Перейти к публикации

есть ветеринары СРОЧНО

vasjka84
девочки беда,,,моих собак покусала лиса,одну точно у нее шея в крови,прививок от бешенства нет,,,можно ли какую экстренную вакцину вколоть от бешенства,кто нибудь разбирается в этом???и да если собака беременная и ей сделать вакцину,щенкам хана??? не надо тапок по поводу прививок,живем в пригороде,бродячих собак нет,и болячек в помине не было...

Усыпят почти 100%(((((( У нас даже КРС убивают бескровным путем и сжигают, если есть подозрение, что заразная собака /лиса могла укусить!!!

Трясите врача, куда можно сдать собаку на карантин, чаще всего прикусах в голову-шею инкубационный период 10 дней.

• Нравится 1

И да, очень неплохо бы сообщить в СЭС, что в вашем районе, вероятно, бегает бешенная лиса, пусть отлавливают или принимают еще какие либо меры, т. к. одна лиса может перекусать не одну собаку, собака соответсвенно ни одного человека. Мы тоже живем в подмосковье, правда очень близко от Москвы и то у нас в лесах весит таблички и объявления, чтобы владельцы внимательно следили за питомцами, т. к. были замечены лисы, возможно с бешенством.

Как раз в пригородах самая большая вероятность подцепить бешенство! Леса же рядом.... в городах то более беззопасно в этом плане...

В Подмосковье и многих областях давно объявлен карантин по бешенству..

Ой, беда с этими лисами. В прошлом году и к нам во двор средь бела дня зашла рыжая. Благо, собака в вольере была, но лиса не боялась ни овчары,ни меня. Я с порога орать на нее-пофик.

Звонила в СЭС,сказали звонить в наше охотохозяйство,вызывать охотников для отстрела,а нашу собаку усыпить. ;( Муж примчался, лису застрелили, у собаки не было контакта, за ней просто наблюдали.

Но ветврач сказал, что при укусах непривитое животное 100% усыплять. После этого случая привили ((

Лекарств то от бешенства нет, если уже заболел,то хана.

Да, кстати, собак можно поместить в карантин... И наблюдать 10 дней. Может, обойдется.

Но если появятся симптомы за 10 дней - то уже ничего не поделаешь :(

ветеринар так и не приехал,сейчас буду звонить ругаться,вчера лис опять напал,вызывали лесничих,пока она приехали он сбежал естественно,они сказали,что теперь он не успокоится пока не добьет собаку(мы ее закрыли в загон)так бы добил ее,,,и еще сказали,что прививки при прямом контакте со слюной больного животного бесполезны,,,мы уже хотели сами вилами его заколоть,но он сбежал,,2 собака вроде целая,видимых повреждений нет...а покусанную скорее всего надо будет усыплять...у нее раны на много больше чем думали изначально...

пока спокойно,ее кусили за морду(там рана сантиметра полтора) и за шею(не видно из за шерсти),и лапа повреждена,,,наверное будем сейчас следить за ней и поведением,,,глаза слезятся,но они у нее и раньше часто слезились,она плакса,,,хочет чтоб ее пожалели

А что вы хотите наблюдать??? Хотите дождаться появления симптомов???? Знаете, что первый признак проявления Бешенства у лис - это не боязнь человека!!!

Elena за собакой наблюдать. Для проявления симптомов как я поняла. Жаль не удалось убить лису и её можно было бы проверить. Но скорее всего бешеная. Она ведь может и людей покусать.

Лисы. Бешеные животные теряют инстинкт самосохранения, ведут себя неадекватно, без страха нападают на людей и животных, заражая их.

dca54cfd70c0.jpg

Когда симптомы проявят себя, а они проявят! Усыпят всех животных в ближайшие 50 метров ( это я образно) и хозяев будут колоть и по всем инстанциям таскать!! !! Зачем до этого доводить???

Почему это всех усыпят если не контактировали. Глупость прям...

Ну знаете ли собаки являются личным имуществом. Я бы на позволила.

*не позволила бы. Если бы не было симптомов

Сэс не спрашивает! вы, наверное, не представляете, что такое эпидемия бешенства!!! У нас в республике была, усыпляли и сжигали всех кто попадал под подозрение ((((

Elena у меня сложилось мнение,что тут всем по барабану,,,лис приходит 3 ночь,нам его не прибить,нужно ружье либо капканы хотя бы,ни кто ни кого усыплять не собирается(у собаки есть 10% то что она не заразилась)и сейчас смотрим за ней(она в вольере и на цепи),лесничий приходят 2 ночь(точнее я их вызываю) им откровенно по барабану-говорят не шугайте ее и звоните нам-если мы так сделаем то пока они приедут лис загрызет собаку,,,а надо всего лишь вечером пару часов у нас посидеть ,подождать,она подходит где то 2-3 метра от дома,,,и отстреливать собираются только диких животных в округе,и тех кто не на привязи...я скоро сама на лиса на кинусь ,3 ночи без сна(муж сегодня в 7 часов спать лег,когда посветлело)в общем уже не знаю куда звонить и жаловаться...потому что зашевелятся они когда нас покусает...

Что за бардак! Вы моя землячка, неужели у нас такой беспредел.

Капец (((( тут уже вас больше жалко (((( это же опасно!

Что за дремучий лес, усыпят всех подряд... Автор, если есть возможность, понаблюдайте хотя бы 10 дней, при укусе в морду-шею инкубационный период меньше. А ветеринар так и не приехал?

А у вас вольерная собака? Как лиса до нее может добраться?

Matryoshka doll

ветеринар приехал и сказал наблюдать,собаку даже не посмотрел,собака сейчас в загоне и на цепи,но сетка там пластиковая ее можно порвать если долго когтями шкрябать и лис может подкоп сделать,,вчера с лесничим сидели ждали ,но эта зараза не пришла,вот и думаем теперь либо подохла либо время пережидает...(пока признаков бешенства ни каких нет)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1491 сейчас онлайн
    13624246 cообщений
  • Создать...