Перейти к публикации

Про укорачивание шейки м

//Pozitifff//
Знаю, что всё так индивидуально, но всё равно спрошу. У меня практически 31 н б сейчас. Шейка укоротилась до 25 мм. Б многоплодная. Колем пролютон 500 раз в неделю + утрожестан 200. Как думаете до скольких недель продержимся?

Моя знакомая с шейкой 18 мм доходила до 37+4 :) будет зависеть как Ваши 25 мм будут держать.

• Нравится 1

А пессарий не сказали ставить? Мне сказали, что если что, то недель в 30 чтоб была готова ставить.

У меня в 24 недели укоротилась до 2,8. В 33 недели была 2 см. Вот хожу до сих пор))) уже 38,3. И судя по всему, на выход не собираемся.

И сколько читала информации по этому вопросу, пришла у выводу, что все очень индивидуально. Кому-то до 35 дотянуть еле удаётся, а кого-то ещё и стимулируют потом. Но это больше к одному ребенку относится. При многоплодной,все же наверное, больше шансов родить раньше срока.

• Нравится 1

У меня в 28 недель ШМ была 17мм. Б многоплодная.

Поставили пессарий (доктор Арабин -оч рекомендую).

Дюфастон 3р в день

Курс Дексаметазона для раскрытия легких детей (чтобы в случае преждевременных родов дышали сами), но после 32 нед это не актуально.

Периодами гинипрал, для остановки род. Деятельности

Ну и покой.

Родила в 34 недели ровно. Продержались 6 недель.

Вам бы до 32 продержаться, а там уже не так страшно и проблем со здоровьем у малышей меньше. А в 36 при многоплодный сможете себя поздравить.

Вообще желаю вам доносить до положенного срока :)

Будут вопросы, в будущем тоже, пишите мне в личку ;)

• Нравится 2

25 мм на вашем сроке неплохая длина. А сколько была до укорачивания? Нужно исключить тонус, запоры, залечь до 36 недель на полупостельный режим. Каждая неделька важна! Посоветуйтесь с доктором насчёт пессария, на 5-6 недель

В 32 недели шейка была 26 мм, пила гинипрал+ дюфастон и постельный режим.

Продержалась 2 недели, родила в 34 недели.

Но у вас многоплолная беременность и никто не скажет сколько вы проходите может до пдр, а может и раньше.

У меня очень низко лежал сын и давил на шейку, поэтому ничего не помогло.

Хотя если бы положили на сохранение возможно все бы закончилось иначе.

Ставила пессарий, гинипрал всю беременность, в 38 родила , угроза преждевременных родов с 23х недель, ходила с открытием в 2 см, плюс постоянные схватки, но ттт продержалась

• Нравится 1

Геннадьевна85, а длина шейки какая была при установке пессария?

У меня 3,1 всегда была, а к 17 неделям стала 2,4. Накладывали швы

На сколько резко укоротилась?

Постельный режим обязательно соблюдайте, чем больше протянете, тем лучше для малышей.

• Нравится 1

С 31 укоротилась шейка тоже и было открытие 1. На сохранение не ложилась, дома ставили магнезию. И пила гинепрал. Но у меня ребенку 2 года. Все равно полного спокойствия не получалось. В 34 легла-плчти совсем сгладилась (( и открытие 2 уже было. Ставили и магнезию и гинепрал в капельницах. Живот хватал, даже интервалы начинала засекать. Капельницами гасили.

До 38 дотянули уже с открытием 3.

Через день в роддом приехада с открытинм 7-8 с сомнением рожаю или нет)

С первым с 34 тоже гасили схватки. Тоже до 38 дотянули.

Но у вас двойня. Лучше в роддом, а там как врачи решат

У меня в 24 недели укоротилась до 28+приоткрыт внутренний зев+при ручном осмотре рыхлая была. Беременность многоплодная. Итог врачи рискнули и налолжили швы+ пессарий доктор арабин, тоже его рекомендую. И пила генипрал и 400 мг в сутки утрожестан. Родила в 35 недель. И постельного режима не было у меня. Щадящий да,но не постельный

У меня швы правда были. В 17-18н наложили швы, шейка была 21мм. Легла планово в патологию в 37н(но по моим подсчётам и УЗИ было 35н), швы были не состоятельные, сняли и открытие в два пальца. Так и проходила/пролежала 2 недели. Но мне повезло, в каком то плане, у первого малыша, был плоский пузырь, не было нижних вод, видимо, поэтому и не начинались роды. К 39н открытие было ещё больше. Родила после прокола пузыря

У меня 32 нед и ШМ 1,5 см, зев закрыт. При всём этом плод настолько низко головкой опустился в таз с 20 нед, что вечная угроза преждевременных!!! В прошлую Б тоже низко лежала дочка. Родила её в 40 нед, сейчас врач тоже говорит доходим, в 37 нед следующий осмотр.

Но у вас все же многоплодная, поэтому сложно предполагать

Во вторую беременность в 22 недели шейка резко укоротилась, была 38 мм, стала 28 мм.

В 22 нед. поставили пессарий, и полный половой и физический покой.

В 38.2 сняли, шейка пропускала 2 пальца.

Приехала на плановый осмотр с раскрытием 7 см через 4 дня.

В этом дели лучше не рисковать, к сожелению в первую беременность мне не предложили пессарий и все закончилось родами на 34 недели.

Поэтому если есть возможность ставить пессарий, если уже поздно то сохраняться и желательно в больнице( мне не помогло сохраняться дома в первую б)

Всем спасибо за ответы у меня три малыша) за 1,5 недели шейка на см укоротилась. Не зашивалась и пессарий не ставила, тк до этого проблем с длиной не было. Один малыш лежит прям на шейке.

//Pozitifff//, резко укоротилась. УЗИ делали у одного и того же узиста? Если да, Вам обязательно нужно в стационар, еще есть время поставить пессарий. Я бы утрожестан увеличила до 400, он помогает "держать" шейку, ну и, конечно, только лежать, вставать только с бандажом. Сейчас началась самая нагрузка на шейку.

Держите малышей покрепче. Очень Вам желаю родить малышиков как можно позже. Вам бы хотя бы до 34 недель продержаться. Верю в вас, вы такая умничка.

• Нравится 2

PregnOlya, спасибо! Всегда читаю ваши комменты с удовольствием.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

734 сейчас онлайн
    13715163 cообщений
  • Создать...