Перейти к публикации

чьим деткам ставили РАС ?Ноотропы,пантогам.

яблокo
всем привет! девы,у кого детки с расстройством аутентичного спектра ? какое лечение было ? какие рекомендации ?какие процедуры ? особенно интересует медикаментозное лечение,[s]я чот очкую,[/s]вдруг хуже будет ? спасибо.

От пантогама хуже не будет. Может быть никак. А вам поставили что то уже?

скопирую с того вопроса..

Итак,мы пришли от логопеда и невролога.врачи очень хорошие,по рекомендации.

Иван был в добром расположении духа,что располагало к общению с врачами.

я сформулировала свои жалобы так :

нет речи и слов,речь использует только для выражения эмоций,не для общения. не реагирует на обращенную речь,не выполняет просьб,нет указательного жеста,встает на цыпочки.

про свои догадки об аутизме мне даже намекать врачам не пришлось - они сразу стали задавать вопросы наводящие,по которым я поняла - речь идет об аутизме.

каждый прием длился по часу,итого 2 часа.

оба врача сказали,что аутизма точно нет,такой диагноз вообще ставит психиатр,и ставит 2,5-3 года, но они аутизма НЕ видят !

ребенок открыт для общения,взгляд глаза в глаза есть,эмоции живые,любознателен.

невролог отметила тот факт,что Иван любит прикосновения,ему когда голову замеряли аж замер,любит он тактильные ощущения ,я то знаю ))))

тем не менее оба врача отметили,что от действительно не отзывается на речь СОВСЕМ,не выполняет ни моих просьб,ни врача - как будто не слышит.

логопед ставит ЗРР,отправляет к неврологу,а невролог ставит первазивное расстройство аутентичного спектра под вопросом и ЗРР.

невролог отправляет на ЭЭГ,логопед к сурдологу и на аудиограмму.

так же невролог отметила,что медикаментозное лечение если и будет,то это далеко не главное.

главное,это социализация,прогулки и правильное питание.

оба врача заметили,что хорошо,что я пришла сейчас,когда ребенку 1,5 года..

как то так...

• Нравится 3

да не страдайте вы ерундой. эти ноотропы начнешь, потом с них не слезешь пока все не перепробуешь. на одних будет прогресс, на других откат. так и до галоперидола дойдете. рано, рано. сделайте акцент на занятиях там, клуб какой, развивашки, бассейн и прочее.

• Нравится 3

рысик

чот я боюсь все эти препараты давать.

названия то еще какие...НООтропы..брр.

а у нас от пантогама было хуже - проблемы со сном начались, перевозбуждение было. отменили пантогам и сон вернулся.

• Нравится 1

Ванечка милая,сходите на аудиограмму,а потом будете про ноотропы глобалить,если нужно.Мы пили когитум,как раз по причине похожей на вашу,в итоге получили побочку в виде навязчивых движений-кивков головой.Врагу не пожелаю.Ну честно,по вашему описанию думаю не на РАС,а на слух

• Нравится 2

В 3 меяца колола кортексин , ближе к 2 годам давала пантагам , речь на нем чтала лучше и больше ,сейчас нам 2.5 говорим предложениями около месяца вот такими:"мама кажи де упала дега?" (Мама скажи где упала деньга) мне кажется еслиб не давала такой речи не было бы

У подруги на фоне пантогама речь появилась и качественный скачок в развитии. Моему сыну ставили синдром гипервозбудимости, ему выписывали фенибут, мы не давали. Но у нас он в развитии ни по каким параметрам не отставал в развитии

• Нравится 1

У моего сына было подобное.Ставили аутизм и сейчас некоторые черты аутичные проскальзывают.Лечились долго,таблы пил на фоне ост.курсов лечения,как вспомогательное.Бросаешь их пить,пропадает эффект.Больше массажы,ванны,психологи,дефектологи,педагоги и мои занятия помогли.

