Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

Трюфель, в том то и дело, что многие подсмеиваются, т.к. не сталкивались. Поэтому и не имеет смысла советоваться с "многими", когда есть места, где можно найти именно "тех". Тем более, что пока у автора только эмоции и никакой конкретики, она даже еще ни к одному врачу не сводила сына.

Насчет того, что не все могут справиться самостоятельно, то я считаю, что несколько эгоистично успокаиваться самой, при этом взволновывая других. Вот у меня тоже ребенок этого возраста с упрямым характером, а еще я беременная. А ну как и я начну, с подачи автора, смотреть эти видео и выискивать симптомы. Продолжать не буду. Все мы разные и автора я не осуждаю. Лишь выражаю свой взгляд на ситуацию.

а Сапиенти права... моей 1,5,есть пара слогов и все. После этой темыпрошла тесты на аутизм,прочитала про алалию и уже собралась записаться к сурдологу... и это втечении 30 мин. Остужаю голову... и ведь не первый ребенок)

Ванечка,самое главное здоровья сыну) остальное поправите)

Обратитесь за консультаций к психоневрологу - и еще аутизм сразу видно...

Sapienti sat, ну и не проецируй на себя эту ситуацию. Оно тебе надо в положении? Думаю - нет.

Просто понимаешь: лишь в споре рождается истина...Вот я пришла на один тематический форум...и он меня в такую тоску вогнал....а вопрос я свой так и не решила...и теперь зная, что меня ожидает - не сплю ночами..Угу...Хотя девочки там прекрасные...и помогать пытались...но...как-то беспросветно там...

Это у нас девчонки разные и детки разношерстные..скажем так...со своим набором..А на тематике вобще грусть...Поэтому я и призываю не копаться в тематике, а для начала к врачу сходить...и как можно меньше паниковать (сказала та, не спящая ночами))))).

При чем я человек деятельный...я уже и там была и сям...Видимо тоже вот на неравах бегаю и успокоится никак не могу....))))) Много шума из ничего))) Вобщем нервы - плохой советчик.....Поэтому я всегда за планирование, структурирование...и четкий план действий :-)

• Нравится 1

Трюфель, абсолютно согласна! Я тоже за конкретные действия и минимум паники.

Ванечка.........

Вы проходите мой путь несколько месяцев назад.........

После слов нашего свекра (который для нас авторитет и если уж он сказал, то так оно и есть как правило).......так же с мужем стали смотреть-читать..и видео смотрели..и на форумах...муж работать не мог..реально вот не мог..уезжал с работы домой..я его таким не видела никогда в своей жизни (а мы вместе уже почти 9 лет и многое прошли и повидали...)...на нем не было лица..я думала мы вместе с ним и умрем..у меня на третьи сутки стали отниматься ноги..я ложилась спать и меня трясло мелкой дрожью...у меня пропало молоко (мелкая дочка висела на груди и орала дурниной от голода)...у мужа стало болеть сердце (никогда раньше не болело). И вот так мы довели себя всего за полторы недели.....это называется ПАНИКА . И я поняла, почему в войну паникеров расстреливали..это страшное состояние....у нас даже мысли о самоубийстве были...какой грех!!!!!

Ирочка, не повторяйте моих ошибок!!!!! Не смотрите вы ничего! Пожалуйста!!!!!

Аутизм это редкое заболевание..и довольно серьезное. Ну нет его у вас!!!!

Не ставьте вы диагнозы по интернету...

Когда к нам пришла невролог, которая как раз по таким вот детям..с порога зашла и сказала, что аутизма нет, мы ей не смогли даже поверить..как же нет? Ведь мы с мужем прошли все мыслимые тесты(по которым, кстати, риски были низкие), мы пересмотрели все видео и перечитали все форумы плюс Никольскую...

Вот и правда, как нам врач тогда сказала, что пока училась в меде, находила у себя все болезни..даже холеру..

Я когда читала форумы мам-аутят..я недоумевала..ну как же так..и карусели эти детки любят и улыбаются и играются..ну как же тогда отличить-то их от нейротипичных??? Меня аж псих брал..че за фигня????Ведь аутизм ВИДНО! Я так всегда считала...а тут оказывается можно и пропустить...что за коварная болезнь????

А потом до меня дошла простая истина. Что надо смотреть на ребенка в целом..не по отдельным частям...а в целом!!! Поэтому форумы читать бесполезно!!! Там мамы пишут про отдельные черты..это слишком мало.

