Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Лапочка, а у нас также было, сын ходил в центр досуга и там был танцевальный спектакль, все дети 2-3 года повторяют движения, танцуют с воспитателями, а мой стоит и на все это смотрит как столб)))))) я сперва нервничала очень, почему он не такой, что с ним.. Это же так просто - стой и дергайся под музыку. А ему это просто не нужно было, зато сейчас 4 года носится как угорелый :-)))

С речью до сих пор напряг, но мы работаем))) в остальном обычный парень, добрый, заботливый и игривый)) в саду хвалят, очень хорошо все относятся, никто никогда не сказал, что он больной))

• Нравится 4

Лапочка, а у нас также было, сын ходил в центр досуга и там был танцевальный спектакль, все дети 2-3 года повторяют движения, танцуют с воспитателями, а мой стоит и на все это смотрит как столб)))))) я сперва нервничала очень, почему он не такой, что с ним.. Это же так просто - стой и дергайся под музыку. А ему это просто не нужно было, зато сейчас 4 года носится как угорелый :-)))

С речью до сих пор напряг, но мы работаем))) в остальном обычный парень, добрый, заботливый и игривый)) в саду хвалят, очень хорошо все относятся, никто никогда не сказал, что он больной))

Ванечка, мои такие де были в 1,6. Если они пришли куда-то, да элементарно на улицу вышли, им там все интересно безумно, они просто мчались, как заведенные. Мама бежала сзади, кричать имя было бесполезно вообще. Указательный жест, и вот это общение "мама, смотри, там киска/птичка/дядя", это пришло чуть позже, где-то в 1,8. Но в отличие от вас, дома у нас была другая картина, с мамой они любили и любят играть больше, сами не играют долго. И в 1,6 любили книжки очень со мной смотреть, и показывали пальцем, что я просила. Звукоподражали животным. Если скажешь, пойдем кушать, они мчались к стульчикам, это было еще года не было им. Из этого я делала вывод, что речь понимают. Хотя никаких игрушек они мне не приносили, если попросишь. Показывали пальчиком носик, ротик и т.п.

С детьми важно еще постоянно говорить, озвучивать все свои действия. Я постоянно разговаривала с ними, как радио.

Еще скажу про разнообразный досуг. На моих детей это не оказало какого-либо влияния в плане развития. Мы с мужем самозанятые родители, имели возможность вывозить детей хоть каждый день куда-то. Парки, зоопарки, игротеки, горы, природа это все у нас было не раз в неделю, а гораздо чаще. На речь это не оказывало влияния. А вот развивашки, да. Мы тоже пошли в монтессори, им там очень понравилось. И если дома с мамой они редко хотят заниматься, то там глядя на других деток, они что-то делают.

У моего ребенка ритуалы были и есть. Были ло 3х лет вообще кошмарные. Вот прям ни шагу влево, иначе тааааакая истерика. Развивашки не пошли. Он там орал только и ничего не делал. Тоже ходили в 1.5. И психолог тамошний мне тоже много чего говорил.

Я вас так понимаю. Удачи вам, чтобы не подтвердилось ничего

• Нравится 1

девочки,привет!

мы сходили на первое занятие в развивашку.так получилось,что именно это занятие было один на один с преподавателем без других детей.

просто интересно послушать что скажете,особенно интересно мнение девочек,кто "в теме" аутизма.

Иван не секунды не занимался именно делом,привлечь его внимание преподаватель не смог никак."покажи,где у Мишки носик",а Ваня бежит к окну,там чтото заметил,углядел интересного.

"давай сложим все карточки в корзинку",а Иван лезет под стол,там завалялась какая то деталька,сильно захотелось ему ее оттуда достать..

то есть она ,считай,как с воздухом разговаривала...он ее не слышит и не видит.ВООБЩЕ.

потом была игровая комната.

вот там мой сын отвел душу )))

бегает,лазает,залазает...вещи приносит мне ,просто подбегает,отдает ,убегает.

тут ему надоело бегать,он на ручки просится к воспитателю,она его поднимать не стала,села на корточки,1 секунда обьятий и он дальше бежать -внимание переключилось.

за 2 часа игры

- я три раза говорила "смотри" и показывала пальцем,он все три раза смотрел

- я 15 раз его звала...ни разу не оглянулся,не обернулся.

- 4 раза смотрел в глаза..вернее,смотрел толи на меня,толи на мою реакцию..,мне не понятно,но факт - он смотрел секунды 2 в глаза.

- указательного жеста не было ни разу

- зато были другие жесты,типа удивление + речь активная с интонацией. (чем очень забавлял и админа,и преподавателя)))

опять же - речь это слоги (амама,анамана,апывах...и т.д.)

да,вот такая я дотошная мамашка,все посчитала и запомнила. :sorry:

может он у меня просто не воспитанный,а ?

серьезно.

я точно что то упустила..и упускаю,но понять не могу что .... :(

Ванечка, не-а...Просто невоспитанные дети бывают у других социальных слоев населения.

Это не про вас...

Все упирается в понимание речи на мой взгляд, точнее в её непонимание. Это тянет за собой все остальное, в том числе и такое поведение. Вот на это вам надо жаловаться спецу и как можно быстрее пытаться это скорректировать. Даже то, что сын не откликается на имя может быть с этим связано. Сынок, понимает хотя бы такие фразы как идём кушать, идем купаться? Хотя бы несколько раз он правильно реагировал на просьбы?

Вы до врача дошли?

• Нравится 1

Евгения Гуменюк

а у Вас ребенок нейротипичный или аутист ?

Мюшка2606

я выписала себе эту формулировку и еще несколько..

с ней и иду.

завтра - сурдолог,в субботу логопед и невролог.