почитайте форум Наши невнимательные гиперактивные дети. я на него набрела, когда у дочери тики начались. там может проблемки немного другие, но лекарства все те же. дофига обсуждений мам результатов именно от таблеток. так вот я поняла, что в более половине случаев дети сами все это перерастают, и мамы жалеют, что пичкали детей серьезными препаратами. там мамы все описывают и можно реально понять, по-настоящему серьезная ситуация у вас, или вы зря так паникуете.

• Нравится 1

Baba, не соглашусь с вами. Мы с своем время принимали ноофен. Прогресс на лицо. У нас правда не такая проблема, как в автора, но было явно отставание - во всем - в весе, росте, физическом развитии, проблемы со сном. Начали принимать в 8 месяцев - ребенок не сидел, не ползал, не переворачивался (!), не вставал на ножки, ужасный тонус ручек и ножек, истерический плач во сне, и очень маленький вес. У нас правда другая проблема, но не могу сказать, что от ноофена стало хуже, стало намного лучше! Приримали его два курса, привыкания не вызывал. Перешли на другие препараты потому что нашли первопричину нашено состояния. Сейчас нормальная здоровая девочка, кто не знает о нашей проблеме - никогла и не догадается. Я это к тому, что хоть у нас и другая проблема, но зарекаться от приема ноотропов не стоит - это хорошие препараты, нужные и эффективные. Пантогам хоть и не пили, у нас хорошо развита речь, но о нем я 95% слышала только хороших отзывов. Принимая правильно, правильно и постепенно их ввода и постепенно отменяя (!) все будет нормально. А то бросят пить на максимальной дозе, а потом удивляются почему стало только хуже. Да, лекарства не шуточные, но они многим помогают.

• Нравится 2

Не надо кстати надеяться на переростание( хотя многие детки переростают неврологию, мы в их числе молимся за переростание наших проблем) - но можно упустить драгоценнейшее время. Ванечка,пусть лечение поможет! Все будет хорошо! Верьте в своего ребенка! От всех души желаю вам выздоровления!

• Нравится 4

Ну и да, вам писали уже - акцент на массажи, сенсорные занятия, бассейн, социализация - не лишним будет отдать в развивашку. Дома постоянно занятия на мелкую моторику - перебирание макарон, пуговичек, бусинок, перекладывание из из одной баночки в бутылочку с узким (!) горлышком.

• Нравится 1

социализация - ваше все. слух проверяли?

про ноофен: спал мой деть от него. мышечная дистония как была так и была. ничего не улучшалось в 6 месяцев. потом прописывали кортексин с чем-то в паре седативным. я просто послала этого врача колоться самой . нам это не нужно оказалось.

все решили физио процедуры, массажи.

но это у нас дистония.

у вас другая сфера проблемы.

Мы принимали энцефабол эффекта я не заметила, пантогам начали и резко закончили т.к. посыпало.

• Нравится 1

рысик

сама себе этот вопрос задаю каждый день.

я не знаю. :(

с одной стороны,он ведь понимает "смотри" и "нельзя".

а с другой..вообще меня не слышит..

Если любит тактильные, я бы занялась сенсорикой. Она и речь как раз развивает. А пока, до полного обследования и заключений всех специалистов ничего бы не давала.

Пантогам я давала старшему, когда тики лечили, стало лучше. Но как толкьо отменяла, все возвращалось обратно.

Младший почти такого же возраста.... ну вот он иногда как будто не слышит, особенно нельзя, стой, не трогай, пойдем играть. А как скажешь пойдем кексы печь, так бежит впереди всех на кухню. Значит слышит все таки и понимает.

Ванечка, вам не раз уже писали - не искать тут рекомендации. Поймите, универсального рецепта нет. Специалист с каждым малышом занимается индивидуально. А уж вопрос про ноотропы ради того, чтоб вы не очковали, вообще выше моего понимания!

• Нравится 1

Если вам нечем мозг занять, почитайте про биокоррекцию. Надолго хватит.

Все ноотропы и аминокислоты не пьют просто так. Их надо поддерживать другими препаратами, добавками и проч. Иначе почти все мимо кассы пойдёт.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13618122 cообщений
  • Создать...