Вы сейчас только хуже себе сделаете..только себе!!! Успокойтесь!!!!!

• Нравится 8

вот любишь ты, Ава, мозг себе выносить диагнозами своих близких, которые сама же им и ставишь. у меня прямо слов уже нет на тебя.

• Нравится 5

И я тут полностью согласна с Сапиенти. Вот читают другие мамы и начинается паника...щас пойдет наплыв к сурдологам и проч...вот деньги потекут рекой..

Еще я поняла, что как ни грустно это, аутизм не лечится. Если это реальный аутизм. Потому что это как ни крути-шизофрения..можно научить жить как-то..можно чего-то там как-то..но в целом, это инвалидность на всю жизнь.

Все остальное, что лечится-корректируется, проходит само или выталкивается спецами-это не аутизм. Вот хоть убейте..это какая-то неведомая хрень...но не аутизм..задержки в развитии...по разным причинам..что-то где-то в родах пережалось, где-то плохо кровь поступает..какие-то отделы мозга не дозрели...да столько факторов!!! А наследственность? Если еще там покопать?

Я на сына смотрю сейчас..ну как нам в голову это могло прийти????

А каково ему было тогда? Родители смотрели на него с подозрением..меня били истерики..я срывалась орала и рыдала...муж просто молчал....да капец просто был...апокалписис..у меня цикл сбился...кровотечения по 2 месяца были..я столько проблем со здоровье заработала..на ровном, блин, месте!!!!

Бедный ребенок....

У меня у сестры сынок полтора года..ровесник моей дочки..они к нам часто приезжают. Он не говорит вообще ни-че-го!!! Кроме мама и баба. Тормоз. Как и мой сын в этом возрасте, даже еще хуже..мой был шустрее...а дочка у меня пытается все время говорить, шустрая, бегает-прыгает, играется и тд...ну вот дети разные все!!! Ну разные они!!!! И имеют право быть таковыми!!!!

Идите поцелуйте своего сына лучше, сходите на прогулку и выключите этот долбанный интернет!!!!!

К нам еще 2 дефектолога приходили, смотрели ребенка...тоже не увидели аутизма.

А вторая наша деф, которая с нами занималась, у нее самой ребенок 4 года с проблемой..ниче, вытянула..в сад ходит. У него вообще были зависания...говорит, мог по полчаса двери в магазине открывать-закрвыать и не увести его оттуда. Она тоже думала, вдруг аутизм..но нет...перерос....она ругалась на меня..я ее еще месяц потом доканывала с аутизмом..а вдруг??? Вот правда..со стороны виднее...

Выключайте все. Ждите приема врачей. Лучше ребенку внимание уделите, чем эти видео дурацкие смотреть.

• Нравится 2

ЛаБэль, ну наверно правильные вещи пишите..

Но лукавите немног, не на ровном же месте ваши переживания были..и занимаетесь все таки со специалистами..не аутизм, слава богу, но какие то есть нарушения значит...

Автор, пусть ваши страхи окажутся напрасными, но пусть лучше любая мама сто раз перепроверить что ее беспокоит, чем пропустит заболевание и момент когда можно максимально все исправить..

Да простит меня Рысик, но она в подобных темах писала раньше, да вот Марк не говорит и я не парюсь, да Отстаньте от ребенка и тп...и все таки нарушения были оказывается.. Благо сейчас пишет, что занимаются проблемой и есть хорошие результаты..

Так что не лишне быть внимательнее к своему ребенку и лишний раз проверить если что беспокоит...тем более правильно выше пишут, время такое, дети другие сейчас...

• Нравится 3

Trufel

спасибо большое,Ваши сообщения на несколько раз прочла.

La Belle

у меня тоже в голове эти же мысли...что настоящий аутизм не лечится,а если сняли этот диагноз значит не было..

у меня два вопроса - прививки и массаж.

можно ли самой делать ребенку массаж ножек и стоп(встает на носочки) и массаж логопедический.

без усердия,конечно.

и можно ли отложить прививку,у нас по плану третья АКДС идет.

если я ее отложу,будет ли эффективная вакцинация в принципе,если прививки не по плану.

