Перейти к публикации

Лапароскопия при низком амг

Aiva
Один из пройденных мною докторов, посмотрел на мой снимок гсг и сказал, что трубы мои непроходимы. Предложил сделать диагностическую Лапароскопию. Сказал, что яичники при ней не тронут и амг не упадёт ещё ниже. Но хотелось бы узнать чужой подобный опыт. Стоит ли рисковать? И если трубы запаялись в самом деле, то вообще имеет ли смысл их расклеивать? Ну расклеят их, так там наверное уже ворсинки не работают. Смысл? Может от этого только хуже будет, и лучше остановиться на диагностической гистере и потом идти на эко с чистой совестью, если что?

Я в декабре делала лапару и гистеру. Одна труба была не проходима, говорили если она хорошая, то сделают пластику, если нет перевяжут. В итоге перевязали, так как свои функции даже после пластики она выполнить не сможет.

Амг после лапары не упал. Обычно он снижается , если затрагивают Я.

Удачи!

Вчера и сегодня как раз решаю такой же вопрос. АМГ у меня 0,9. я написала репродуктологу стоит ли идти на лапароскопию и попытаться все же самим заб в течении 3 месяцев, и если нет то уже идти на эко, на что она мне ответила что амг упадет после лапары даже если не затронут яичники, будут делать коагуляцию сосудов чтобы не было кровотечения, а при коагуляции кровочнабжение к яичникам ухудшится-соответственно упадет амг. Посоветовала сразу не теряя времени идти на лапару. Еще сказала что в некоторых странах европы лапароскопию по поводу бесплодия запрещают женщинам после 36 лет

не теряя времени идти на ЭКО-там я опечаталась..

вот впринципе сейчас сижу думаю что делать, а другой репро сказал что если будет диагностическая то коагуляцию могут и не делать-но все же она тоже советует сразу на эко учитывая мой возраст и амг

с чего упадет амг, если яичники не затрагивают? амг это показатель овариального запаса яичников, а не труб и матки.и сосуды не при чем, вам же не яйцеклетки повырезают. и потом, на эко все простимулируют и проснутся ваши фолликулы все.

мне тоже репродуктолог сказала, что аМГ падает даже если яичники не трогают. Я была удивлена.

Если трубы просто не проходимы, без гидроса, не советую делать гистеру. Любое вмешательство это спайки, а удаление труб приведёт ещё к большему падению амг.

yalyubima я бы на вашем месте тут так смело по операции не рассуждала-если сама не хирург и ни разу в жизни не провела ни одной операции, ато все такие умные что нафик к врачу ненадо -тут сразу ответят и что такое амг и где сосуды причем, а где не причем!

что такое АМГ я как то без сопливых знаю, про яйцеклетки повырезают- вообще жесть а не ответ, откуда вы такие "умницы " беретесь? :D :D :D .

При проведении лапароскопии, могут быть задеты сосуды, при этом возникает необходимость коагуляции сосудов с целью предотвращения внутреннего кровотечения, Соответственно, при коагуляции сосудов будет ухудшено кровоснабжение яичников, Яичники в свою очередь будут плохо снабжаться кислородом через кровь-соответственно будет падение АМГ.

У меня более конструктивный ответ я считаю, по сравнению с ответом "вам же ни яйцеклетки будут вырезать"

Автор, что в итоге, АМГ упал после лапары или нет? Я сама сейчас решаю этот вопрос.

Автор, что в итоге, АМГ упал после лапары или нет? Я сама сейчас решаю этот вопрос.

Не упал. Через год вообще удвоился.

• Нравится 1

Разделены перитубарно-овариальные спайки, удалены паратубарные кисты, фимбриодилятация (неуверена в написании)

Был 0.8, стал 1.56.через год сдавала.

В этом году ещё не сдавала. Боюсь вообще это делать.

Все таки наверное четыре Эко даром не проходят.

Был 0.8, стал 1.56.через год сдавала.В этом году ещё не сдавала. Боюсь вообще это делать.Все таки наверное четыре Эко даром не проходят.

Очень интересен ваш случай. Если будете сдавать амг отпишитесь, пожалуйста.

Очень интересен ваш случай. Если будете сдавать амг отпишитесь, пожалуйста.

Хорошо. Напишу. Но не думаю, что там что-то хорошее. Потому что на двух последних ЭКО совершенно немного удавалось получить. Последни

Последний раз всего 4 шт было

А качество просто ужасное - но это мой организм такой. Либо следствие возраста и СИЯ.

Но я все же надеюсь, что когда-нибудь мы отловим такой фолик, который будет идеален и все получится.

А качество просто ужасное - но это мой организм такой. Либо следствие возраста и СИЯ.Но я все же надеюсь, что когда-нибудь мы отловим такой фолик, который будет идеален и все получится.

Все обязательно получится, просто всему свое время. Я так понимаю, что эко тоже истощает яичники, точнее скорее стимуляция.

Все обязательно получится, просто всему свое время. Я так понимаю, что эко тоже истощает яичники, точнее скорее стимуляция.

Я думаю, что да. И еще похуже всяких лапар.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

290 сейчас онлайн
    13608421 cообщений
  • Создать...