Перейти к публикации

Беременность и детки без мужа...

ElenaKKK
Привет всем! Коротко о своей ситуации... Планировали Б... не получалось, выяснили ,что трубный фактор...сделали Лапару- в результате все нормально-трубы проходимы. После лапары ИК на Дифферелине - 3 месяца. И тут моего МЧ понесло... все не то..все не так и ит д.. 4 цикла попыток- не получается - возможно даже из-за нервов... Сейчас разошлись и я одна...!!! А по рекомендациям то у меня после лапары и ИК не так то много времени- самое эффект.время- первые пол года. Вобщем решаюсь на Мужского донора....ЭКО и быть мамой-одиночкой, но зато с детками.... но как сложно ,то самой...(( куча и да и нет..((( Но от Мужчины, того моего.... фин помощи -никакой, все было за мой счет ! Мне уже 34 г. Есть ли похожие ситуации у кого-то среди Вас, девочки --которые сами, да еще и ЭКО от Донора?! Как это!? Как решились? какой результат в итоге!? и т.д. и.т.п?! Хотелось бы услышать какие-то советы или рассказы..все же легче психологически... я надеюсь! Если делали ЭКО с Донором--то где ( в какой клинике---(КИЕВ)? Спасибо!

Он был всего лишь мч, даже не муж. Да, возраст уже поджимает, не факт , что быстро познакомитесь с новым ухажером, который захочет быть отцом .

Чисто психологически вас понимаю , ибо сама была несколько лет назад в точно такой же ситуации . Тогда у меня духа на донорство не хватило : дошла утром до центра репродукции, постояла на крыльце , развернулась и ушла домой .

• Нравится 1

С другой стороны куча женщин растят ребёнка в одиночку без всякой помощи биологического отца ребёнка . Справляются же как-то.

• Нравится 1

ElenaKKK, на форуме "пробирка" есть раздел "Нас двое" и тема "Самостоятельная мама", там девочки общаются, которые так же как и Вы решились/решаются родить. Почитайте, может поможет определиться с выбором.

В любом случае желаю удачи и скорейшего материнства.

• Нравится 3

Ну 34 года не такой уж возраст еще, чтобы запланировпнно оставлять детишек без отца. По мне. так это эгоизм чистой воды. Я думаю, Вам все же нужно сосредоточиться пока на поиске своего мужчины, отца для будущих детей.

Если у Вас только трубный фактор, значит не все так страшно, ЭКО можно и позже сделать, если что и без труб.

• Нравится 4

А ЭКО зачем? ИИ в таком случае делают, это дешевле.

Именно так поступила знакомая, "сделала " малыша только для себя,да поначалу было трудно,на сколько могу я судить, в плане денег...Сейчас девочке 2,5 года,классная девченка)) ,думаю она не жалеет. Год назад встретила мужчину ,поженились ,теперь вот планируют совместного малыша. Думаю тут все зависит от вас,готовы вы сделать такой шаг или нет.

• Нравится 3

"Мне УЖЕ 34 г." - насмешили!) Это вообще не возраст, чтобы впадать в панику и искать донора. Тот был не ваш вариант, ищите нормального мужчину - в Киеве однозначно есть выбор!) Вообще я за то, чтобы к донорству прибегать только в крайних случаях, когда нет другого выхода. У вас возраст еще как позволяет и найти мужика, и попробовать зачать с реальным человеком, а не виртуальным.

P.S. Потом, не позавидуешь ребенку, который на вопрос "кто отец" получит ответ "да это была просто сперма какого-то анонима".

• Нравится 3

Мне кажется, немного радикально. Может стоит немного повременить? Время еще есть, может стоит попробовать создать полноценную семью? И уж если не выйдет, тогда прибегать к услугам донора

Девочки, кто пишет про возраст. Не забывайте, что ребенка не только родить нужно, но и вырастить. Мы, к сожалению, не молодеем.

Счастье и полноценную семью можно и с ребенком строить, для нормального мужчины, чужие дети не помеха.

• Нравится 4

Тоже думала про донора, ребенка очень хотелось, а отношений нет. В итоге когда совсем не ждешь вышла замуж, сразу заБ и все отлично! Кто б сказал не поверила никогда что так бывает!

Мне в этом году будет 34. Не будь у меня сейчас дочери и мужа, я бы рожала сама, хотя бы и от донора. Годы идут, здоровье не прибавляется . А стать матерью для меня всегда было важнее, чем стать женой. Моя приятельница родила сознательно в 30 лет без мужа, без родителей, вообще без всяких родственников . Сынок уже первый класс заканчивает, у них все хорошо

• Нравится 5

Спасибо большое за советы! Оно то возможно и так...34 еще не совсем край,но около него) Но врач после лапары - /делали в "мать и дитя"/, сказала 3-4 цикла. Эти цикли прошли---не получилось.(( Голова кругом.... как быть, что делать... А Мужчину сейчас сразу же найдешь....ага)))))))))

• Нравится 2

У меня есть три знакомые девушки, которые к моменту родов остались без мужчины (все просто встречались с парнями, после // двое сразу слились, третья со временем сама прогнала).

У одной девушки, которая прогнала, кроме бабушки никого не было, была вторая квартира, которую сдавала, на эти деньги и жили

Вторая девушка тоже без родителей, там старшая сестра помогала

Ну и третья, по сравнению с ними, почти в шоколаде, ее родители очень ждали внука и активно помогали.

Думаю, что им было очень тяжело по началу, но они все рады своим деткам (у всех пацаны). Правда у всех Б были незапланированные, и им всем было на момент родов 27-29 лет

Конечно,женщине без детей чисто технически проще найти нового мужчину, но где гарантия того, что он найдется....уж лучше с ребенком, чем без ребенка и без мужчины

• Нравится 1

Автор - удачи! Это очень нелегкий путь. Пусть вам повезет на нем. Вы - молодец.

• Нравится 3

Я просто однажды поняла, что своего мужчину я могу в любом возрасте встретить а вот родить, увы нет. Накопила денег и сделала, сначала инсеминации - пролёт, потом эко -удача. Доктор в клиники, кстати, даже бровью не повела, когда я ей на первом приёме причину объяснила. Так что ничего тут страшного нет. А клинику в украинском эконом разделе поищите, по другим сайтам по отзывам. ИХМО, тут доктора ещё по человеческим качествам выбирать нужно, мне вот женщине легче свои обстоятельства объяснить было. Вообщем, если решитесь, ищите свою клинику и своего доктора и удачи.

P.S. Профиль левый, так как любой город, к сожалению, большая деревня, не хочу чтобы кто-то узнал случайно. На БП может и поймут, в жизни не все, к сожалению.

• Нравится 1

если бы у меня было все ок со здоровьем, я бы сэкономила бы на доноре - съездила бы в санаторий-))

А так -не вижу ничего плохого в рождении ребенка от донора. Мало ли, как сложится судьба, а ребенок уже будет, есть для кого жить

Девочки, кто пишет, что 34 -не возраст. Нужно смотреть по состоянию здоровья конкретной женщины. И даже если сейчас все ок, что будет через год-два, никто не скажет. Сужу со своей колокольни-в 28 лет решили начать планировать, прошла обследование, все было идеально. Сейчас мне 30, у меня за два года появилась миома матки, киста яичника, гиперплазия эндометрия. Откуда что взялось, ума не приложу. Посточнно грызу себя, что не решились на ребенка раньше.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13621833 cообщений
  • Создать...