• Нравится 1

я посмотрела видео с малышом....не знаю.....в его играх меня вообще бы ничего не насторожило...реально, что бросается в глаза - не отзывается на имя, не реагирует, когда его зовут....а в остальном малыш как малыш....мой сын тоже до трех молчал, ну отдельные слова - мама, папа, баба, туда, сюда - он говорил и все....а соседская девочка, между ними три дня разница всего, так та уже прям поэмы на память знала....она рассказывает - а наш слушает и улыбается)))) тогда все говорили, что мальчики позже начинают говорить....я и не переживала...а оно вон как бывает....автор, вам спокойствия, умных врачей и пусть ваши предположения окажутся только предположениями...

БатаВа, у нас речи не было. Говорил меньше 10 слов к 3 годам. Все жестами-эмоциями...очень эмоциональный был. Истерил часто (как мы поняли потом, что скотч на губах не распологает к спокойному общению), любил да и щас любит играть в одно и тоже (я ж говорю, он на глазах свекра раз 10 загрузил и разгрузил кухонные шкафы детские)..но это не монотонные действия...он играл так..ну и с детьми свекра не игрался (видит их раз в 2-6 месяцев, по-разному). В общем, тут скорее мы идиоты..просто свекр так авторитетно заявил, мол, он недавно видел аутиста и тот точно такой же как наш!!!! А мы в жизни не видели аутистов..и так как свекр чел авторитетный для нас, мы ему поверили...ну не будет он просто так говорить...нам так казалось..да и он перепугался сильно..реально..тут такую панику навели...а все от того, что нефиг ставить диагнозы не специалистам.

Ну и на фоне например детей свекра..там трое погодок...они выросли вместе, они носятся играются..дерутся..втроем..и наш..мы приезжаем туда редко редко...сын стеснительный..пока обвыкнется..получается каждый раз заново знакомимся...хотя он говорит, что помнит тех детей..но очень их стесняется..они громкие, шумные, драчливые..орут бегают..он спокойный ребенок. Он находит себе игрушку и играется ею..общается как может..свекра это настораживало..он хотел, чтобы наш сходу вливался в их коллектив..

А сейчас моя мелкая подросла и сын с дочкой бегают напару уже..бесятся..играются..на машинках катаются..играют в мяч...в общем, примитив..но сыну и это годится..и я смотрю, что может он общаться с детьми..и на площадке мы гуляем, сын с ребятами играется, но только со спокойными..хулиганистые его пугают. Ну и нормально же это..

Вот бывает, что переклинило..у нас просто из-за речи это пошло..очень напугались..но за 4 месяца занятий речь пошла, уже не занимается он ни с кем..речь так развивается. Пойдем весной на общее развитие уже. Диагноз ЗРР. Весной невролог еще будет смотреть..пили мы пантогам, кавинтон и вот щас пьем пикамилон. Ну я даю, препараты не тяжелые..пропьем..

то есть те моменты которые нас напугали в 2,10 (не общается-не играется с детьми и не говорит) уже ушли сейчас..а ведь панику мы навели нехилую..я ж говорю, я здоровья лишилась..и теперь очень жалею, что все это читала и смотрела..мне Иру жалко просто..она накрутила там уже себе..а по факту..врач ей даже не сказала, что подозревает аутизм. Просто ляпнула.."исключить", я уверена, что врач даже и думать не думала, что реально аутизмом тут пахнет. Просто вот ляпнула..а маму понесло..А у нас было даже не так, свекр позвонил мужу и говорит, Саня, у вас аутизм!!!! Надо срочно что-то делать!!!! И нас понесло...сначала улыбнулись..ну мол..папа дает..а потом стали читать...ну я уже тут писала..там кусок..похож..тут кусок похож...сын любит карусели, аттракционы, в людных местах не теряется..в шуме тоже не дуреет..я думала, что любой аутист это не вытерпит..а оказалось, что они тоже такие бывают..и даже в ролевые игры играют..тут мы совсем потерялись...и стали уже признаки читать..ну по признакам не особо совпадало, если только за уши притянуть...но так как речи не было, все было не понятно. О чем он думает и тд..ну и он не ласковый тоже..это ж тоже типа признак..в общем, я со своего опыта говорю, нефиг читать. Надо к врачу и точка. А так только накручивать себя зря.

Автор, трудно успокоиться, но самое лучшее сейчас это не читать и не смотреть

Ждать визита врача. Если что не так, вы уже умница, что внимание обратили. Я своей булке в 1.5тоже мысленно диагнозы ставила. Слов мало и много навязчивых движений, сводила к логопеду, ровно с моих слов(то, что я ей рассказывала, поставила ЗРР). Прошло время, нам почти 3 болтаем без умолку и говорим чисто, даже букву р. Так что врача не одного посетите, лучше, чтобы к вам на дом пришел, наблюдал за сыном, а не с ваших рассказов. Пусть все будет хорошо.

