Перейти к публикации

нужны советы

Йожык
Нужны советы. Была у меня тема тут в октябре про то, что муж от меня несколько лет скрывал свой доход (кому интересно можно найти), а живем мы в больших кредитах. Пережила я этот обман... Через пару дней всплыл его разговор с другом, где муж ему жаловался на меня, что я достала его, требую доказательств его любви... Спрашивал у друга,может меня пи#дить начать (бьет- значит любит)... И в том духе. Узнав все это,я предложила ему мирно развестись, зачем терпеть друг друга? На что он извинялся, говорил,что любит нас (у нас трое детей). Я понимаю, что больше он детей любит... А еще ему негде жить. Он живет в моей квартире, своей жилплощади у него нет. Соответственно денег на съем тоже нет. Ладно, попытались налаживать отношения. Прошел Новый год. И перед этими выходными новая ситуация. Я ругаюсь со своей мамой, с которой живем вместе и она уходит из дома к своей сестре (сегодня вечером возвращается). Если коротко, то опишу ситуацию. Дочке исполнился годик. В ее день рождения вечером ко мне зашла ее крестная со своими детьми (12 и 21 год), младшая ее дочка дружит с моей дочкой. Мы сели на кухне, открыли вино и разговаривали. Муж не любит наши бабские разговоры и спать ушел со старшей дочерью. Так мы посидели на кухне до 12 часов. И тут заходит на кухню моя мама и говорит, что моей дочке пора спать завтра в школу, то есть прямо попросила гостей уйти. Они конечно замялись, но ушли. Я зашла к маме и сказала, что так нельзя себя вести. Нельзя прогонять людей, если они пришли не к тебе. Мне сорок лет почти и сама решу, когда мои гости должны уходить, и когда моему ребенку пора спать. И я ушла из ее комнаты. Такие встречи у меня происходят нечасто, поэтому я и не загоняла дочь спать и не выпроваживала гостей. Мы сидели тихо, работал только телевизор. Да и мама моя каждый день ложиться поздно, около часа, поэтому я и не думала, что мы ей мешаем. На следующее утро я с мамой поздоровались, не говоря ей больше ничего. А через пару часов она пришла и сказала,что не может так жить и уходит... У меня и до этого были неважные с ней отношения. Она никогда в жизни меня не поддерживала, всегда была против всего: брака, беременностей, никакой поддержки от нее я не видела. Детей на нее никогда не оставляла, да и вообще стараюсь с ней поменьше общаться, так как любой разговор приходит к ссоре. Но другой жилплощади у нас нет, живем вместе. Обычно разговоры у нас короткие. Я позвонила мужу и рассказала, что она уезжает. Он попросил меня ее остановить. Я отказалась. Я не считаю себя виноватой в этой ситуации, и я ее не выгоняла. Да и знаю, что если я с ней начну разговаривать, то будет еще хуже, будут истерики и снова ссора. Она уехала. Муж пришел после работы. Агрессивный, но пытается сдерживаться. Я тоже пытаюсь. Ситуация накаляется. Я пытаюсь у него спросить, почему он такой недовольный, и начинается... Родители не должны уходить из дома! Опа. Кто, я должна уйти или кто?. В общем, я пожалела их, как же ни, бедные, живут со мной?.. Сказала, что хватит с меня, что я подаю на развод после праздников. Муж ничего не ответил. Сначала я хотела уехать на три дня в деревню за 200 км, но потом одумалась, как же дети? Даже зная, что с ними муж останется, я без них не могу. Не уехала никуда. А теперь сижу и думаю... А жить-то как? Ему некуда уйти. Мне тоже с тремя детьми, да и моя это квартира... Но я готова уйти, было бы куда. Кредитов куча, я в декрете еще. Неужели так и жить дальше? Муж ведет себя как ни в чем не бывало, разговаривает. К слову, спим мы уже давно в разных комнатах, так как он храпит ужасно, и маленький ребёнок просыпается. Я тоже с ним разговариваю, но как с другом, просто, без всякой агрессии. Сегодня подарила ему подарок на 23 февраля, полотенце банное, он давно хотел другое. Так он его не открыл, сказал спасибо, поцеловал в щеку и положил на диван, не открывая. Что мне делать? Идти завтра в суд, писать заявление? Или так и жить, как соседи?(( и еще... Мы с младшей дочкой играем в маминой комнате, она самая большая,в остальных совсем нет места для игр. Если я не буду к ней заходить с ребенком, снова будут истерики(( Вот и муж.. Жалко мне его, деться ему некуда... Раз я такая плохая, зачем вместе жить? Неужели только из-за детей? Какой есть выход?

Большие кредиты - это какие и на что ?

Квартира ваша - это ,тоже, как ? Мама каким образом в вашей квартире оказалась ?

Или всё наобоот и квартира мамина?

• Нравится 1

А сколько лет в браке? Почему нет еще жилья отдельно от мамы?семейного ,так сказать

Неужели, взрослая женщина может так рассуждать? Впечатление, что 15-летняя девочка без мозгов пишет.

• Нравится 3

Может стоит для начала немного на себя внимание обратить, не может же быть так, что оба ваших близких человека одномоментно на вас обозлились ни с того ни с сего? Уверена, что в комнату к маме вы зашли и говорили не так спокойно, как рассказываете здесь. Часто мы за собой не замечаем, как походя обижаем самых родных.

• Нравится 2

То что автор делит одну квартиру с мамой - ничего удивительного, так многие живут. Не у всех есть финансы на отдельное жилье.

Честно? Чет вас клинит!

Если сидели на кухне, что мешало отправить школьницу дочь спать в комнату , или ей колыбельную нужно петь? По большому счету мать права.

