Перейти к публикации

есть ветеринары СРОЧНО

vasjka84
девочки беда,,,моих собак покусала лиса,одну точно у нее шея в крови,прививок от бешенства нет,,,можно ли какую экстренную вакцину вколоть от бешенства,кто нибудь разбирается в этом???и да если собака беременная и ей сделать вакцину,щенкам хана??? не надо тапок по поводу прививок,живем в пригороде,бродячих собак нет,и болячек в помине не было...

Я не лично Вам, а всем кто зайдет в эту тему. В РФ по закону хозяин обязан ставить прививку от бешенства даже домашнему животному.

Лисы сейчас почти все с бешенством. Конечно, срочно в больницу везти собак.

• Нравится 3

Вам точно в ветеринарку.не рискуйте.это и для вас опасность.

• Нравится 3

Срочно к вету. Боюсь все плохо. Как раз именно бешеные лисы бросаются на собак и вообще выходят к людям.

• Нравится 1

Немедленно промойте рану теплой водой с мылом. Мыло лучше использовать хозяйственное, в нем больше щелочи, а вирус инактивируется щелочами. Лучший способ предотвратить заболевание бешенством — вызвать обильное кровотечение из раны. Вирус, попавший в кровь, вымывается вытекающей из раны кровью. Если имеются серьезные подозрения на бешенство укусившего животного (агрессивное поведение, слюнотечение, водобоязнь и т. д.), надрежьте рану ножом или лезвием и отдавите как можно больше крови из раны. В кратчайшие сроки обратитесь в госветслужбу, только они занимаются профилактикой и лечением бешенства.

• Нравится 4

как бы страшно не было, это единственный вариант, иначе пока доедите до клиники вирус уже разойдется по организму

• Нравится 1

Боже... Какая вы безответственная хозяйка не поставив прививку. Отвезти для наблюдения собак и боюсь их придётся усыпить. В пригороде там более нужны прививки из за бешеных лис и др животных.

Блин, в городе живёшь и то ежегодно прививаешь собак и даже 10 летнюю собаку.

• Нравится 4

К ветеринару везти, без вариантов. Впредь ставить прививки ежегодно по графику, я коту, который сроду не выходит на улицу, каждый год ставлю. Первый год от лишая не сделали, мол, откуда лишай у диванного котика, в зоогостинице подцепил лишай. Так что срочно к врачу, инет тут не помощник!

Не хочу пугать, но у знакомых бфло так. В том году на окраине города к подруге во двор зашла лиса и кинулась на их алабая. Приехал сэс, усыпили собаку, кошку (она на свободном выгуле) и даже котят, не стали даже разбираться, сказали, бешенство очень быстро распространяется и это угроза людям. Хозявам тоже делали прививку, т.к. для передачи вируса достаточно погладить собаку. Лисы чаще всего и есть переносчики. Не рискуйте, срочно к вету, злесь уже речь о вашей безопасности.

• Нравится 4

Автор, да вы что? Как это не ставить прививки животным, которые гуляют на улице? У нас спаниель шилопоп, с поводка никогда не спускаем, и то.... всё по графику. Тем более, прививки комплексные, от разных болячек и не только бешенства. Пусть всё обойдётся, а вы получили урок за свою халатность и необдуманность..Бегом в ветеринарку.

Нашла в нете

"Породистым собакам проводят курс немедленной иммунизации от бешенства (не так как обычно - один укол, а несколько) . Беспородных собак и кошек усыпляют.

А чтобы мои слова не звучали, как брехня, дам ссылку на документ:

Покусанных и подозреваемых в заражении бешенством малоценных собак и кошек усыпляют, а ценных собак содержат под ветеринарным надзором в течение 6 месяцев.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/3599/3599247_BOLEZNI_DOMASHNIH_ZHIVOTNUYH.txt

Еще, чтобы внести ясность: бешенство не лечится, если уже есть клинические признаки. А предупредить его можно введением гамма-глобулина."

Да я думаю усыпят и без вариантов. Особенно беременную собаку жалко.

Когда у хозяев мозгов нет это страшно.

• Нравится 4

Лучше бы не заходила. С утра такой негатив хапнуть)

• Нравится 1

Вакциныу нужно делать ДО попадания вируса, а сейчас уже поздно. Очень жаль Ваших собак, но здесь скорее всего усыпление(( Хотя я бы Вас заодно с ними усыпила за такую безответственность.

• Нравится 1

промывать.... ну вы даете. если в перчатках.... и только врач

• Нравится 1

Хозявам тоже делали прививку, т.к. для передачи вируса достаточно погладить собаку.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/est-veterinary-srochno-r123036#ixzz40yiU1Fiv

Уточнение - только если у вас на руке есть раны открытые и вы этой рукой полезли гладить собаку, и собака только что себя обслюнявила.

Хотя сути дела это не меняет - лису невозможно взять под наблюдение (дабы отследить, действительно ли заражена), поэтому собак, скорее всего, усыпят :(

Жалко как собак... :( Дай Бог, чтобы обошлось и удалось животинку спасти! Отпишитесь, что ветеринар скажет!

конечно в перчатках, а если ждать пока врач приедет, тем более как я поняла автор не в городе живет, то и смысла в промывании нет. Если собака любимая, то сделаешь все для нее, соблюдая конечно меры предосторожности. Лично я своих собак (доберман и тойка) прививаю по графику ибо боюсь их потерять, а тысяча рублей в год это не так много для спокойствия.

Попросите сделать анализ собачке чтобы точно знать есть у неё бешенство или нет

Надеюсь вы договоритесь о карантине и не усыпите собак. Стоит дать им шанс.

Анализ сейчас ничего не покажет. tezicha о чем вы?

Моя прабабушка умерла от бешенства. В те далекие годы видимо мало было известно об этом. Своя собака во дворе сорвалась с цепи и укусила её. Ну видимо и её дикий зверь укусил. Умерла через 3 дня. Ей было 30 с небольшим и осталось двое деток. Дед вырос в детдоме.

Девочки, прививайте животных от бешенства. Мы в ответе за тех кого приручили.

Я даже котов домашних от бешенства вакцинирую! Вы очень безответсвенны, а пострадали как обычно беззащитные животные!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13621838 cообщений
  • Создать...