Перейти к публикации

Спасти кекс


3108M
Кекс в смысле еда.В духовке он поднимается хорошо, а потом падает как вытаскиваю. Почему? Рано вытаскиваю(170 гр 45 мин)? Или из- за желания попробовать ( режу горячим) или его просто надо держать в выключенной духовке до остывания ( тогда же сгорит) как правильно ?

Опадает из-за резкого перепада температуры, я делаю так: за пять мин до готовности выключаю духовку и он там стоит минут 15-20. Если боитесь сжечь накройте кекс фольгой и верните в духовку. Вся выпечка всегда получается как на картинке.

Ссылка на это сообщение

Вместо творога - творожная смесь , вместо изюма грецкие орехи , вместо разрыхлителя лимонная кислота , сода и чайная ложка муки

Ссылка на это сообщение

У меня кекс никогда не оподал даже если раньше времени переворачиваю противень. Дайте рецепт возможно есть ошибка или у вас мало муки, либо не допекли. Я всегда пеку на глаз и щупаю пальцем (ни разу не подгорел или не допёкся). На сколько я знаю опадают бисквиты.

Ссылка на это сообщение

В прошлый раз было сыровато , как мне показалось , сегодня добавила 4 яйца и чуть больше муки , грею духовку и надеюсь, что сегодня не упадёт

Ссылка на это сообщение

У меня в новой духовке пока толком ничего не выходило. Когда жила у мамы пеклось все на " ура" сейчас духовка "горение"

Ссылка на это сообщение

Нет там стакан муки , + (ложка муки сода и лимонная кислота)

= разрыхлитель

Ссылка на это сообщение

У меня тоже Горение. Какой режим ставите? Я кексы пеку на режиме "хлеб", но температуру ставлю не 200, как там написано, а 180 где-то. Кексы всегда получаются с хрустящей корочкой, шикарной трещинкой посредине и не опадают.

Ссылка на это сообщение

А я уже слово кекс не воспринимаю как ,что то ,из разряда еда((((((

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Я на классическом нагреве все делаю "=" который , сегодня даже с инструкцией к духовке сижу , вроде, сегодня не должен опасть

Ссылка на это сообщение

мало муки значит)) нет упругости в тесте и плохо пропеклась середина. если упал значит внутри жидко и сыро .или духовка неравномерно пропекает. попробуйте поставить повыше тесто в духовку и подальше,там жарче) и на маленький огонь, и на мин 10 больше.

 

я протыкаю зубочитской тесто, проверяю пропеклось ли в середине, у меня не падает)

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

c6869d0b16a8.jpg

 

Сегодня даже зубочисткой проверила, пропекся, сегодня лучше, но все же немного упал всем спасибо за советы

Ссылка на это сообщение

А разве лимонная кислота заменима разрыхлителем. Да содой можно вместо пекарского порошка, но лим.кислотой.... И ещё, духовка у вас электрическая? У меня обе есть. Так вот в газовой лучше поднимается и пропекается кекс.

Ссылка на это сообщение
  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1360 сейчас онлайн
    13621817 cообщений
×
×
  • Создать...