему нужно было чуть ли не одни и те же материалы давать (карандаш там и прочее, чтоб всегда одинаковые)...был ритуал мытья рук...и всё должно было идти в определенном порядке.

Ванечка, я расскажу как было у нас. Было все еще хуже, чем у вас. Я этого не замечала. Потом привела ребенка в развивашку. На занятии все ок - ковыряется там что то, делает. Перерыв. Все дети в сухой бассейн, мой какой то пазл просит и его собирает сидит. Второй раз пришли. Перерыв. Все дети за шариками бегают, мой своими делами занимается. Короче, не помню в какой раз психолог этого центра почти напрямую мне сказала, что мой ребенок аутист. Я в шоке, я рыдала, я тряслась, но я позвонила неврологу, который наблюдает нас с рождения. Он в шоке, никаких признаков аутизма не наблюдал у нас, но говорит - приезжайте завтра, я еще возьму очень хорошую свою подругу, которая занимется именно такими проблемами. Мы приехали. Я, сын, муж. Ребенка отпустили гулять по кабинету, сказали надо 1 час, в это время беседовали подробно с нами, кое что говорили сделать сыну. Вердикт - у ребенка точно нет аутизма, но вероятно и с большой степенью он интроверт, как и отец. И все. Честно, я забила. Больше не было развивашек, ему просто было там неинтересно. Где то в 2.6 года, я поняла, что ребенок сам общаться хочет - на площадке подходил к детям, тянулся к колективу. Я отвела его в сад частный на полдня, но не обычный, мы пошли в Монессори, потому что там каждый по себе может быть, потому что там небольшие группы. И ему там оочень очень понравилось. Я спецом не говорила, что он какой то никакой, ждала реакции воспитателей - реакции не было, обычный нормальный ребенок. Но тогда у меня еще были сомнения - очень спокойный, очень не общительный. В 3 года нам дали путевку в самый обычный сад и я решила рискнуть, моей целью было просто туда сходить и посмотреть, визги каждый день я бы терпеть не стала, забрала бы или опять в частный или домой и сидеть до школы. НО..ему там безумно понравилось! Он стал общительный (он любит собрать небольшую компанию и быть там заводилой, но компания именно 2-3 человека), он стал говорить лучше, самостоятельный. Ходили на полдня первый год, потому что он все же от 20 человек уставал. В саду его только хвалили и хвалят, с ним легко, он может покружиться с детьми, но он умеет заниматься сам самими делами и ему это надо иногда. В 4года он попросился сам оставаться на весь день. Правда, он все же там устает от людей, мы забираем его в 17.00, до 19.00 ему тяжело. Но он стал активный, он понимет как вести себя в коллективе (хоть ему иногда это и не нравится), никаких вопросов у воспитателей, никаких вопросов у садовских психологов и комиссий у нас нет.

Он другой. Я это вижу. Я бы двинулась, если бы мой муж не был таким же. Честно. Но мой любимый муж реально немного аутист (он интроверт), именно за это его люблю - он много думает, много и глубоко рассуждает, в каких то вещах разбирается до фанатичности, превращает что то в культ, а что то ненавидит каждой клеточкой, этакие крайности сильные, которых нет у других людей, но это его изюминка и никаких проблем в жизни его нет.

• Нравится 4

Ванечка это пройдёт, в 1,5 года мои дети тоже могли не откликаться на имя. Можно было звать хоть до посинения и пофигу)))) занят своими делами)) также и бесстрашие присутствовало, шёл куда глаза глядят и даже не обернётся. Это проходит. Мы просто ходили в парк, где безопасно он мог убежать от меня настолько насколько лично ему нужно было, чтобы захотеть вернуться. Особенно, если в повседневной жизни ты часто ограничиваешь и задерживаешь его - стой, не бегай, сиди в коляске)

• Нравится 1

мне прям каждый раз легче после ваших комментариев девочки ))))))

• Нравится 1

Ванечка, ребёнка надо всему учить. В том числе обращаться за помощью или смотреть, куда ты показываешь. Это навык. И он не врожденный.

О перегрузках ЦНС Оля тебе правильно написала - не пережми. До истерики можно ребёнка довести.

Если ты обращаешься к ребёнку с просьбой или по имени - ДОБЕЙСЯ, чтобы он оглчнулся или сделал. Сказала раз, два, потом подошла, взяла за руку и пошли вдвоём просьбу выполнять. Не обесценивай имя ребёнка. А то он привык, что мама там что-то невнятное жжужит, можно и не оборачиваться (я так с начальницей на работе делаю, чем ещё не аутистическая черта).

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13618162 cообщений
  • Создать...