Ванечка, лого массаж даже не думайте делать. Только если вам специалист назначит. Не надо самодеятельности. Массируйте пальчики на руках и ногах. Желательно с потешкой.

Например, раз два три четыре пять, будем пальчики считать. Этот пальчик в лес ходил, этот пальчик щи варил, этот пальчик кашку ел, этот пальчик песни пел..ну и тд..

Прививки...не знаю..я бы лично отложила. А то потом будете еще их винить...уже убедитесь, что все ок.

Да, к нам тоже приходила на дом врач. Наблюдала, как играет..и истерику мы ей тут продемонстрировали..:) все увидала..все ж у врача в кабинете дети ведут себя иначе..

Ванечка, логомассаж только по назначению невролога.

У нас все прививки. Только сделанные платно. После осмотра врача-иммунолога и анализов ОАК ОАМ.

У моей знакомой сын уатист. Она на эту тему изучила много литературы и сейчас занимается реабилитацией таких детей. Вот ссыль на ее страницу в одноклассниках... http://ok.ru/profile/498122551317 может она вам поможет разобраться в ситуации с малышом и развеять Ваши сомнения. Удачи Вам!!!

Милая наша и любимая Ванечка у меня сын разговаривать нормально начал в 2 года с копейками. И поверьте мне сейчас ему 4 и он на много опережает своих сверстников. Ваш малыш сейчас так себя ведет ну блин ему тупо лень, а потом как начнет себя показывать, он у вас скорее всего гений в какой то отрасли поэтому набирается сил. Все у вас хорошо, перестаньте мучать себя и ребенка

Ванечка, я рада...если хоть чем-то помогла...

По прививкам: мы делали по своему индивидуальному плану после года. АКДС были отдельно от Плиомелита. Делали Инфанриксом и Имоваксом-полио. Ревакцинацию делали АДС-М. АКДС я боялась как огня....Но у нас поражение ЦНС....Вобщем-то я довольна, что все делали по своему календарю. Думаю тут надо с иммунологом посоветоваться (если есть).

По поводу лого-массажа...прям озадачила. А почему думаешь, что нужен? Мы делали...но при дизартрии...Есть хорошая книжка О язычке и звуках. Там артикуляционная гимнастика. Но такому малышу подойдет - не знаю. Мы с 3 лет начали работать с лого.

Понимаешь...тут только изучать и выбирать. У нас эпи-активность, например. Нельзя всякие фарезы...током. С осторожностью работа с нейропсихологом...короче главное и помочь и не навредить.

Массаж обычный я бы делала. Не ножек и стоп..А общий массаж...Мне кажется от этого будет толк.

Ищи хорошего невро по отзывам.

Ванечка, нельзя делать выводы о таком серьезном диагнозе, основываясь лишь на том, как ребенок играет. У меня два шилопопа, они вообще не играют во что-то дольше 5 минут, носятся и все крушат на своем пути. Но если уж они чем-то заняты, и погружены в игру, то они меня не слышать и не видят, и не отзываются на свое имя. Я могу все что угодно говорить, они не реагируют, они поглощены своим делом.

Присмотритесь к ребенку. Вам надо понять самой, действительно ои он вас не понимает, или просто ему не интересно, и не охота выполнять ваши просьбы. По вашему описанию эта грань не понятна. Вы же должны знать, что вызовет интерес и бурю эмоций у вашего ребенка! Например, на столе лежит конфета, смотри. Если ребенок любит лакомства, он отреагирует.

Ванечка, тут нет времени перечитать! ты же писала, что в глаза смотрит людям!!!!!! Какой аутизм!? Вы просто в панике!

Удачи вам на приемах!

На сибмаме поищи отзывы по врачам кстати!

Я своего по тесту проверяла в 1.5, какой-то больничный тест на аутизм, успокоилась!

1,5 года это очень хороший возраст. Даже если все не дай Бог подтвердится, то огромные шансы на реабилитацию и минимальные отличия от нормы. Доказана АВА терапия, есть куча других методов которые пробуют.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/mne-ploheet-r122811#ixzz40ilQQIMs

согласна на все 100%

Ванечка, всё не читала, извини, если повторюсь, когда ты говоришь с сыном так сказать лицом к лицу, он реагирует?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

590 сейчас онлайн
    13618162 cообщений
  • Создать...