Перейти к публикации

Немецкая овчарка в частный дом.

МамуляЮля
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу немецкую овчарку, но хочу все взвесить. Такую породу никогда не держали, Сейчас переехали в свой дом. Собаку держат только в доме или в теплое время можно в вольере? Кто держит, подскажите, в какую сумму сейчас выходит содержание такой собаки? Я понимаю, насколько разная может получиться сумма, но сориентируйте, пожалуйста, расскажите, как у вас. У нас дети - дочке 8 лет и сын 1.5 лет. Стоит ли ждать с собакой, пока сын подрастет? Какие подводные камни есть, подскажите тоже. Всем заранее большое спасибо.

у родственников немец , всегда в вольере, и летом и зимой) про остальное не подскажу

каждую собаку все равно надо воспитывать, если возьмете щенка, то он привыкнет к детям, будет их любить))))

• Нравится 1

зачем такая большая вонючая лошадь в доме. куча грязи. или только на улице, или никак.

• Нравится 1

Очень умная порода , в моем детстве она была моей нянькой , любила детей и никуда не отходила от меня , всегда рядом в тенёчке лежала ,жила в доме, на морозы я думаю любую собаку в дом запустишь поддерживаю Доню , собаку надо воспитывать .

• Нравится 3

Да по-разному все держат) кому как нравится. Кого-то может напрячь шерсть и запах, а кто-то с детства с собаками обнимается, ему всё нипочем. Мой муж хочет собаку в вольер определить,но она, по его словам, там не будет сидеть, когда жарко, холодно, дождь... И вообще, пусть в ногах лежит, пока он книжку у камина читает)

Подождать, я думаю, лет до 3х...

Мне кажется, с нынешними ценами тысяч 5-7...

У овчарок есть целый форум, там много инфы.

lottas borda погуглите

• Нравится 1

Сумма может очень сильно отличатся. У нас собака гораздо меньше в размерах (русский спаниель), но бюджет такой 1500 руб. ежегодные прививки. Кормим сухим кормом, а корма сейчас серьезно подарожали если покупаем в России 3000 руб на два месяца (по возможности, когда бываем в Финляндии тоже самое 15 евро).

Болеет слава богу редко, но прошлым летом 2500 руб. в ветеринарке оставили. Но т. к. это уже член семьи никиких денег было не жалко. Лишь бы поправился.

Ну и самая ощутимая статья расхода у нас - это собачий отель на время наших отпусков 5оо руб./сутки, но там его встречают, как родного. Даже коврик хранит у себя хозяин отеля и помнит все привычки своих подопечных:)))

• Нравится 1

У меня вот на кота уходит 2000 где-то в месяц, прививки, игрухи и ветеринара случись что, я в расчет не беру.

вот наши родственники брали совсем маленького, когда был щенком, то он естественно в доме был, чтоб привык (кого там на улицу выпускать, он еще маленький, глупенький) потом как подрос то сразу в вольер, и когда гости приезжали с ребенком, собака видимо чувствует что маленький, как же она радовалась!!!!! наровила поиграть с ребенком)) так что хорошо бы завести собаку сейчас...к концу лета она вырастет и можно в вольер ее))

• Нравится 1

А я вот хочу собаку в дом завести, как переедем. Муж часто уезжает, с собакой мне спокойнее будет)

Тоже овчарушку хочу, но муж против категорически.

Не особо нравится порода. Раньше ещё голдена рассматривали, теперь акиту американскую на выставке увидел, и всё. Любоффь)

А я не знаю, как можно овчарок не любить. Такие у них глаза умные!!

для охраны дома немецкая самое оно!!!!