Сдается мне, квартира матери, а не ваша, и эти

"Детей на нее никогда не оставляла, да и вообще стараюсь с ней поменьше общаться"

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/nuzhny-sovety-r123055#ixzz40zlmn085

Странненько, как вы умудряетесь поменьше общаться,каждый день играя в комнате мамы с младшей дочерью? Вы матери даже личного пространства не оставляете.

Может депресняк на вас накатил? Что то вы всеми недовольны. Маму нафуй,мужа туда же...

а че это вам взрослого мужика жалко? он инвалид без рук и ног? зарабатывать не может?

Нет ни одной ситуации,где бы была виновата одна сторона!всегда вина лежит на всех участников конфликта... Пересмотрите себя! Поменяйте отношение к ситуации...может вы накручиваете?

• Нравится 1

По моему, Вам надо научиться любить и заботиться о родных и близких людях!!!! А в отношениях с мамой гордость засунуть поглубже в ж..... А самое главное иногда представляйте, если ваши трое детей будут относиться к вам, как вы к маме!!!!!!

автор, чего-то вы так загнались. зима на вас что ли долгая депрессивно действует.

1. не обижайтесь из-за полотенца (мужчины скупее на эмоции по сравнению с женщинами. биться в истерике от счастья при виде банного полотенца он даже при идеальных отношениях точно не стал бы)

2. ну, родителей все же уважать надо... мама дала понять вам и вашей подруге, что она считает такие посиделки поздними.ну, значит, вы ей помешали своими посиделками. вы вместе живете на равных правах, как я поняла. она имеет право выражать свое недовольство (по этикету, есть предельное время время пребывания в гостях. некоторые люди так щепетильны, что считают, что оно должно соблюдаться всеми)

3. не требуйте от мужа доказательств любви. сами ему покажите свою любовь. начните с себя. будьте первой. им это сложнее. пусть не сразу, но отклик, нужный вам, будет.

4. пресекайте то, что ваш муж трясет вашими семейными трусами перед друзьями. ни к чему хорошему это не приведет. в лучшем случае, все ваши друзья будут все о вас знать (есть мужики с языком как помело). в худшем случае муж однажды найдет не друга, а подружку, кому начнет жалиться, и та на нужной волне поможет ему организовать вам роскошные ветвистые рога. бабы это могут. мужики на это ведутся. раскидистые уши бабы в совокупности с желанием мужика пожаловаться дают гремучую смесь.

5. разводиться из-за такой фигни глупо. вы еще из-за спичек начните ему угрожать самоубийством.

• Нравится 5

Мам не выбирают. Сдесь хочешь, не хочешь мириться приходится. Но если мужа желеть и дальше будите, то так и будите жить. Если жить с ним не хотите, то разводитесь.

Но от всего написанного складывается впечатление, что вы сами с характером не ангельским. Взгляд со стороны. Мама по сути ничего такого не сказала. Но по себе знаю как это когда мама везде лезит. Слишком бурная реакция на всё! Чуть сбавьте обороты! Скорее не сама ситуация так задела, сколько старые обиды с новыми не дают адекватно мыслить.

На мужа бы обиделась ,я же старалась, но опять же, вы к нему относитесь не как к любимому, а как к другу, тогда и нечего обижаться.

Да, правильно вы говорите, сорок лет, а без мозгов.... Начну с себя. Я не говорила, что у меня характер хороший... Я тоже тяжёлая, но не думала, что будет такая реакция к мамы. Поддержки я давно не видела.... Спасибо всем за ценные советы. Ипанутая я видимо. Буду ценить то, что имею.

На что брали кредиты?

А если съехать Вам на съемное жилье? Я понимаю, вы, муж, трое детей... Но деньги же есть... у мужа. Может тогда он доходы скрывать не будет.

Автор, вы, конечно, начните с себя, но и перед мамой надо извиниться. Очень нехорошо вы с ней,даже читать ваше возмущение было неприятно.

И муж в чем виноват? Что не повздыхал над полотенцем? Он же давно такое хотел, знает значит как оно выглядит. Или виноват в том, что его мнение отличается от вашего и он за ВАШУ маму в данной ситуации? Ну имеет право как бы.

• Нравится 1

Не хочу ничего писать в свою защиту и оправдываться. Если все говорят, что я плохая. значит так оно и есть... Вчера попросила у мужа прощения. Он простил и тоже извинился. Сегодня приехала мама, веселая, сказала привет... Будто ничего и не было... По ходу , кроме меня никто и не переживал. А я, видимо, просто устала. Вы же не думаете, что я решила с мужем разводиться только из-за этой ситуации? Просто накопилось. Я могла бы расписать жуткие моменты из моей жизни, после которых все мне сочувствовали , а мужа презирали...но не хочу это делать публичным. Тут недавно была тема, где девушку пьяный муж таскал по квартире , вытолкнул в коридор и выгонял. По сравнению с тем,что мой муж со мной делал, это фигня))... Мать..отдельная тема... ее уже бросил другой ребенок, просто исчезнув из ее жизни... я так не могу.

Но я не затем писала вопрос, чтобы узнать, что я дура. К тем людям, которые так написали, я отнеслать спокойно, так как они не знают всей моей жизни и не дай Бог им столько пережить. А хотела я понять, как жить с мужем, которому некуда уйти? Но выводы я сделала, надо тепреть, не все так плохо, мне никто не изменяет, крыша над головой есть и есть самое драгоценное - дети!

(Если бы не вы, может быть я сделала сегодня большую ошибку, подав заявление на развод). Спасибо.

Йожык, все написали комментарии только по данному вопросу. Вам виднее, конечно. Если ваш муж тиран, например, то отсутствие измен и совместные дети тоже не не показатель счастья с ним, не надо терпеть, зачем .

Счастья вам!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1466 сейчас онлайн
    13624213 cообщений
  • Создать...