Перейти к публикации

срочно! ребенок в реанимации.

Настена2105
помогите, 5 марта в 35 недель путём КС родился мой сын 2880, 44 см. Началась небольшая отслойка врачи решили родоразрешать. Ребонок плохо дышал и его забрали в реанимацию, помогали кислородом. сейчас дышит сам. через два часа после родов сказали что у него плохой анализ крови, и что идет какой то восполительный процесс, назначили антибиотики. вчера повторили анализ результаты ещё хуже. говорят что внутриутробная инфекция, какая именно сказать не могут.поменяли антибиотик, завтра повторяет общий анализ и посмотрят реакцию на него. откуда могла взятья эта инфекция? перед планированием сдавала все анализы и во время беременности, Узи все хорошо. кто сталкивался с этим помогите пожалуйста информацией, что делать? сил моих больше нет, не могу взять себя в руки, реву без конца. врачи не дают никаких прогнозов.

По вопросу ничего, к сожалению, не подскажу. Хочу только поддержать. И Вы держитесь, малыш всё чувствует - сейчас он как никогда нуждается в сильной маме, в Вашей вере в него. Верьте в сыночка, в то, что он сильный и со всем справится! Если верите - молитесь за его здоровье. Желаю Вашему малышу скорейшего выздоровления!

• Нравится 7

Ох, что уж теперь копаться в причинах вуи. Сил Вам. Врачи помогут Вашему малышу и он справится!!!

дай Бог здоровья Вашему крохе!

Возможно это предположение про инфекцию или какая нибудь кишечная палочка.Всё будит хорошо, не накручивайте себя.

спасибо. сейчас была у него. такой же. навнрно антибиотк не действует. взяли сейчас кровь общий анализ. будут смотреть как реагирует.

Успокойтесь. Ребенок чувствует ваш настрой, сейчас вы для него огромная поддержка!

По поводу ВУИ, если болели во время Б, возможно это и повлияло, хотя, часто врачи ВУИ прикрывают обычные внутрибольничные инфекции, они ж вам не скажут, что у них не чисто, но сейчас это и не важно. Малышу здоровья, вам сил!

• Нравится 1

У моего мужа была ситуация похожая с Вашей, когда он родился. Занесли ему стафилококк в роддоме. И тоже не могли определить что за инфекция. Пока определяли - он весь покрылся сыпью стафилококковой. Свекровь целый год его лечила. Бывали времена, что думала, не выживет. Но все хорошо закончилось. Так это было начало 80-х. Сейчас медицина уже намного лучше. Все у вашего малыша будет хорошо.

Понимаю ваше состояние и переживания, пусть ваш малыш скорее идет на поправку. Мои двойняшки родились на 34 неделе пока в реанимации лежали, вроде все хорошо было ( или в РД просто ничего не говорили) только про желтушку. А на 5 сутки нас в ГНЦ перевели и тут началось, у девочки кровоизлияние в ГМ, энтероколит (пища из желудка перестала поступать в кишечник, приходил хирург, смотрел, сказал, что операция не понадобится, обойдемся антибиотиками), воспаление мочевыводящих путей. У мальчика пневмония, потом у обоих ОРВИ, столько слез за 2 недели пролила, с ужасом вспоминаю свое состояние. Потом пошли на поправку и мне разрешили приходить к ним на дневной стационар. Первый год был тяжелым, но ничего, справились со всеми проблемами.

• Нравится 2

Сил и здоровья малышу и маме! Пусть все будет хорошо!

По идее должна помочь смена антибиотика. Вес у ребеночка хороший. Пусть поправляется!

• Нравится 1

Мой родился в срок. Через пару часов поднялась у него температура. Взяли кровь и сказали, что инфекция. 5 дней антибиотиков и все закончилось отлично! Анализы, правда, уже на следующий день хорошие были. Просто надо было именно 5 дней капать. Все будет у вас хорошо!!! Здоровья малышу!