"Сынок, понимает хотя бы такие фразы как идём кушать, идем купаться? Хотя бы несколько раз он правильно реагировал на просьбы?"

неа. :(

если видит еду,то сразу бежит к столику. тут без разницы говоришь ты или нет.

Ванечка

Я так не хочу чтоб у нас был аутизм, я по ночам Бога молю. Для меня это ОЧЕНЬ больная тема.

Есть некоторые особенности. Очень редко откликается на имя, игнорит, занят своими делами, правильно вы охарактеризовали - как будто бы избалованный. Плохо понимает речь, учу каждому слову, движению.

Вы пишете как с моего ребенка.

Мы сейчас начали АВА терапию, начал откликаться на имя.

Мы, когда ребенку было 1 год 6 мес переехали ко мне домой, в родительскую квартиру, здесь живет моя сестра близняжка с сыном чуть помладше нас, у меня как глаза открылись какие дети в этом возрасте: он всё понимает, принеси, отнеси, покажи нос глаза и т.д. А я чтоб научить относить подгузник в мусорное ведро с ним раз 20 ходила, показывала.

Короче я очень переживаю, держусь как могу.

Евгения Гуменюк

сколько Вам ?

расскажите КАК занимаетесь ??

ЧТО ДЕЛАЕТЕ ?

по каким книгам ??

я сегодня ночью одну прочла,в принципе понятно что делать,но пока не пробовала.

Евгения, а что ава-терапевт говорит? Они же видят до и больше таких детей.

Зря вы боитесь! Вы молодцы, что так рано заниматься начали! Обязательно толк будет и прогресс!

В 1 год 6 мес ходили к неврологу с вопросом что боимся аутизма (в интернете начитались, так как не отзывался на имя), невролог отмел диагноз. В 1 год 8 мес решили посетить детского психиатра, она увидела что задержка есть, но не аутизм. В 1 год 9 мес посетили еще одного психиатра, она с ним играла 1 час, мы родители просто сидели смотрели. Так вот, он играл во всякие вкладыши, цвета, башни строили, пирамидку. Например. Она говорит ему: покажи маме какую ты большуууую башню построил, а он на меня ни разу не глянул когда она просила.

Мы только в 1 год и 7 мес начали понимать и показывать предметы вокруг. Например. Покажи где холодильник, печка, стол, шкаф и т.д. До этого вообще не показывал. (Учили так. Я хожу по квартире, тычу пальцем на все и говорю это шкаф это ноутбук и т.д.)

В 2 года 1 мес начали заниматься ава: терапист учит его отзываться на имя, выполнять просьбы дай, подойди ко мне и т д.

Ванечка, а ваш малыш подражает вам, имитирует? говорят это очень хорошо если имитация развита, потому что все занятия начинаются с имитации.

Например, говорите ему сделай так и показывайте: постучите по столу, положите руки на голову, руки вверх, потопайте ногами, движение рукой пока-пока. и т.д.

Евгения...у нас вобще на все истерики были. Я с горки вместе каталась с сыном. Рисовала и ела его рукой...так много всего было.

Сейчас у меня вполне обычный умный мальчик...ну СДВГ есть, да...и очень большие трудности с сдерживанием эмоций.

Занимайтесь и верьте! Все получится.

Trufel Спасибо большое, мы очень стараемся. Только поддержки не хватает. Папа наш говорит что это у него характер такой, типа что я на ребенка наговариваю, а я время упустить боюсь очень. У нас нет истерик, у меня спокойный ребенок с рождения, только если что не по его тогда конечно да, истерит чуть чуть.
  • Нравится 1

Евгения, вы не переживайте. Если что - пишите. Я верю, что у таких мам как вы и Иришка все будет получается и складываться!

Это хорошо, что без истерик...у нас в этом основная затыка...но и мы справимся - я верю!

Вообще этим самое можно заниматься, у нас тоже есть такая игра покажи-Скажи. Я играла со старшим т к у нас не было указательного жеста, и повторения слов и имитации, появились позже они. Я сама ходила и показывала на предметы и называла сперва, чуть постарше просила называть его. Выполнение просьб это вообще воспитательный момент, этим с любым ребёнком надо заниматься)) если ребёнок привык играть один, то у него всегда будут плохо развиты социальные навыки коммуникаций, выполнение просьбы, самостоятельная заинтересованность в контакте.

Трюфель, что вас заставило залезать на горку?

• Нравится 1

Stеrawberries, жизнь заставила.....

Не было указательного жеста и воспитательные моменты у ребенка нейротипичного - это одно...

Ну вот честно - если у вас все хорошо, то к чему эти вопросы? А что заставляет мам деток с аутизмом заниматься АВА-терапией, а мам деток с эпилепсией давать ПЭПы, а мам детей с ДЦП - возить детей в колясках?

Если интересно - перечитайте мои посты....я думаю вопросы у вас отпадут...а если нет - то проблемы ребенка - не повод ржать над мамой...

Ванечка, отпишитесь - как сходите к врачу.

Trufel

Вы молодец,я все ваши комменты по два раз читаю.у вас очень много выдержки,терпения..

у меня пока столько нет.

Strawberries

соглашусь,уже начала по другому себя с сыном вести.посмотрим получится ент.

Ванечка, :flower: Спасибо. А мне деваться просто некуда))))))

Какая данность есть, с такой и работаем.

Мне все знакомые пытаются хоть как-то вот со спецами помочь...Сейчас у нас отличные специалисты. Со школой только все очень грустно, к сожалению...Мальчик у меня прекрасный, умничка...голова хорошая...но вот поведенческие моменты....Ну дай Бог, что б к 12 скомпенсировался...Нет - ну значит нет...Это мой сын и я все равно его буду любить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13618122 cообщений
  • Создать...