Перейти к публикации

мне плохеет

яблокo
в поисках инфы об аутизме перелопатила весь БП,у своего находила только косвенные признаки..и была как то спокойна -ну не слышит мои просьбы,уши проверим, на своей волне -так это увлечен... в одном из вопросов форумчанка дала ссыль на сайт. так вот , у этой девочки,двое детей - один аутист,другой нейротипичный ребенок,и самое главное - она снимала много видео в 1,5 года своих детей,и я просто...ну просто дар речи потеряла..........я увидела КАКИЕ дети в 1,5 года!!!разница видна даже такой клуше как я..и самое главное,что мой сынок просто копия, один в один поведение как у ее аутиста. думаю,что свосем чокнулась,я бегу к мужу и показываю ему,даже он..скептик уравновешанный,замер в дыхании,смог сказать только твоюжмать..если бы муж не среагировал,я бы еще как то ...мы начали смотреть видео других детей..,девочки ..ну не ужто оно ??((((((((( записались к сурдологу,записались к логопеду и неврологу,других специалистов выискиваю ,все это платно,надо работать,а яне могу ни о чем думать... почему я раньше не заметила ??как можно было проигнорить практически отсутствие жеста и понимания моей речи...где мои глаза были ???

девочки,ЭЭГ делают с закрытыми глазами.

то есть надо подгадать время,когда спит?..это чуток сложно,конечно.

universe

он просьбы не слышит.

где папа ? покажи кота ?дай ложку?отнеси маме ? пошли кушать ?.

понимаете ? :(

perelin//

нам делали в роддоме,вроде в норме все было. :(

слух может меняться разве ?

мы ничем ухо-горло-носовым не болели..

Ванечка

Про слух хотела вам написать: у дочки были проблемы, проверяли при рождении, и потом часто делали тесты, все было хорошо, но в 4 годика ,примерно, не слышит нас ребенок. Я сама в уши заглядывала -ничего не видела, чисто. А у врача ей из ушей огромные пробки вытащили.

Очень вам желаю , чтобы у вашего ребенка не было серьезных проблем. :flower:

Ванечка, не знаю по поводу ЭЭГ. Читаю тут и удивилась.

Мы делали сыну в августе прошлого года. Ему было 2,11. Свет не выключали. Нас посадили на кресло (типа как у стоматолога), его мне на руки, одели ему шапку (ну он уже понимал в то время, я ему заранее объяснила), и там надо было просто по команде глаза закрыть..вот была проблема..он закрывал, но тут же открывал. А надо было 10 секунд так сидеть..сидели мы с игрушками. Вообще тяжело прошло. Он посидел недолго, потом захотел уйти..но нельзя же. Я стала его удерживать . Он стал вырываться...еле еле уговорили..и сделали типа...уж не знаю, насколько точен результат.

Про сон вроде там дают снотворное..но малышам не знаю....это надо все с врачами...

Ванечка, у меня дочка полтора года. Она тоже иногда не показывает, что спрашиваю. А иногда показывает. У вас сын прям никогда не показывает??? Указательный жест есть?

Не-не, моему не во сне делали. Сидели в шлеме в комнатке минут 20, нам выдали набор книжек и игрушек, мы читали книжки, играли. Тест на гипервентиляцию детям не делают, про свет не помню

Ванечка Конечно слух может ухудшиться,причин много...Даже банальные серные пробки

"Даже банальные серные пробки"

че,правда чтоли ?!и изза этого плохо слышать ? :shok9:

"У вас сын прям никогда не показывает??? Указательный жест есть?"

никогда. редко.

• Нравится 1

Девочки, а когда указательный жест обязан появиться? В плане указания пальцем?

• Нравится 1

Янчута//Ну вам год и месяц...не забывай о темпах индивидуального развития,может он на днях начнёт пальчиком тыкать.А как он обозначает что именно хочет?

Ой...про сон и снотворное - это МРТ.))))

Ира, есть ЭЭГ бодрствования и ЭЭГ сна. ЭЭГ сна дольше, дороже и более показательно. ЭЭГ бодрствования минут 20. Сна дневного мы делали - 2 часа. Ночного - с 9 вечера до 6 утра...но это был ппц...

Клубника, к вам была первая часть моего сообщения..

Про Отстаньте от ребенка к комментарию выше

Если б я сама в свое время не присматривалась, не была немного паникером, то у нас бы заросли синехии до проблем с аыделительной системой..никто ни разу из врачей туда не заглянул..сама прочла, посиотрела, поехала к врасу одному, второму...и так по многим вопросам..

Сначала муж тоже говорил, что я чересчур мнительная и пр. Потом убедился, что касаемо ребёнка лучше перебдеть..

• Нравится 1

Татьянка_я, может ручку поднять, например, когда видит печенье или яблоко. Глазки у игрушек показывает двумя сложёнными пальцами (первый и указательный) или ладонью шмякает.....

На вопрос типа - где вентилятор? (У нас потолочный), поворачивается в его сторону или смотрит на него

Янчута у нас в дневнике здоровья указано с 9 мес. Но у меня старший сын вообще никогда не пользовался пальцем.

Посмотрела видео, ну у нас было такое поведение у старшего, я бы даже сказала похлеще, все признаки аутентичного расстройства закончились с появлением в жизни ребёнка коллектива и братьев))))

Ванечка, а как занят ваш ребёнок, когда вы работаете?

Янчута// Ну само по себе одно лишь отсутствие указательного жеста в таком возрасте,не является признаком чего-то плохого,тем более обращённую речь он понимает.Думаю,что он скоро появится.Все нормы довольно условны,часто дети чего-то не делают,но преуспевают в чём-то другом)Не заморачивайся над этим пока

Янчута, а сама ты пальцем пользуешься, когда ребёнку что-то показываешь?

Ванечка У меня сын вообще знатный игнорщик был и контакта глаз не было почти, и ни единого слова до года и 8 не было,да много чего было...Вот прям аутист блин...но в итоге всё хорошо.Вообще у всех людей есть те или иные аутичные черты.

Клубника, я раньше все больше рукой показывала, а пальцем стала относительно недавно, когда поняла, что он не показывает пальцем ничего. Кстати, видео на поведение нашего в некоторых моментах тоже похоже

Таня, он даёт мне предметы, поднимает с пола из, значит, понимает. Но палец этот....

Янчута// Да,кстати...ты сама-то указываешь сыну пальчиком на предметы и людей?

Ну у нас в работе конечно более явные аутистические черты встречались у детишек, разве что только второй ребёнок явно виден...

Девочки, про диагноз из интернета: у меня так и получилось, что диагноз я сама себе правильный поставила с помощью интернета, а врачи уже подтвердили , а сначала лишь руками разводили, пинали от одного специалиста к другому.

• Нравится 1

Ванечка, а как занят ваш ребёнок, когда вы работаете?

не совсем поняла вопрос.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13618160 cообщений
  • Создать...