Инфекция может послужить причиной отслойки и преждевременных родов и внутриутробной инфекции плода. Это же без причин не происходит. Во время беременности - ОРВИ, насморки, любые плохие мазки, молочница и т.д. может стать причиной инфекции у ребенка, а может и не стать. Ребенок дышит сам - это уже полдела! Настраивайтесь на хорошее. Это все лечится, просто нужно время.

И еще - для вашего срока вес ребенка отличный, это еще раз говорит в пользу инфекции, как причины отслойки. Потому что при всяких фето-плацентарных недостаточностях, проблемах с кровотоками есть недостаточный рост плода, а с этим у вас все ок!

• Нравится 2

Желаю здоровья малышу, держитесь!

Автор, все будет хорошо! Держитесь сами и поддерживайте малыша!

У меня знакомый малыш родился хорошо, но была ВУИ. 40 дней больницы. Сейчас 6 лет, читает, пишет, разговаривает на двух языках! Первый год был не простым, но грамотные специалисты и родительская любовь ему помогли)))

• Нравится 1

Сил вам и терпения. Малышу поскорее поправиться. Молитесь и все будет хорошо.

Господи помоги новорожденному.

• Нравится 1

Возьмите себя в руки. Вы малышу нужны. Моя пупсяха родилась в 35 н 6 дн, вес 2400. Была на вид неделю, пневмония внутриутробная. З

Из-за какой инфекции, тоже так и не ясно. Провели в больнице ровно 3 недели. Ездила к ней каждый день, сцеживаться молоко. Там лежать с детишкам нельзя было. Пили 3 вида антибиотиков. Вам правильно уже ответили, что любая малость со здоровьем у мамы может дать инфекцию малышу. К сожалению, никто не застрахован. Все будет хорошо. Скоро отправитесь домой.

Здоровья вашему малышу!!!!!! Скорейшего выздоровеления! !!!!! Дай Бог здоровья Вам и вашему ребеночку! !!! Все у вас будет хорошо!!!!!!

Все будет хорошо! Главное успокойтесь, ребёнок все чувствует, это я вам говорю как мама сына который родился на 34 нед.

Главное верит в своего малыша!!!

Причин вуи, к сожалению, чаще всего не найти, да и смысл? Моя в 33 нед родилась. 2 недели на антибиотиках, 3 разных сменили. Я тоже слезы лила и врачей донимала - откуда и что делать. Но в итоге все хорошо. И у вас все будет хорошо, надо просто немного подождать. И не ревите, это не помогает. Поймите, вы сейчас ничего не сделаете, ничем не поможете врачам. А они с такими проблемами каждый день сталкиваются. Помните, все будет хорошо. Вам надо думать о том чтоб наладить лактацию пока малыш не с вами, так что успокаивайтесь быстренько.

Поздравляю вас с рождением сыночка! И скорее вам его обнять

Пункцию брали у ребёнка? Если дышит самостоятельно это ужее хорошо! От врачей не отставайте, пусть всё вам рассказывают, это ваш ребёнок и вы вправе знать всё!

Дай Бог здоровья малышу!

Автор, не молчите, приставайте к врачам, пусть делают всё возможное и невозможное.

Я вас прекрасно понимаю, у самой недавно был ребёнок в реанимации. Знаю, что успокоится не реально, но все будет хорошо! И главное молитесь за малыша!

спасибо всем за поддержку. очень важно сейчас для меня сейчас. сегодня дежурит заведующий отделением, говорит что состояние средней тяжести, пока стабилен но ситуация может поменяться в любую минуту как в лучшую так и в худшую сторону никаких прогнозов не делает. пришёл общий анализ крови она без изменений, будут дальше смотреть. я очень раскисла после его слов, все как страшном сне и не со мной.

по внешним признакам у него сыпь по всему телу, кожа шелушиться вся, желтушка, вздутый животик, гноятся глазки, отеки.

малышка 815, а пункцию чего нужно брать? ничего кроме крови не берут.

torino, а какие у вас были симптомы инфекции?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

640 сейчас онлайн
    13606100 cообщений
  • Создать...