Девочки. Всем доброго утра.
19 - ого числа ночью уехала в больницу на скорой. Открылось кровотечение.
Операция кесарево сечение, вторая по счету, прошла 4-ого февраля, лохи к 19-му почти закончили выходить, буквально, чуть мазало. И тут ночью почувствовала, что побежало. До туалета еле допрыгала. Кровищи было столько, что я думала, кони двину от потери крови до приезда скорой (которая ехала час двадцать). Помимо ярко-алой крови выходили огромные сгустки кровяные (извините за подробности). Как вспомню – бррррр. Пока ждала скорую сменила четыре прокладки на четыре капли – полнехоньки были.
В больницу доставили с подозрением на эндометрит, но врач диагноз не подтвердил, т.к. воспаления нет, температуры нет, живот не болит. В смотровой выдавил мне из матки остатки крови (улила весь кабинет и всего врача от пояса до ног). Поставил диагноз – субинволюция матки.
Утром отправилась к своему гинекологу и на УЗИ. По итогам: матка увеличена, эндометрий 16 мм. Врач мне: «По хорошему тебе бы назначить окситоцин + ношпу, но так как шов еще совсем свежий и нижний сегмент матки истончен (на операции выяснилось) можем нарушить целостность шва, кроме того давление 85/45, можешь в кому впасть, но нужно что бы вышли излишки эндометрия и матка сократилась». Думала она долго. Посоветовалась с гинекологом из соседнего кабинета. Назначила окситоцин 2 раза в день внутримышечно и крапиву – на 3 дня. 23-его нужно показаться. Если матка сокращаться не будет и эндометрий останется таким же толстым, нужно будет ложиться в стационар, там специальным оборудованием будут удалять лишний эндометрий.
Короче страшно мне капец как. Тяжелая беременность, преждевременный схватки, ЭКС, недоношенный ребенок, еще теперь осложнения эти. Ну за что мне все это???
Девочки, кто пережил подобное отзовитесь. Помог ли окситоцин? Как удаляют этот эндометрий? На сколько кладут в больницу? В общем поделитесь.