• Нравится 1

Мы тоже переехали в частный дом не так давно (в мае прошлого года), а в июне уже завели верного друга - 4х-месячную немецкую овчарку. На тот момент старшему сыну было 4,5 года, а младший родился в сентябре 2015. До этого собак с мужем у нас никогда не было. Что могу сказать... Мы не жалеем, очень любим нашу девочку, НО! Нужно заранее продумать вам следующие вопросы:

1. К моменту появления собаки должен быть уже вольер. У нас он был недостроен, поэтому собака моталась по участку, таскала и грызла все подряд (начиная от вещей, оставленных в летнем домике, садовой утвари, заканчивая урожаем на огороде

• Нравится 2
Доня21 Ротвейлеры ещё тоже отлично охраняют, кавказцы, алабаи, малинуа...В принципе, много охранников. Тут уж дело вкуса и предпочтений))

Про содержание - у нас в вольере зимой была, зимник утеплённый, но собака в него зимой (в -25) даже не заходила. Наш дрессировщик сказал, что они до -40 спокойно переносят. Хотя я очень переживала, предлагала мужу её в дом взять... По деньгам - минимум 10 тысяч у нас уходит (занятия, собачьи игрушки-лакомства-шлейки и т.п. Плюс еда. Мы кормим не сухим кормом, а натуралкой.

• Нравится 1

для частного дома самое то. но опять таки каждая собака индивидуальность.

Сосед завел овчарку год назад. Двор практически частный/огороженный на несколько жильцов. Каждый месяц он достраивает в высоту ограждение своего мини-участка: собака перепрыгивает. Для своих - глупая милашка. Когда радуется, силы может не рассчитать и, играя, подцапнуть. Мой страх, что она так выскочит, когда у нас гости: на чужих кидается со злобой (покусала девочку, порвала куртку прохожему на дороге). Я уже не знаю, как разговаривать с ними. Может, владельцы овчарок подскажут)))

Расход на собаку в месяц - примерно 6000 рублей.

У нас немец до полугода жил в доме, потом переселили его на ПМЖ в вольер. Если сами будете заниматься воспитанием собаки, то в принципе траты только на прививки (в 1,2,3,6,12 месяцев и потом раз в год только) ну и на еду. Витамины можно по желанию, но не обязательно. Мы редко что то такое витаминное покупаем. Собака счастлива и довольна) Мы заводили когда у нас не было детей, и у нас детей друзей не любит он. Но если с самого начала с детьми, то все нормально будет. Собаки не прихотливы. Мы никуда на выставки не ездим, собаку держим для души и для охраны.

А какая охрана если собака все время в вольере? проходи мимо кто хочет, вольер же закрыт. Если именно для охраны, то или глухой забор, которые нереально перепрыгнуть, и собака свободно по территории ходит, или цепь с возможностью подходить собаке к входной двери дома, к воротам.

Немцы сейчас попортились. Выглядят как креветки, низенькие. Если Вам охранник нужен, то лучше ВЕО. Если для души, то и немец пойдет.

Держат их кто как. Кто в доме, кто в вольере. Ну для дома немцы очень уж воняют после дождя,снега. Если немец лохматый попадется, то шерсти вагон. Надо ухаживать за шкурой и регулярно вычесывать. Хорошая щетка - Супинатор. Лучше нет.

Если хорошим кормом кормить, то на месяц 3,5тысячи примерно. Натуралка не всем подходит, надо сбалансированное меню подбирать, доп витамины. Но не все заморачиваются. Плюс прививки и глистогонные, средства от клежей и блох. Но это разумеется не каждый месяц.

И с овчарками надо много заниматься, пассивный образ жизни им не подходит.

• Нравится 3

Ой, только не цепь! Овчарка-это компаньон, ей нужно общение, на цепи отупеет и озлобится, так как нет взаимодействия с хозяином почти.

Не знаю про булек, но ам стаффы отлично с детьми ладят.

Вообще, собака от хозяина и воспитания зависит. Можно и из йорка вырастить фашиста)

• Нравится 3

С детьми кстати они нормально, если с щенячьего возраста с детьми то вообще никаких проблем.

• Нравится 1

Да, и еще. Если есть возможность, то хорошо бы было с собакой заниматься ОКД(общий курс дрессировки, послушание). Это Вам поможет очень. Собака дисциплинируется и будет легче ее контролировать. Это вообще всем бы владельцам собак делать.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1138 сейчас онлайн
    13645411 cообщений
  • Создать...