Перейти к публикации

Немецкая овчарка в частный дом.

МамуляЮля
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу немецкую овчарку, но хочу все взвесить. Такую породу никогда не держали, Сейчас переехали в свой дом. Собаку держат только в доме или в теплое время можно в вольере? Кто держит, подскажите, в какую сумму сейчас выходит содержание такой собаки? Я понимаю, насколько разная может получиться сумма, но сориентируйте, пожалуйста, расскажите, как у вас. У нас дети - дочке 8 лет и сын 1.5 лет. Стоит ли ждать с собакой, пока сын подрастет? Какие подводные камни есть, подскажите тоже. Всем заранее большое спасибо.

У нас немецкая овчарка. Очень его любим. Детишек пока нет. Псу уже 8-9 лет. По началу расходы на ветеринару. Мы захотели обучить курсу послушания и курсу городская служба. Это только плюс -собака понимает дисциплину и кто в доме хозяин-это важно. Без цепи!!!! В ограде, зимой в относительно теплом гараже.

Родительскому немцу уже лет 13. Умный, игривый, детей обожает. Но уже прямо чувствуется возраст...... У него просторный вольер с тёплой будкой, свободный выход во двор, зимой в огороде торчит чаще . Папа с ним гуляет строго 2 раза в день. Утром минут 40- час, вечером минимум 1,5 часа, обычно дольше. В туалет во дворе или огороде не ходит. Терпит до выдула.

Короче умный пёс. Но папа на кинолога учился в свое время, умеет обращаться с собаками. Я бы без опыта такого зверя не завела.

• Нравится 2

Кормя они его натуральной пищей. Варят сами каждый день. Кости, мясо, каши и овощи. Прививки по графику и ветеринар тоже.

Автор, а это ваша 1я собака? А почему НО хотите именно?

У моего отцы немецкая овчарка, сучка. Омная до одури. Детей даже чужих не тронет. Чужих может впустить во двор если смотрит что папа есть во дворе. А если нет, то люди до калитки не подходят. Есть вольер, но она всегда на воле. У нас большая територия возле дома она везде должна все проверить, побегать. Для папы она член семьи, сколько тратит на питание не знаю. Когда очень сильные морозы, или страшная жара ей разрешено зайти в дом и прилеч на первом этаже в прихожей. Прекрасная собака!

• Нравится 1
Matryoshka doll, нет, собак уже держали, была и небольшая собака, когда в квартире жили, и когда переехали в этот дом, тут старый пес оставался на цепи. Сейчас нужна хорошая умная собака - охранник и друг. А НО - мечта всей моей жизни, с детства люблю. Конечно, не всех собак этой породы, это как люди - все разные, но слабость питаю именно к представителям этой породы. Но хочется все предусмотреть, чтобы потом не было неожиданных неудобств ни для нас, ни для собаки.

Дрессуру подключите и будет самая милая для вас и охранником для дома и от чужих.

Посмотрите фильм Макс, про нем овчарку. После неё сразу возьмёте, обычно я рыдаю, а тут муж рыдал пол фильма

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1261 сейчас онлайн
    13645423 cообщений
  • Создать...